Кредитные каникулы в Тинькофф банке

У любого клиента банка со временем могут поменяться финансовые возможности. Например, при заключении договора вы имели дополнительный доход, стабильный заработок. Но со временем обстоятельства изменились, и вы не в силах выплачивать всю сумму кредита.

В таких случаях запрашивается кредитный отпуск. Реструктуризации займа используется большинством финансовых учреждений России. Отсрочка по кредиту может быть как частичная, так и временная, в зависимости от ситуации. О том, как оформить в Банке Тинькофф кредитные каникулы, мы и поговорим подробно.

Оформление кредитного отпуска выдается при конкретных обстоятельствах, и должно быть подтверждено клиентом документально.

Как получить отсрочки и правильно воспользоваться услугой Кредитные каникулы

Реальными условиями для отсрочки по выплате кредита в Тинькофф банке являются:

  • утрата стабильных или постоянных доходов;
  • смерть кормильца;
  • серьезные проблемы со здоровьем;
  • заболевания членов семьи, требующего дорогого лечения;
  • рождение детей:
  • утрата трудоспособности (инвалидность).

Доводы должны быть серьезными и подтверждены документами. Только в этом случае вы сможете активировать услугу.

Кредитные каникулы в Тинькофф банке

Как оформить каникулы

Для оформления каникул в Тинькофф Банке понадобится написать заявление (форма свободная). Также понадобится объяснить подробно обстоятельства, вынудившие взять отпуск, в электронной форме на официальном сайте или по телефону, и приложить документы.

В заявлении надо указать:

  • описание обстоятельства с подробностями;
  • реквизиты кредитного договора;
  • дату:
  • подпись с расшифровкой.

Важно убедить финансовое учреждение в том, что вы на самом деле находитесь в затруднительном положении, и оно временное. Так как после «каникул» вы должны своевременно продолжить выплачивать заем.

Также в кредитный комитет отправляется свидетельство о рождении ребенка (расторжении брака, смерти кормильца), документ из медицинского учреждения, справка о доходах, с указанием заработной платы за несколько последних месяцев. Пакет документов должен быть полным, и подтверждать вашу временную неплатежеспособность.

Банк рассмотрит документы и заявление на протяжении 10-30 дней. Обычно Тинькофф Банк принимает решение оперативно. Заявление подтверждается только если у клиента отсутствуют штрафные санкции и не имеется просрочек по выплатам.

Каникулы в банке могут продолжаться от 1 месяца до нескольких (в каждом конкретном случае рассматривается индивидуально).

Особенности кредитных каникул в Банке Тинькофф в том, что в большинстве случаев они идут навстречу клиентам. Иногда даже не требуется предоставление документов. Вы можете изложить проблему по телефону, после чего будет назначена символическая сумма выплат кредита на каникулах (500-1000 рублей). Нередко «отпуск» предоставляется и при просроченных платежах.

Конечно, учреждение может и отказать в отсрочке. Но, отзывы о кредитных каникулах в Тинькофф Банке свидетельствуют о том, что в большинстве случаев каникулы предоставляются. Именно своей лояльностью банк стал таким популярным среди заемщиков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: