Как узнать минимальный платеж Тинькофф по карте

Если вы держатель кредитной карты онлайн-банка, то наверняка интересуетесь, как узнать минимальный платеж Тинькофф. Это важно. Если плата не поступает своевременно, к сумме вашего долга начисляется штраф (помимо процентов).

Как узнать, сколько платить по карте Тинькофф, когда вносится минимальный платеж? Об этом пойдет речь в этой статье.

Минимальный платеж – особенности

Все просто – это минимальная часть вашего долга финансовому учреждению, которая образовалась за период пользованиями средствами, взятыми в кредит. По договору Тинькофф взнос должен составлять 8 процентов от всей задолженности.

Но не менее 600 руб. Независимо от вида кредитной карточки, размеры платежей одинаковы. Исключением является карточка Платинум, договор на нее заключается индивидуально, и в основном минимальный платеж от долга не превышает 6%.

Это не все. Помимо процентов придется оплатить за предоставленные услуги: снятие налички, комиссионные сборы, опцию уведомлений (смс-собщения), обслуживание карты, страховку. Плюс – проценты по договору.

В мобильном банке также действует льготный период, когда проценты не начисляются (продолжительностью 55 дней).

Важно! Если вы снимите наличные в банкоматах, льготный период прекращается.

Как узнать минимальный платеж Тинькофф по карте

Финансовым учреждением каждый месяц формируются списки держателей кредитных карточек с указанной суммой задолженности и датой платежа. На протяжении 25 дней клиенты могут совершить оплату без процентов. Если вы не имеете возможности этого сделать, внесите хотя бы минимальный взнос.

Узнать, сколько можно минимально оплачивать и сумму задолженности вы сможете разными способами.

  1. Позвоните в колл-центр службы поддержки (назовите кодовое слово, имя, фамилию, отчество).
  2. На сайте Тинькофф зайдите в свою учетную запись (когда формируется выписка).
  3. Получите уведомление по электронной почте.
  4. Узнайте размер минимального платежа по смс-уведомлению.

Если не платить минимальный платеж – последствия

Онлайн-банк предусмотрел санкций для тех, кто не совершает своевременно оплату. В первый раз взимается штраф в размере 590 руб. Если вы и далее не оплачиваете, размер штрафа такой же, но еще добавляется один процент от всей суммы долга. Далее добавляется по два процента. Так как клиент не платит, долг не погашается, действие беспроцентного периода прекращается. При этом на покупки картой и на сумму долга начисляется 19-33% годовых.

Когда Тинькофф может пойти навстречу клиентам

В некоторых случаях онлайн-банк предоставляет отсрочку по платежам. Клиент должен подтвердить документально, что у него веская причина:

  • серьезные проблемы со здоровьем;
  • хирургическое вмешательство, требующее дорогостоящих вложений;
  • потеря работы;
  • отпуск по уходу за ребенком.

Важно помнить, что оплатить минимальный платеж по кредитной карточке необходимо за пару дней до того, как финансовое учреждение установит свою дату. Это связано с тем, что часто возникает задержка до пяти суток, что может привести к штрафным санкциям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: