Как заблокировать карту Тинькофф – все способы

Нередко клиентам требуется закрыть карту Тинькофф. В некоторых случаях надо заблокировать кредитную или дебетовую карту. Независимо от причины, по которой это надо сделать, понадобится расторгнуть договор с финансовым учреждением.

Если этого не сделать, по-прежнему будет проходить начисление комиссий, абонентской платы. Плюс за просрочку – штрафы и пени.

Избавиться от карты не получится, расчетный счет понадобится закрыть. Для того чтобы заблокировать карту Тинькофф можно воспользоваться несколькими способами. Посещать учреждение не понадобится.

Как заблокировать карту Тинькофф – все способы

Как заблокировать карту Тинькофф – варианты

В договоре указано, что перед тем, как закрыть карту интернет-банка, клиент должен уведомить банковское учреждение о том, что он собирается заблокировать счет. С момента обращения до блокировки проходит 15 дней. Также надо указать, по какой причине вы это делаете, независимо от того, какая у вас карта – дебетовая или кредитная. Выберите удобный способ.

  1. Через интернет. Чтобы заблокировать карту, зайдите в личный кабинет. Велите в нужное поле номер, нанесенный на карте, или номер своего телефона. После этого в системе надо создать логин для дальнейшего входа в личный кабинет. Вы сможете просматривать доступные счета. Выбираете «заблокировать» в разделе «управление».
  2. По телефону службы поддержки. Позвоните оператору колл-центра. Номер горячей линии банка — 8-800-333-777-3. Обратите внимание, для звонков из-за рубежа и России существуют различные номера. Оператору понадобится указать паспортные данные, номер карты, кодовое слово.
  3. По СМС. Заблокировать карту Тинькофф несложно и методом отправки сообщения. Отправьте текст «BLOCK» или «блокировка» на номер 2273, указав после слова 4 последние номера своей карты. Отправка сообщений доступна абонентам операторов Билайн, Мегафон, МТС.
  4. Через мобильное приложение. Для блокировки карты пользователю достаточно иметь мобильное приложение и доступ в интернет. Действия аналогичные, как и в случае закрытия карты через интернет.

Все операции проводятся удаленно. Комиссия не взимается.

Временная блокировка карты Тинькофф

В некоторых случаях пользователь временно не пользуется картой, но при этом комиссия продолжает начисляться. Чтобы этого не происходило, воспользуйтесь временной блокировкой. После вашего обращения счет «заморозят».

Когда используется временная блокировка:

  • при перезапуске карты;
  • утере карточки;
  • по инициализации банка для предотвращения мошенничества.

Для выполнения такого действия понадобится написать официальное заявление, и отправить с центральный офис заказным письмом. После вашего обращения блокировка будет снята.

Перевод с заблокированной карты Тинькофф невозможен. Поэтому рекомендуется заранее потратить средства безналичным расчетом или обналичить оставшиеся. Иначе деньги в некоторых случаях вернуть не получится (для дебитных карт).

При этом на заблокированную карту средства переводить можно. Все моменты уточняйте у оператора контакт-центра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: