Банковский перевод на карту Тинькофф как сделать

Карты

Как перевести с Тинькофф на Сбербанк без комиссии

Перевод без комиссии можно сделать только с карты Тинькофф, используя следующие способы:

  • на странице сайта Тинькофф с карты на карту;
  • через личный кабинет;
  • используя мобильное приложение.

Банк Тинькофф — коммерческая организация, занимающаяся исключительно дистанционным обслуживанием граждан. По этой причине у данного банка нет отделений. Все, что необходимо для осуществления финансовых операций и получения информации, представлено в Онлайн доступе — это дистанционные сервисы, личный кабинет и центр поддержки.

После регистрации в системе

следует авторизоваться и открыть раздел с платежами и переводами. Здесь можно перечислять деньги на карту, счет, по реквизитам, по телефонному номеру, поставщикам услуг и т.д. Но в данном случае нас интересует, как сделать перевод с Тинькофф на Сбербанк, с карты на карту. И перечислять будем на свой счет, но в другом учреждении — с Тинькофф на Сбербанк. Предварительно требуется заполнить специальный бланк, указав следующие параметры:

  • данные карты Сбербанка: номер, срок действия;
  • ФИО отправителя.

Чтобы отправить перевод на карту Сбербанка, не надо вводить платежную информацию, все реквизиты уже указаны.

Завершающий этап денежного перевода — ввод кода подтверждения из сообщения. Если все данные указаны верно, с карты Тинькофф спишется нужная сумма с учетом комиссии и будет перечислена на счет в Сбербанке. Величина комиссии указывается до перевода.

Если необходимо перечислить деньги не с дебетовой, а с кредитной карты Тинькофф на карту Сбербанка, существует другой, более простой способ. После авторизации в системе, требуется перейти в раздел с кредитными картами, выбрать «Перевод на карту» и заполнить следующую платежную информацию:

  • карта Tinkoff: номер, дата, CVC-код;
  • номер карты Сбербанка.

Банковский перевод на карту Тинькофф как сделать

Так можно пополнить не только свой счет, но и любого другого клиента этого банка. Поскольку деньги переводятся не с дебетовой, а с кредитной карты, займ должен быть погашен в льготный период.

Чтобы перечислить деньги со счета Сбербанка на Tinkoff, нужно определиться со способом и следовать инструкции. Сегодня доступны разные варианты: СМС-сервис

, Личный кабинет, банкомат и отделение банка. Наиболее распространены дистанционные сервисы, так как дают возможность осуществить операцию не выходя из дома.

Чтобы сделать перевод онлайн с Тинькофф на карту Сбербанка, также нужно зайти в интернет банкинг:

  1. В меню своего аккаунта нужно выбрать раздел «Платежи и переводы».
  2. Далее «Перевод на карту другого банка».
  3. Вносится номер Тинькоффской карточки, с которой осуществляется перевод, и реквизиты карты Сбербанка. Прописывается сумма перевода.
  4. Затем нужно нажать кнопку «Перевести»
  5. Откроется страница подтверждения. Здесь необходимо внести цифровой код, который поступит в СМС-сообщении на телефонный номер, привязанный к личному кабинету.

Если код внесен корректно, запрос будет принят к исполнению. Деньги обычно поступают в течении 2−3 минут, но в отдельных случаях возможна задержка до 5 суток.

Мобильное приложение операции те же:

  1. Сначала выбираем счет списания.
  2. Проходим в раздел «Платеж или перевод»
  3. Выбираем пункт «На карту в другой банк»
  4. Вписываем номер карточки адресата перечисления.
  5. Указываем сумму перечисления.
  6. Нажимаем «Перевести».

Внимание. В приложении для мобильных устройств не требуется вносить код из СМС-сообщения. Перечисления с его помощью делать удобнее и менее затратно по времени, чем через личный аккаунт на сайте.

К личному кабинету есть возможность привязать любой другой свой счет, что позволяет в рамках одного онлайн сервиса выполнять денежные переводы между собственными счетами в разных банках. Сделать перевод с Тинькоф карты можно не более чем за 2 минуты:

  • В мобильном приложении нужно опуститься в самый низ экрана и выбрать пункт «Открыть новый продукт (карты, счета, вклады)».
  • Затем выбирается раздел «Карта другого банка».
  • Внести номер нужной карточки.
  • Далее система затребует ее срок действия и CVC-код.
  • После внесения и подтверждения этих данных счет будет прикреплена. В списке на главной странице она будет отражаться с названием банка, платежной системы и 4-х последних цифр номера.

Теперь для передвижения средств достаточно выбрать из списка те счета, которые будут участвовать в транзакции.

Если перевод разовый или он предназначен другому человеку, карточку которого к своим счетам в Тинькоффе пользователь привязывать не планирует, процесс будет занимать немного больше времени:

  1. Войдя в мобильный банк, нужно нажать в нижней части экрана значок рубля.
  2. В разделе переводы выбирается подраздел «Людям».
  3. На открывшейся странице выбирается тот счет Тинькофф, с которого будет осуществляться перевод.
  4. Затем следует указать способ отправки денег получателю:
  • телефон (нужно ввести номер мобильного телефона получателя и сумму. Получателю в СМС-сообщении поступит ссылка на сайт Тинькофф банка. Пройдя по ней, нужно внести номер карточки любого банка, куда поступят деньги)
  • карта (вводится номер карточки и сумма перечисления)
  • счет (необходимо внести БИК банка-получателя, номер счета, ФИО адресата, назначение платежа, сумма).

Банковский перевод на карту Тинькофф как сделать

В зависимости от того, в какой банк переводятся деньги, перечисление может идти до 5 рабочих дней. Но чаще всего деньги поступают сразу же.

Финансовое учреждение предусматривает разные варианты переводы средств с карты на иную по назначению карту. Предусмотрены операции между продуктами банка, но на счета иных банков. Подобные операции проводятся через стандартный онлайн-банкинг. Функции в нем распределяются на четыре основных категорий:

  • Разные переводы в пределах организации;
  • Зачисление в иной банк;
  • Вывод с дебетового продукта;
  • Перечисление средств с кредитки.

Организация Тинькофф предлагает осуществление перевода в карты на иной финансовый продукт без зачисления комиссионных, но строго при особых условиях. Любой вариант внутрибанковского зачисления заслуживает особого внимания и изучения.

Функционал предусматривает проведение перечислений между счетами в разные банки. Перечисления осуществляются по следующим условиям:

  1. Разовое перечисление не выше 150 000 рублей.
  2. За сутки осуществляется не больше 5 отправок, а за один месяц проводится не больше 20 перечислений.
  3. Максимальная сумма за месяц равняется 500 000 рублей.
  4. Перевод до 20 000 рублей не облагается комиссией. Если размер перевода больше, забирается комиссия, равная 1,5% от суммы, как минимум, это 30 рублей.

Прямые перечисления между картами – это удобный и простой метод финансового обслуживания. Чтобы провести процесс перечисления еще быстрее и без комиссии, можно осуществить оформление банковского перевода со счета на счет. Сделать это можно через функционал интернет-банкинга. Это идеальная возможность избежать комиссии, но не так удобно, для совершения перевода требуется наличие реквизитов. Кроме того, подобные зачисления не являются моментальными, срок зачисления составляет 1-5 дней.

И в конце хотелось бы отметить все вышеназванные операции через банкоматы Тинькофф. Еще в прошлом году их не существовало вообще. Но политика банка изменилась и в 2018 году началась их установка в крупных городах. Больше всего их в Москве и Санкт-Петербурге, но в других городах они тоже постепенно появляются.

Устанавливают их в проходимых местах, например, на центральных станциях метро, в больших торговых центрах и гипермаркетах (Ашан, Икея и т.д.)

Они удобные тем, что это собственные банкоматы, которые не берут комиссию.

  1. Таким образом, если вам нужно пополнить карту Тинькофф внеся наличные, то в этом банкомате это можно сделать бесплатно (в рублях, долларах, евро).
  2. Если нужно снять, тоже бесплатно. Единственное, учитывайте ограничение (месячный лимит).
  3. Вот за перевод на карту другого банка снимется 1,5%, если же перевод внутренний (на другую карту Тинькофф), то бесплатно.

Ищите их на карте и пополняйте, переводите, снимайте без проблем и комиссий.

Осуществить перевод с Тинькофф на Сбербанк можно 2-мя способами:

  1. На специальной странице CardtoCard
  2. В интернет-банке Тинькофф,

Как перевести деньги с карты Тинькофф?

Войдя в интернет-банк Тинькофф, перевод на карту Сбербанка выполнить достаточно просто.

  • Необходимо перейти в подраздел Платежи. Далее «Переводы».
  • Затем «С карты на карту», «Себе» или «Людям».

Далее указать Номер карты и сумму.

Банковский перевод на карту Тинькофф как сделать

Отказали в Тинькофф? В Альфа-Банк не откажут, кредитка «100 дней без процентов» — подробнее

После проверки полноты и актуальности значений перевода, нажать «Перевести». За перевод на Сбербанк до 20 000 рублей за месяц (всего)  комиссии нет, больше — идет комиссия 1,5% (минимум 30 рублей).  Ее размер в рублях будет указан клиенту до момента отправки денег. Последним этапом выступает подтверждение кодом, который Тинькофф перенаправит на телефонный номер клиента.

Максимальная сумма перевода — 150 000 ₽. В сутки не больше 10 переводов с одной карты. Срок зачисления: от нескольких минут до 1 дня. Обычно на карты Тинькофф Банка и карты других банков деньги поступают мгновенно. Банки-эмитенты могут взимать дополнительные комиссии при переводе с их карт. При переводах с дебетовых и зарплатных карт комиссии, как правило, не взимаются. При переводах по номеру кредитного договора деньги зачисляются на текущий счет.

Лимиты

Чтобы отправить средства с кредитки Тинькофф, стоит уточнить, что по кредитке эта операция позиционируется, как снятие.

Сроки зачисления средств

При переводе денег с кредитной карты на карты других финансовых учреждений, в данном случае Сбербанка, Тинькофф взимает комиссию. Она не зависит от размера перечислений и зафиксирована на уровне 1,5%. Если же на карту Тинькофф поступает перевод, комиссия оплачивается только отправителем, в данном случае Сбербанком.

Нет дополнительных комиссий и в том случае, если перечисляются деньги с одного счета Тинькофф на другой. Но можно ли отправить перевод на карту другого банка без дополнительных списаний со счета? Да, если для перечисления средств выбрана дебетовая или зарплатная карта. В любом случае, при осуществлении этой операции, вас проинформируют о размере комиссии.

перевод с карты тинькофф на карту тинькофф без комиссии

Лимиты на переводы с Тинькофф на Сбербанк:

  • одна транзакция не может превысить сумму в 75 тысяч руб.;
  • в сутки можно отправить пять переводов, но их общая сумма не должна превысить допустимый максимум;
  • в месяц можно осуществить 20 таких операций, при этом сумма не может превысить 500 тыс. руб.

Интернет-банк старается максимально упростить процедуру перевода и ускорить зачисление средств. Время перевода также зависит от типа банковской карты:

  • на дебетовые и кредитные карты Tinkoff переводы зачисляются мгновенно;
  • на карты Visa, оформленные в других банках, перевод поступает в течение 15 минут;
  • на карты Maestro, MasterCard, выданные другими учреждениями, деньги поступают в течение одного-пяти дней.

Во втором и третьем случае по правилам онлайн-банка переводы могут идти до пяти дней, но обычно приходят быстрее.

Обычно при прямом переводе с карты на карту с помощью сервиса card2card деньги зачисляются практически мгновенно, однако правила гласят, что срок зачисления может достигать 5 дней. 

Если карта Тинькова выпущена в Москве, а карта Сбера — во Владивостоке, то перевод будет идти не менее 2-3 дней. Вообщем, если регионы выпуска карты отличаются, то срок перевода увеличивается.  Это не вина Тинькова, а минусы процессинга Сбербанка, который очень не поворотлив. Например, деньги с карты Тинькофф Московского региона поступают на карту Альфа-банк во Владивостоке в течение часа.

Банковский перевод на карту Тинькофф как сделать

В первую очередь среди условий необходимо выделить комиссию Тинькофф при переводе на карту Сбербанка. Размер этой комиссии фиксированный, она составляет – 1,5%. Проведение обратной операции не предусматривает взимание комиссии банка Тинькофф, однако, дополнительная комиссия может быть начислена банком-отправителем.

Если перевод проводится между двумя картами банка Тинькофф, дополнительной комиссии не предусмотрено. Однако, есть отдельные случаи, когда операция может проводиться без комиссии. К примеру, при переводе на карту Сбербанка с дебетовой карты.

Кроме того, стоит учитывать, что на проведение операций на карту Сбербанка установлены определенные лимиты:

  1. Максимальный размер одной операции – 150 000 тысяч рублей.
  2. Максимальное количество операций за 24 часа – 5.
  3. Максимальное число переводов за 30 дней – 20.
  4. Максимальный лимит на проведение операций за 30 дней – 500 тысяч рублей.

Отвечая на вопрос о том, сколько ждать зачисления средств, стоит отметить, что все операции по переводу проводятся в максимально сжатые сроки.

Перевод идет:

  1. На карты Тинькофф – моментально.
  2. На карты Visa – 5-10 минут. Максимальная продолжительность 5 дней.
  3. На карты MasterCard и Maestro – 24 часа. Максимальная продолжительность 5 дней.

Однако на официальном уровне определен срок, в течение которого деньги идут на карту в 2 рабочих дня.

Перевод с дебетовой карты в иной банк

Перечисление средств с зарплатного или дебетового счета осуществляется без денежной комиссии. Клиенты могут свободно обмениваться личными денежными средствами, не переживая о напрасной трате начисленных процентов. Преимуществом является возможность пополнения за несколько секунд.

У Тинькофф банка дебетовых карт много, но в целом условия одинаковые. Просто для специализированных тематических карт есть преференции (скидки, бонусы, кэшбэки) в тех местах (магазинах, авиа, авто и т.д), которым они посвящены.

Поэтому в качестве общей информации мы рассмотрим комиссию на примере самой массовой и популярной дебетовке Tinkoff Black. Для других карт эта информация будет на 95% актуальна.

Для рублевой карты

Точнее не рублевой карты, а рублевого счета этой карты. Т.к. в 2018 году счет карты стал мультивалютным, и на одной карте вы можете иметь счет в рублях, в долларах и евро. Активным является только один, в но в Мобильном приложении или Интернет-банке это переключение делается одним касанием.

Кстати, если вы еще не сделали счет карты мультивалютным, зайдите в приложение или личный кабинет банка и сделайте это (это актуально тем, кто получал карту ранее, в начале этого года или прошлых годах, тогда этой возможности еще не было).

Да будет вам известно, что в 2018 году банк Тинькофф выпустил расширенную версию карты Black, которая называется Black Edition. Можно прочитать про нее здесь.

Карта дороже в ежегодном обслуживании, но дает определенные преференции.

Увеличен ежемесячный лимит на снятие, переводы и пополнение. Например, на обычной Блэк можно было снять лишь 150 тысяч, а в этой уже 500 тысяч рублей.

Комиссия по этим операциям равно 0 (ноль) рублей, т.е. бесплатно. Можно пополнять на 500 тысяч и больше бесплатно, снимать до 500 000  бесплатно, любые внутренние и внешние переводы бесплатно.

Таким образом, если вы оперируете довольно большими суммами, то вам стоит присмотреться к этой версии карты, т.к. она довольно сильно расширяет возможности.

Лимиты

Перевод с Тинькофф на Сбербанк

Поскольку Тинькофф не имеет офисов, где принимает клиентов, перевести нужную сумму возможно только дистанционно – через программу на смартфоне или через сайт банка.

Перечисление денег по мобильному

Мобильное приложение

Эта программа нужна, чтобы осуществлять перевод внутри банка Тинькофф. Чтобы это сделать, нужно просто заполнить форму, которая появится в приложении.

Чтобы сделать внутрибанковский перевод с карты Тинькофф понадобятся следующие данные:

  • номер счета отправителя;
  • CVC2/CVV2 код;
  • дата истечения срока карты;
  • номер счета получателя;
  • сумма транзакции.

Если у человека на смартфоне стоит Android или iOS, то он может просто отсканировать информацию с лицевой стороны карточки. Программа также поддерживает технологию NFC для операционных систем Android и Windows, которая может передавать данные прямо в форму для заполнения, если приложить ее к смартфону.

Перевод между картами Тинькофф

Все виды финансовых операций, проводимыми между картами внутри банка, в том числе, перевод с карты Тинькофф на карту Тинькофф без комиссии, занимают несколько секунд.

Работа организации прозрачна, также, как отношения с многочисленными клиентами. Нет необходимости интересоваться разными обходными путями, все просто и достаточно выгодно.

Заключение

Многочисленным клиентам банка предлагается большое количество вариантов финансовых операций по зачислению денег. Некоторые из них осуществляются практически мгновенно, также не взимается комиссия.

Есть бесплатные операции, но более сложные по выполнению и долговременными по ожиданию.

Никаких сложностей с осуществлением операций не отмечается, достаточно просто внимательно следовать обозначенным пользователям инструкции, которая может отличаться в зависимости от поставленной цели.

Отзывы

  1. Переводила с Тинькоф на Сбербанк Visa — денги пришли моментально, а вот Мастеркард, жду вторые сутки. Комиссии не было, но не понимаю, почему при переводе в один и тот же банк деньги идут по разному. Получается, что Сбербанк держит деньги, т. к авторизация платежа прошла, что означает деньги банком получателем то бишь Сбером получены, а на карту клиента не переведены, так что картой Сбербанка Мастеркард лучше не пользоваться, если планируете перекидывать деньги с карты на карту.
  2. У меня есть карта Тинькофф банка и Сбера. Обычно переводил со сбера, так как тинькоффская карта дебетовая и там процент на остаток нормальный начислялся, что-то около 8% годовых. А тут понадобилось в обратную сторону перекинуть с Тинькофф на Сберб. Думал быстрее будет снять в банкомате Сберовском с карты Тинькофф(от 3000р комиссии нет) и тут же положить на карту Сбербанка. Идти было лень — решил попробовать. Так 3 секунды шел перевод, только и слышно как смски пилинькают. А вот когда переводил знакомым на сбербанк с тинькофф, то дня 2-3 шел перевод. Не знаю почему так, но факт такой.
  3. Мне кажется ТКС ввёл комиссию при переводе на карты сбербанка. И похоже что скорость переводов уменьшилась. Раньше за 1-5 минут доходили, сейчас уже третий день тишина.
  4. В условиях написано , что перевод на мастеркард от 1 до 5 дней, на визу почти сразу, в редких случаях до 1 дня. А комиссия 590 рублей, это не за перевод, а за снятие наличных 2,9% 290 рублей.
  5. Не нашла эту информацию в тексте статьи — Тинькофф возмещает 1% за перевод денег из любого другого банка. Например, я перевожу 4000 руб с карты Сбер на счет Тинькофф. Сбер удерживает 40 руб, а Тинькофф добавляет те же 40 руб на счет 🙂
Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности