Как активировать карту Тинькофф Платинум

Как активировать карту Тинькофф по телефону

Итак, к делу. Вы решили оформить карту Тинькофф и подали онлайн-заявку. Банк одобрил вам выдачу карты. Курьер привез ее, вы подписали договор, но карта все еще непригодна к использованию. Все очень просто: банк старается обезопасить своих клиентов от мошенничества и позволят вам самостоятельно активировать карту непосредственно после получения ее на руки.

Чтобы каждый клиент мог без проблем активировать кредитку, банком предложено 2 удобных способа:

  • интернет;
  • звонок в сервисный центр.

Во время подачи заявки на карту вы уже заходили на сайт Тинькофф. Все что вам остается — опять зайти на официальную страницу, и воспользовавшись личным кабинетом выполнить следующие действия:

  1. Кликнуть на раздел «Карты»;
  2. Выбрать нужную вкладку: дебетовая или кредитная карта;
  3. Из предложенного списка выбрать кредитку Платинум;
  4. Дальше необходимо открыть вкладку «Активировать»;
  5. В появившуюся форму вписываем номер карты и срок ее действия, после чего кликаем на кнопку рядом для отправки данных;
  6. Дальше система запросит кодовую дату (устанавливается на момент одобрения карты);
  7. Если все правильно, онлайн-банком будет сгенерирован уникальный пин-код для вашей карточки. Первые 2 цифры появятся на экране, 2 последние вы получите по смс. Введите их и обязательно запишите для себя. На этом активация будет завершена.

После активации карты она становится активной для любых приходно/расходных операций. Вы можете осуществлять покупки в магазинах, в интернете, оплачивать свои счета, и пополнят свой лицевой счет.

Сразу после активации карты вам будет зачислен одобренный ранее кредитный лимит, который вы можете использовать на свое усмотрение.

Активация карты подтверждает намерение клиента пользоваться услугами финансовой организации. Чтобы расплатиться за покупки, снять наличность, потребуется пройти процедуру активации. Как активировать кредитную карту Тинькофф Платинум? Проще всего активация карты Тинькофф через интернет.

Как активировать карту Тинькофф Платинум

Когда кредитная карта Платинум заказывается после дебетовой, для ее активации достаточно зайти в личный кабинет и пройти стандартную для сайта процедуру регистрации. ПИН-код будет прислан в SMS сообщении.

Внимание: с этого момента наступает расчетный период, с карты будут списаны средства за обслуживание.

Самый простой вариант – позвонить на горячую линию. Приготовьтесь назвать необходимые личные данные и номер карты, иначе оператор не сможет идентифицировать владельца.

Небольшая покупка, оплата мобильной связи или кабельного телевидения также подойдут, как проверка активации. Кроме того, это возможность на маленькой сумме попрактиковаться в последующем пополнении карты.

Если поблизости установлен банкомат, можно проверить работоспособность карты там. А можно зайти в личный кабинет и прочитать оповещение банка об активации.

Как активировать карту Тинькофф Платинум

Если при активации карты что-то не получилось, лучше позвонить на горячую линию. По Договору Банк в одностороннем порядке и без объяснения причин может заблокировать выданную карту.

Чаще всего причина — большой промежуток времени между получением карты и процедурой активации.

Сначала убедитесь, что необходимые данные находятся рядом с вами. Чем быстрее вы предоставите оператору все необходимые данные, тем быстрее пройдет активация. Итак, приступим!

  1. Возьмите мобильный или домашний телефон и наберите номер: 8800-555-777-1. Звонок по номеру бесплатный в пределах Российской Федерации. Помимо этого, на официальном сайте существует возможность связаться с консультантами посредством IP-телефонии.
  2. Связавшись с оператором, он должен удостовериться в вашей личности. Для этого сообщите ему секретное слово-код, которое вы указывали при оформлении карты и прочую информацию для идентификации. Звонить желательно с телефона, который указан как основной в персональных данных.
  3. Если вы не хотите пользоваться платными услугами: СМС-оповещения, страхование и прочими, обязательно сообщите консультанту, так как по умолчанию они все активны.
  4. На этом этапе вам понадобится листик и ручка. После заполнения всех данных оператор попрощается с вами и переключит на автоматическую линию, где вам робот продиктует пин-код. Вам нужно записать его и подтвердить, что пин-код получен. Для этого воспользуйтесь подсказками голосового меню, которые будут озвучены в процессе.
  5. После подтверждения карта будет активирована и доступна для использования.

Чтобы активировать кредитную карту Тинькофф с помощью интернет, следуйте следующей инструкции.

Чтобы активировать дебетовую или кредитную карту Тинькофф банка, можно позвонить по телефону горячей линии. Возможно, придётся немного подождать связи со специалистом (линия многоканальная).

В начале разговора нужно представиться и попросить активировать полученную карту. Оператору следует продиктовать номер карты и после подтвердить получение смс с данными об активации, включая код для совершения операций.

Обладатели дебетовых карт банка Тинькофф обладают рядом несомненных преимуществ. Во-первых, этот продукт предоставляет возможность снимать наличные от 3000 рублей без комиссии.

Как активировать карту Тинькофф Платинум

Во-вторых, те, кто планирует пользоваться картой для совершения покупок, могут рассчитывать на кэшбек в размере до 30% от суммы покупки. В-третьих, ежемесячно на карту поступают средства в размере до 7% готовых от суммы остатка. Поэтому активация карты Тинькофф дебетовая это выгодное предложение для клиентов.

Поскольку всё чаще кражи совершают со счетов банка или карточек пользователей, необходимо соблюдать меры предосторожности для защиты данных от мошенников. Активировать карты банка необходимо только проверенными способами, представленными выше.

Полученные через телефон данные являются конфиденциальными. Не сообщайте номер пин кода никому. Если вы решили записать его, то не храните этот листок вместе с картой или в другом доступном для посторонних месте.

Если при совершении интернет покупки требуют ввести пин код от карты, лучше выберите для этой операции другой сервер. Не доверяйте полученным на телефон сообщениям о блокировке счёта.

В случае сомнений удостоверьтесь в предоставленной информации по номеру официального телефона горячей линии 8-800-555-777-8. Будьте уверены, что при соблюдении простых мер предосторожности с вашей стороны, банк сделает всё возможное со своей.

Несмотря на то, что срок активации карты Тинькофф не задан, лучше с этим не затягивать. Чем раньше активировать ее, тем быстрее можно начать пользоваться.

Если вы не готовы еще воспользоваться кредитным лимитом, активацию можно отложить до момента планируемой покупки. Обусловлен этот совет тем, что расчетный период по кредитной Платинум и другим картам начинается не с момента передачи пластика владельцу, а со дня ее активации.

Эта дата каждый месяц выступает отчетной, когда формируется выписка за прошедшие 30 дней. При использовании кредитной карты Платинум, немаловажное значение имеет льготный срок погашения. В Тинькофф он равен 55 дней, которые начинаются не со дня первой покупки, а с даты активации. Потому в ряде случаев выгоднее подождать некоторое время, если планируется большая покупка, вернуть долг по которой хочется в беспроцентный срок.

Если требуется узнать лимит карты Тинькофф до активации, чтобы понимать, какими средствами вы можете располагать, нужно обратиться к документам, выданным вместе с карточкой. В них можно узнать все тарифы и правила пользования кредитной картой:

  • Размер доступного лимита;
  • Льготный срок погашения;
  • Процентная ставка;
  • Размер минимального платежа, если не использовать беспроцентный период;
  • Штрафы и пеня за несоблюдение правил выплат.

Большинство данных параметров назначаются индивидуально, потому узнать их стоит в любом случае. После активации карты Тинькофф Платинум через интернет, вся необходимая информация отображается в интернет банке. После использования кредитных средств в описании карты можно увидеть такую информацию:

  • Общая величина задолженности;
  • Граничный срок для выплаты без начисления процентов;
  • Обязательный платеж, который нужно внести, если вся сумма не будет выплачиваться в грейс-период.

Отказаться от карты Тинькофф после активации

После активации карты вам будет предложено подключить услугу «Выписка по счету». Оформив ее, вы получите возможность пользоваться удобной системой отчетов по всем совершенным вами операциям. Главный плюс — услуга предоставляется совершенно бесплатно. Отчеты будут вам приходить на электронную почту.

Еще одно важное условие для подготовки карты к осуществлению расчетных операций — поставить собственную подпись на обратной стороне карты. Без подписи карта считается недействительной и вам может быть отказано в оплате через терминалы.

как активировать карту тинькофф

При желании отказаться от карты Тинькофф после активации, пользователю достаточно ее заблокировать. Сделать это можно несколькими путями:

  • В Личной Кабинете;
  • По телефону горячей линии;
  • Отправить СМС на 2273: Блокировка и 4 знака из карточного номера.
Если вы решили отказаться от кредитной карты Тинькофф после активации по причине недостаточного кредитного лимита, стоит прислушаться к рекомендациям специалистов Тинькофф

При выдаче первого продукта, обычно назначается невысокая сумма для заимствования. Если же заемщик ее систематически использует и своевременно погашает долги, ему увеличивают разрешенный кредит. Запросить увеличение самому сегодня не предусмотрено. Решение происходит на основании анализа степени пользования продуктом.

Легкость активации не означает легкомысленного подхода. Не стоит бездумно соглашаться на дополнительные предложения банка. Услуга «выписка по счету» бесплатна, когда отчет приходит на электронную почту. Если хотите получать SMS-оповещение или ПУШ-уведомление о транзакциях – не удивляйтесь, когда с карты исчезнет 59 руб.

Все тарифы по карте Платинум опубликованы во вкладке «Тарифы» сайта банка. Необходимые услуги можно подключить и позже.

Активированная карта не действительна без подписи владельца. Получится снять наличные средства в банкомате, но при получении крупной суммы в обслуживании будет отказано.

Рекомендация банка: подпись ставят на обратной стороне карты шариковой ручкой.

Как активировать карту Тинькофф по телефону

Второй способ еще проще. Все что вам нужно — вооружиться картой и набрать телефон горячей линии (8 (800) 555-77-71). Связавшись с оператором, вы пройдете мини-идентификацию: у вас уточнят номер полученной карты, ваши паспортные данные, попросят назвать кодовую дату и другую информацию необходимую для подтверждения вашей личности. Если все правильно, оператор назовет номер вашей карты, вы его пометите себе или запомните. После этого карта будет активирована.

Важно! Никогда не пишите свой пин-код на карточке, в случае ее утери увеличиваются шансы для мошенников воспользоваться ею.

Как происходит активация дебетовой карты Тинькофф Блэк

Как активировать карту Тинькофф Блэк? Хотя Тинькофф банк предлагает несколько дебетовых карт, дебетовая карта Блэк – самая популярная:

  • возврат денежных средств (не бонусов) на карту при покупках до 30 % (кешбэк);
  • на остаток по счету начисляют до 6% годовых.

Если зарплатная карта похожа на электронный кошелек: рост финансов при хранении не происходит, — есть смысл переводить сумму на дебетовую карту.

Как активировать дебетовую карту Тинькофф после получения? Для активации:

  1. На сайте выбрать вкладку «Дебетовые карты».
  2. В правом нижнем углу банера, описывающего карту, выбрать «Подробнее».
  3. В открывшейся странице выбрать вкладку «Как пользоваться».
  4. Нажать на странице кнопку «Активировать карту».
  5. Все последующие действия такие же, как при активации кредитной карты он-лайн.

Перед тем, как провести активацию в Тинькофф банке кредитной карты или дебетовой, следует выполнить некоторые обязательные действия:

  • Подписать пластик на обратной стороне в специально отведенном поле (под магнитной лентой).
  • Найти в конверте ПИН-код и запомнить его. Не следует хранить секретный код в легкодоступном месте, записывать его на карте или на другом носителе, который располагать рядом с ней.

Через Интернет-банк

Провести активацию сегодня предлагают через интернет. При этом процедура несколько отличается для новых и текущих клиентов Тинькофф.

Через сайт банка

Если у вас нет продуктов Тинькофф или вы не имеете паролей для входа в интернет банк, потребуется осуществить процедуру через сайт Тинькофф. Требуется зайти в раздел Активация и записать в указанной графе карточный номер.

Активируйте банковскую карту Тинькофф через сайт банка за несколько секунд

Дальнейшее подтверждение выполняется через мобильный телефон клиента, который подключается к данной карте для отправки уведомлений от Тинькофф.

Рассматривая отзывы с целью выявить, сколько ждать активации карты Тинькофф, однозначного ответа нет. Но в большинстве случаев она завершается в тот же момент. Сразу после идентификации клиента, карта становится доступной для пользования всеми заявленными возможностями. Чтобы зря не ждать, прошла активация или нет, можно легко это узнать:

  • Посмотреть статус в интернет банке. У нерабочей карты будет статус Неактивна.
  • Проверить баланс по короткому СМС на 2273: Баланс и 4 цифры из номера карты (крайние).
  • Посмотреть баланс или лимит через банкомат.

Особенности подключения карты Бизнес

Корпоративная карта входит в пакет услуг Тинькофф банка для бизнеса. По умолчанию привязана к расчетному счету. Преимущества:

  • облегчает расчеты с партнерами и контрагентами (перевод средств на карту быстрее и проще, чем через клиент-банк);
  • упрощает процедуру обналичивания (необходимая сумма снимается в банкомате без комиссии);
  • покупки с использованием карты к категории «снятие наличных» не относятся, поэтому нет ограничений и комиссии;
  • разрешен перевод средств на карты физ. лиц.

Обратите внимание: отчет о расходах зависит от вида налогообложения

Процедура активации немного отличается. После заявки на открытие расчетного счета состоится беседа с менеджером банка. Затем будет получен доступ к личному кабинету. Необходимо загрузить сканы документов и указать количество пластиковых карт.

Вместе с подписанием договора и открытием счета пластиковые карты передаются владельцу. Ими можно пользоваться при поступлении денег на счет.

Активация карты Тинькофф Бизнес осуществляется через Личный Кабинет лицом, имеющим соответствующий уровень доступа. Процедура получения Тинькофф Бизнес несколько иная, чем для физических лиц:

  1. Подача заявки на открытие расчетного счета.
  2. Вызов менеджера в свой офис.
  3. Получение доступа в Кабинет, заполнение полной формы заявки, где нужно указать количество карт Бизнес, и загрузить скан-копии документов.
  4. Встреча с менеджером Тинькофф, подписание договора, передача корпоративных карт Бизнес.
  5. Открытие расчетного счета.

После активации карты Тинькофф Бизнес, что происходит автоматически после посещения Личного Кабинета, а также после перевода или зачисления на счет денег, картами Бизнес можно расплачиваться и проводить иные операции.

Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности