Минимальный платеж по кредитной карте Тинькофф

Карты

Так уж мал минимальный платеж?

Оплачивать кредитную карту Тинькофф нужно каждые 30 дней. Минимальный платеж составляет 6-8% от задолженности и начисленные за месяц проценты. Чтобы узнать, до какой даты следует внести деньги, ознакомьтесь с отчетом. Банк присылает выписку по кредитной карте каждому клиенту, после чего тот должен погасить указанную сумму.

Обратите внимание не только на то, сколько вам предстоит заплатить, но и на дату. Дело в том, что в некоторых случаях она может «плавать» в зависимости от количества дней в месяце. В особенности если платеж приходится на последние числа.

Сразу после получения отчета можно внести ежемесячный платеж на карту. Если вы положите деньги раньше, они не будут засчитаны в этом месяце. Если для пополнения карточного счета вы не пользуетесь сервисами Тинькофф Банка, возьмите за правило совершать платеж за несколько дней до контрольной даты.

Как узнать минимальный платёж по кредитной карте Тинькофф?

Рассчитывать сумму платежа по кредитной карте Тинькофф не нужно. Вы можете ошибиться в расчетах, тогда даже копеечная задолженность приведет к штрафам. К тому же, узнать минимальный платеж не так сложно:

  • в онлайн-чате на сайте Тинькофф Банка;
  • по телефону горячей линии;
  • в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении.

Последний способ наиболее удобен и требует только доступа во всемирную сеть. Ввиду того, что операции Тинькофф Банка совершаются только удаленно, все клиенты пользуются онлайн-сервисами. Если выхода в интернет нет, позвоните в банк и уточните нужную информацию.

Узнать интересующую вас информацию не составит труда. Достаточно зайти на официальный веб-сайт банка и связаться со специалистом через онлайн-чат. Чтобы получить нужные вам сведения, требуется передать сотруднику компании следующие данные – ФИО клиента, дату его рождения, номер договора или кредитки.

Кроме этого, узнать величину ежемесячного платежа можно и другими способами:

  • позвонив по телефону горячей линии;
  • зайдя в Личный кабинет в интернет-банкинге или мобильном приложении от Тинькофф;
  • связавшись с представителями компании через e-mail или факс.

Какой вариант подходит в вашей ситуации, решать исключительно вам. Наиболее простой способ узнать нужную информацию – позвонить по горячей линии или написать специалисту банка через онлайн-чат.

Рассчитать размер обязательного взноса можно самостоятельно. Но прежде необходимо узнать сколько процентов начисляется в месяц. Для этого нужно сумму всего долга умножить на действующую процентную ставку и разделить на срок кредита.

10000 * 20% / 8 = 250

Соответственно, размер процентов за 1 месяц составляет 250 рублей.

10000 * 8% 250 = 1050

Именно эту сумму требуется внести на счет в установленные сроки.

Минимальный платеж по кредитной карте Тинькофф, помимо основного долга и процентов, может включать и иные взносы. Поэтому точный размер необходимо уточнять у сотрудников банка. Для этого предусмотрены следующие варианты:

  1. Онлайн звонок сотрудникам банка на официальном сайте Тинькофф по ссылке.
  2. Звонок в контактный центр Тинькофф по круглосуточному номеру горячей линии 8 800 755 10 10.
  3. Получение актуальной информации в Личном кабинете интернет – банка или мобильного банка.

Кроме того, если у клиента банка подключена услуга СМС – информирования, данные о дате и сумме обязательного платежа будут направляться на его мобильный телефон.

Из чего состоит данный платеж?

Ежемесячная плата по кредитке Тинькофф считается следующим образом. В нее входят 6-8% от основного долга и проценты за отчетный период (30 дней). Минимальный кредитный взнос не может быть меньше 600 рублей. Из чего состоит платеж по кредитной карте Тинькофф?

  1. Основная задолженность (сколько вы потратили).
  2. Проценты за месяц.
  3. Плата за снятие денег в банкомате или денежный перевод на другую карту.
  4. Оплата услуги СМС-информирования.
  5. Годовая плата.

Платеж будет отличаться, если вы гасите долг в льготный период. По кредиткам Тинькофф Банка он составляет 55 дней, когда можно вернуть деньги без процентов. Если вы не успеете положить всю сумму на кредитку, банк применит процентную ставку согласно тарифному плану.

Окончание льготного периода не совпадает с датой обычного платежа. К ней следует прибавить еще 25 дней. Таким образом, можно бесплатно пользоваться средствами с кредитной карты, но при условии полного погашения долга.

За каждый факт просроченной задолженности начисляется штраф 590 рублей, а к ставке прибавляется 19% годовых. Повышенный процент действует на весь остаток долга. К примеру, вы не успели внести деньги на карту со ставкой 30%. Банк спишет со счета штраф, на остаток долга будут начислены 49% годовых.

Штрафные санкции за несвоевременную оплату платежа

При несвоевременном внесении платежа к величине задолженности прибавляется штраф, сумма которого на первый раз составляет всего 590 рублей. В дальнейшем размеры штрафного взыскания увеличатся.

В случае второй неуплаты величина штрафа составит 590 рублей и дополнительно 1% от суммы долга. При пропуске сроков внесения минимального платежа в третий раз и более – 590 рублей и 2% от размеров задолженности на счёте.

Кроме этого, увеличение суммы долга может привести к повышению процентной ставки при совершении покупок и снятии наличных.

Схема расчета взноса

Минимальный платеж по кредитной карте Тинькофф

Если вы решили самостоятельно рассчитать платеж по кредитной карте Тинькофф, действовать нужно следующим образом. Задолженность на дату отчета умножьте на размер платежа (6-8%). Прибавьте проценты, начисленные за месяц. Для этого основной долг умножьте на размер ставки, разделите на 365 и умножьте на количество дней в месяце.

Рассчитаем на примере:

  • Основной долг – 20 тысяч рублей.
  • Ставка – 25% годовых.
  • Минимальный платеж составляет 8%.

(20 000*25%)/365*30=410 рублей – проценты за истекший период. 20 000*8%= 1600 – основной долг. 1600 (задолженность) 410 (проценты)=2010 – размер ежемесячного платежа.

Как гасить задолженность: дельные советы

Хотя ставка по кредитке не самая низкая, можно пользоваться пластиком без излишних затрат. Чтобы вовремя гасить задолженность по кредитной карте Тинькофф, нужно внимательно изучить условия банка. Избежать просрочки помогут простые советы:

  • старайтесь вносить деньги за несколько дней до даты платежа;
  • если вы считаете, что в расчетах банка ошибка, сразу же свяжитесь с представителем Тинькофф и постарайтесь выяснить вопрос;
  • избегайте просрочки, лучше занять денег у друзей, чем не выплатить взнос по кредитке.

Помните, что размер ежемесячного платежа – ответственность банка. Вы легко сможете узнать его в мобильном приложении или в личном кабинете. Самостоятельно заниматься расчетами стоит только для проверки правильности полученного счета.

Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности