Досрочное погашение кредита в Тинькофф

Многих интересует, возможно ли досрочное погашение кредита в Тинькофф?  Интернет-банк предоставляет клиентам возможность погасить кредит. Это можно сделать на любых этапах досрочно. Дополнительные комиссии не взимаются.

Операции можно проводить, не выходя из дому. Если у заемщика остаются вопросы, он всегда получит на них ответы, позвонив в колл-центр банка. Также погашение кредита Тинькофф возможно через банкомат. Ознакомиться с возможностями и условиями вы сможете в договоре. В нем написано, что вы вправе отказаться от обязательств. Условие – плательщик должен погасить имеющуюся задолженность.

Что надо сделать для погашения кредита

  1. Позвоните по телефону для уточнения имеющейся суммы долга. Задолженность клиент может рассчитать самостоятельно, но, чтобы избежать ошибки, лучше получить консультацию у сотрудников банка.
  2. Внести имеющуюся сумму долга через партнеров Тинькофф. Учтите, платеж будет зачислен не сразу, так что через пару дней сумма может измениться.
  3. Когда деньги поступят, перезвоните в колл-центр, и убедитесь, что долг списан. Важно, чтобы не оставалось даже копейки долга.

Частичное погашение кредита

Не обязательно погашать кредит в Тинькофф полностью. Это можно сделать частично.

Досрочное погашение кредита в Тинькофф

Для этого внесите на счет сумму и уведомьте учреждение о намерении погашать кредит частями.

По телефону оператор оформляет заявление. После этого в счет долга списывается внесенная сумма. Обязательно уведомьте, так как без заявления остаток остается на счете. Убедиться в том, списана ли сумма вы можете по телефону горячей линии или в личном кабинете.

Отнеситесь внимательно к погашению кредита частями. Так как в отзывах клиенты нередко жалуются, что банк некорректно вводит сумму или не исполняет заявления.

Частичное погашение кредита предусматривает уменьшение сумм ежемесячных платежей. При этом сроки остаются прежними. Это возможность сэкономить на %. Новый график погашения кредита высылается по вашему месту жительства либо формируется в личном кабинете.

Полное погашение кредита

В любой момент вы можете уведомить Тинькофф о намерении погашения кредита, позвонив на горячую линию.

Кредит погашен полностью после внесения суммы. Если на счете остался остаток, его можно перевести на другие карты или счета. Для этого напишите заявление. Рекомендуется заказать у банка справку, что кредит погашен полностью.

Как погасить досрочно карту

В Тинькофф банке предусмотрено не только досрочное погашение кредитов, но и кредитных карт. По окончанию льготного периода учреждением проводится каждый месяц начисление долга на остаток. Стоит погасить долг как можно скорее, так как ставки довольно большие.

Ежемесячно клиентам выставляются к оплате минимальные платежи, в которые заложены только небольшие части от основного долга. Минимальными платежами погасить кредит не получится. А за счет начисляемых % долг начнет увеличиваться.

Если вы решили погасить по кредитной карте долг досрочно, предупреждать об этом бане не надо. Внесенная сумма списывается автоматически.
Если вы намерены погасить полностью, позвоните в банк для уточнения суммы. Отслеживайте баланс на протяжении месяца, чтобы убедиться, не начислены ли проценты. Это важно, так как любой долг будет расти.

Если вы планируете дальше пользоваться картой, отслеживайте баланс по выпискам или в личном кабинете.

Как вы видите, погашение кредита в Тинькофф несложное. Главное, придерживаться всех правил и условий, и быть внимательными.

При возникновении любых проблем обращайтесь в колл-центр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: