Справка по форме банка Тинькофф

Одним из важных документов для подтверждения платежеспособности заемщика при оформлении кредита является справка о доходах. Клиент ее предоставляет в случае, когда нет возможности предъявить подтверждение официального дохода, например, предъявить справку 2-НДФЛ.

Справка по форме банка Тинькофф имеет свои особенности. В статье вы узнаете все подробности. Для оформления кредитной карты справок о доходах интернет-банк не требует. Другое дело, если вы, к примеру, хотите взять ипотеку, и понадобится подтверждение банков-партнеров.

Сроки действия справок

Со дня получения справка действительна на протяжении месяца. Стоит уточнить информацию, так как условия в разных банках могут быть другими.

Если банк попросить справку переделать, придется запросить новую.

Бывают ли справки свободной формы

Нет. Любым учреждением предъявляются определенные требования к формату заполнения. Но есть пункты в справках, которые понадобится правильно заполнить, независимо от выбранного банка.

  1. Информация о физическом лице с подробными реквизитами (в котором вы фактически оформлены).
  2. Фамилия, имя, отчество.
  3. Должность, которую вы занимаете, отработанный стаж работы.
  4. ИНН/ОГРН/ОКПО работодателя с фактическим адресом.
  5. Среднемесячная зарплата за последние 6-12 месяцев.

Справка должна быть заверена подписями директора компании (учреждения), главного бухгалтера и круглой печатью.

Заполнение справок по форме – образцы

Рассмотрим на примере формы заполнения в Сбербанке. Так как пользователи это делают удаленно, лучше воспользоваться документом Microsoft Word. Распечатайте бланк, затем внесите все данные.

  1. Сначала надо заполнить такие данные.

Справка по форме банка Тинькофф

  1. Затем в бланк вносятся сведения о юридическом лице организации, в которой вы работаете.

Справка по форме банка Тинькофф

  1. В справку вносятся данные о зарплате за последний период (с указанием должности). Сумма дохода пишется прописью и цифрами.
  2. Справка заверяется печатью, подписями.

Справка по форме банка Тинькофф

Если в организации должность главного бухгалтера отсутствует, необходимо вписать в графу «главный бухгалтер не предусмотрен».

Как проходит проверка справки банком по форме

Сейчас банками принимаются справки по своим формам, не передавая их в контролируемые органы. Однако, если будут выявлены неправдивые ведомости, учреждение имеет право подать иск в суд.  В лучшем случае вы получите отказ.

Все данные одинаковы как для кредита, так и для ипотеки. Отличие – для ипотеки предоставляется справка о доходах за 1 год.

Скачать справки по форме банка проще простого. Вы без проблем найдете их в интернете.

Как быть тем, кто не устроен на работу официально? В этом случае справку по форме банка Тинькофф можно приобрести за небольшое вознаграждение на ценовом рынке. Однако, это довольно рискованно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: