Как закрыть дебетовую карту Тинькофф банка

Так как Тинькофф не имеет офисов и является полностью дистанционным, то у клиентов возникает немало вопросов. Один из них – как закрыть карту? Сделать это намного проще, чем в обычном финансовом учреждении. Расторгнуть договор вы сможете, не выходя из дому. И сейчас вы узнаете, как закрыть дебетовую карту Тинькофф банка.

Ознакомьтесь внимательно с инструкцией.

На карте остаются деньги

Если вы решили расторгнуть договор с банком, вам понадобится обнулить счет либо погасить имеющуюся задолженность. Что делать со средствами, оставшимися на дебетовой

карте, решать вам.

Как закрыть дебетовую карту Тинькофф банка

Вы можете:

  • расплатиться картой, осуществив любые покупки;
  • в ближайшем банкомате вывести наличные (комиссия при снятии более 3 тысяч рублей не оплачивается);
  • снять деньги через терминал (при этом способе взимают комиссию);
  • перевести средства на виртуальный кошелек или на счет другого финансового учреждения.

Также можно получить консультацию в колл-центре, позвонив на горячую линию. Операторы подскажут, как лучше выводить деньги. Телефоны бесплатные: 8-800-555-25-50, 8-800-755-25-50.

Счет обнулен, что дальше?

Чтобы закрыть дебетовую карту Тинькофф банка достаточно обратиться к сотрудникам учреждения. Это можно сделать разными способами:

  • написать в компанию на адрес электронной почты — deposit@tinkoff.ru
  • позвонить по круглосуточным телефонам горячей линии;
  • обратиться в онлайн-чат.

Чтобы идентифицироваться при обращении в чат, зайдите в Личный кабинет. Если вы решили оформить заявку по электронной почте, пишите с того емайл, который вы указали при заполнении анкеты.

Также не забудьте сообщить, что вы хотите получить справку, подтверждающую, что счет аннулирован. Документ вам пришлют удобными способами: через почту, по факсу, на емайл.

Если дебетовая карта не активирована

В этом случае закрыть карту Тинькофф банка еще проще. Вам не понадобится обнулять счет. При этом активировать карту не понадобится.

Просто обратитесь в компанию любыми удобными способами, и следуйте рекомендациям оператора. Расторжение происходит в кратчайшие сроки.

Как закрыть дебетовую карту, если вы находитесь за пределами России

И в этом случае не возникнет никаких затруднений. Карта деактивируется дистанционно любым из способов, перечисленных выше. Процедура аналогичная, и не отличается, если бы вы находились на территории Российской Федерации. Единственное – бесплатно позвонить на горячую линию не удастся.

После окончательного проведения всех платежей, дебетовая карта будет деактивирована. Обычно на это уходит от 30 до 40 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: