Тинькофф банк — как закрыть дебетовую карту

Если у вас карта Тинькофф, но по каким-то причинам вы ей не пользуетесь, лучше ее заблокировать. Чтобы это сделать понадобиться расторгнуть с учреждением договор. О том, как закрыть дебетовую карту Тинькофф банка, и что для этого понадобится, пойдет речь в этой статье.

Подробная инструкция поможет вам все сделать правильно. Закрытие карты Тинькофф произойдет через месяц. Причем за этот период происходит дальнейшее начисление комиссии, процентов.

Как закрыть дебетовую карту Тинькофф  — особенности

Закрытие дебетовой карты регламентируется договором, который вы заключили с банком. Инициировать его расторжение может и учреждение, и клиент. Чтобы расторгнуть договор можно воспользоваться двумя вариантами.

  1. Пользователь может обратиться в банк по телефону. Для этого достаточно позвонить в колл-центр. Важный момент – вы должны звонить лично, посторонним этого делать нельзя. Оператор горячей линии уточнит номер карты банка или заключенного договора, паспортные данные. Также надо назвать кодовое слово, которое было указано при заключении договора. На следующий день с вами свяжется сотрудник учреждения для окончательного утверждения заявки и написания заявления. После того, как заявление написано, понадобиться отправить его в банк. Процедура окончена.
  2. С помощью интернет-банка. Для закрытия дебетовой карты зайдите в личный кабинет Тинькофф. Выбираете опцию – раздел, в котором можно закрыть счет. Дожидаетесь, пока с вами свяжутся менеджеры, подтверждаете, что хотите расторгнуть договор. Через 30 дней после подачи заявления карта будет закрыта. Если вы передумаете, то на протяжении этого времени можете отозвать договор, счет снова активируется.

Нюансы

Дебетовый счет накопительный, в отличие от кредитного. С клиентов взимается плата за дополнительные услуги, обслуживание. Вы можете сэкономить, отказавшись, например, от отправок смс-сообщений. Для этого позвоните в колл-центр.

Договор расторгнут только в том случае, если задолженность отсутствует. Если денег оплачено больше, то излишки вам зачислят на номер телефона или пришлют почтовым переводом.

Тинькофф банк - как закрыть дебетовую карту

Не путайте расторжение договора с временной заморозкой карты. После закрытия все отношения с банком прекращаются. Вы не сможете пользоваться картой. Восстановление возможно, если сделать временную заморозку.

Через 30 дней, после того как вы подали заявление о том, что хотите закрыть дебетовую карту Тинькофф, на телефон приходит смс. Если вы его не получили, позвоните на горячую линию, возможно, вы имеете по карте задолженность. Рекомендуется заказать в учреждении справку о том, что долг погашен и счет закрыт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: