Категория покупок с повышенным кэшбэком от Тинькофф банка

Банк

Как работает

Если этот термин (cashback) перевести с английского языка дословно, то получится “возврат денег”. Иными словами кэшбэк представляет собой дополнительную скидку, которую клиент получает после приобретения того или иного товара.

Что касается кэшбэка от банка Тинькофф, то это бонус, который клиент получает при оплате товаров и услуг с помощью банковской карточки (безналичным путем). Чтобы понять, как работает данная схема, следует детальнее изучить условия скидки:

  • 1% — такая сумма возвращается при оплате любых покупок с помощью карты с кэшбэк от Тинькофф. В этом случае эти деньги платит сам банк.
  • 5% — такая сумма возвращается со всех денег, потраченных на покупку товаров из любимых категорий. Настраивают категории в интернет-банке ежеквартально.
  • 3-30% — такую сумму можно вернуть, расплачиваясь картой в магазинах-партнерах банка. При этом у каждого партнера следует уточнять размер кэшбэка (он может варьироваться). При покупке у партнеров процент клиенту возвращает сам магазин. Это выгодно как покупателю, так и продавцу, так как банк рекламирует продукцию и направляет в магазин большой поток покупателей.

 Что такое кэшбек в Тинькофф?

Английское слово Cash back в переводе означает «возврат наличных денег». Банки разрабатывают программы лояльности, чтобы стимулировать клиентов активно пользоваться платежными картами. В рамках кэшбека средства могут возвращаться в виде бонусов от партнерских компаний или в деньгах. Поощрительные системы позволяют клиентам иметь дополнительный доход, а партнерам банка – рекламировать свои товары.

Тинькофф Банк разработал несколько программ лояльности по дебетовым и кредитным карточкам. Размер возврата зависит от вида карты и подключенным к ней бонусным программам.

Процент от покупок возвращается двумя способами.

Способ Особенности
Деньгами Кэшбек зачисляется на счет в виде наличных, которые можно снять и расходовать на будущие покупки. Этот вид возврата в основном предусмотрен по дебетовым картам.
Бонусами За потраченные средства начисляются баллы, которые затем переводятся в деньги. Потратить премии необходимо в установленный срок, иначе они сгорят. Расходовать бонусы можно на покупку одного вида товара или при расчете в определенной торговой сети. Различные бонусные программы поддерживают как кредитные, так и дебетовые карточки.

К одной карте могут быть подключены сразу несколько поощрительных систем.

Кредитные карты

Преимущества

Условия по Тинькофф Платинум.

По кредитным картам Тинькофф предусматривает следующие виды cash back.

Размер вознаграждения За какие действия начисляется
От 1 до 2% За все покупки по безналичному расчету.
От 5 до 10% При оплате товаров и услуг в определенных торговых сетях.
До 30% По специальным предложениям. Увидеть такие предложения клиент может в личном кабинете.

В зависимости от образа жизни и предпочтений клиент банка может заказать кредитную карту Тинькофф с одной из программ поощрения.

Название карты Особенности бонусной программы
AliExpress,

eBay,

Ulmart

Кешбек можно потратить на покупки в торговых сетях АлиЭкспресс, eBay, Юлмарт
All Games Бонусы тратятся на оплату покупок в магазинах компьютерных игр и гаджетов.
ALL Airlines,

OneTwoTrip

Можно оплатить затраты на путешествие, на авиабилеты и гостиницы
AURACARD,

Lamoda,

PLANETACARD,

Rendez-Vous,

LETOCARD

Бонусами можно оплачивать покупки в торговых сетях и магазинах.
Google Play Баллы и кешбек можно расходовать на покупки в Google Play.

Механизмы действия программы, процедура расчета, начисления и выплаты бонусов зависят от конкретной поощрительной системы.

Вот пример трех самых популярных бонусных программ.

Вид платежного инструмента Обычный кешбек Повышенный кешбек
Тинькофф Платинум 1% за покупки До 30% по специальным предложениям от партнеров.
OneTwoTrip 2-3% при расчете за железнодорожные билеты До 10% при оплате гостиниц, до 6% при покупке авиабилетов.
Юлмарт 1-2% за оплату автозаправки, за покупки в аптеках, за посещение ресторанов 3% за покупки в Юлмарт.

Если клиент совершил покупку, а затем решил вернуть товар, то начисленный cash back банк аннулирует.

Как и когда начисляется cashback

Согласно условиям, начисляется кэшбэк в расчетный период, который указан в договоре клиента. Происходит начисление процентов 1 раз в месяц. При этом деньги возвращаются только с тех покупок, которые уже оплачены, и по ним приходит подтверждение (это может быть подтверждение службы или магазина).

Возвращается кэшбэк на карту Тинькофф в бонусах, при этом 1 бонус эквивалентен 1 рублю.

Если счет валютный, то сумма округляется в меньшую сторону до сотых долей целого числа.

Банком установлен стандартный максимальный кэшбэк, который может получить держатель карты за 1 месяц — 3000 рублей (для счета в рублях) или 100 долларов/фунтов/евро (для валютного счета). При желании этот фиксированный максимум можно изменить в индивидуальном порядке. Для этого клиенту следует обратиться к сотрудникам банка.

Случаи, когда начисление бонусов на карту не происходит:

  • При пополнении счета любым способом.
  • Снятие наличных в банкоматах.
  • Пополнение с помощью карты электронных кошельков любой системы (Яндекс, Киви, Вебмани).
  • Проведение расходных операций в пользу тех организаций, которые не входят в систему лояльности в Тинькофф банке.
  • При безналичной оплате в магазинах, не зарегистрированных в сервисе онлайн банкинга.
  • При переводе денег с одной карты на другую.

Дебетовые карты

Спецпредложения

Особые категории.

По карточке Блэк Тинькофф предлагает следующие виды кэшбека.

1% За любые покупки.
5% За покупки по особым категориям.
От 3 до 30% За оплату покупок по специальным предложениям, активированным в онлайн-банкинге.

Категории с 5% кэшбеком клиенты выбирают самостоятельно через интернет-банкинг в разделе «Акции» из перечня, предложенного банком.

Бонусы

Специальные предложения.

По остальным дебетовым продуктам возврат производится в виде бонусов, которые можно потратить в торговых сетях партнеров банка.

В зависимости от условий акции вознаграждение может предоставляться:

  • банком Тинькофф;
  • партнерской компанией;
  • одновременно партнером и финучреждением.

Банк обрабатывает платежные операции по карточке, совершаемые на протяжении расчетного периода, и формирует итоговую выписку. В ближайшую дату выписки клиенты получают доступ к бонусам. Денежные вознаграждения перечисляются на карту. Клиент вправе использовать их по своему усмотрению.

Как воспользоваться кэшбэком

Воспользоваться кэшбэком можно сразу же после его начисления.

Категория покупок с повышенным кэшбэком от Тинькофф банка

Дебетовая карта с кэшбэком блэк — единственный банковский продукт, при использовании которого cashback начисляется в виде денег. Их можно потратить на оплату любой покупки.

При оформлении кредитки Platinum в качестве кэшбэка начисляются бонусы. При этом 1 бонус равен 1 рублю. Бонусы можно потратить на оплату железнодорожных билетов или счета в ресторане. Еще один вариант, которым разрешает пользоваться кредитка, — обмен бонусов на рубли. Для этого выбирают операцию и списывают баллы. Снять начисленные бонусы в виде наличных нельзя.

Согласно инструкции, баллы, полученные по карте АлиЭкспресс, можно потратить на покупку товаров AliExpress стоимостью от 500 рублей.

Большая часть покупок, совершаемых с использованием карты, приносит пользователю бонус в размере 1% от потраченной суммы.

В 2016 году банк ввел дополнительные условия, позволяющие держателю карты получать повышенный кэшбэк от Тинькофф. Для этого каждый пользователь может отметить в личном кабинете на выбор 3 категории. Если магазин, в котором совершается очередная покупка, относится к одной из отмеченных категорий, размер бонуса увеличивается до 5 процентов. В списке категорий присутствуют спортивные товары, аптеки, аренда автомобилей и многое другое. Посмотреть весь список можно на сайте банка.

Можно также выбрать категории повышенного кэшбэка из списка партнеров банка. В этом случае размер бонусов может быть увеличен до 30%.

Как проверить

Чтобы узнать объем начисленных бонусов и установить категории с увеличенным кэшбэком, необходимо зайти в личный кабинет интернет-банка. Здесь выбирают вкладку “Карта”. На открывшейся странице будут представлены все операции, проведенные за указанный расчетный период. Проверить начисленные бонусы можно при переходе на вкладку “Начислено за месяц”.

В мобильном приложении тоже можно ознакомиться с некоторыми данными, однако расширенный функционал и дополнительную информацию пользователь узнает только на сайте.

Начисление и списание

Система поощрения «Tinkoff Black» за последние годы несколько раз изменялась и имеет определенные хитрости, о которых важно узнать клиентам.

Официальный ресурс

Использование баллов.

При расчете карточкой за покупки банковская автоматическая система идентифицирует вид расходов по МСС коду, присвоенному торговой точке. За операции, совершенные по карте, клиент получает премии в соотношении: 1 бонус – 1 рубль. При расчете вознаграждений банк умножает потраченную сумму на коэффициент, установленный для конкретной операции.

1% Оплата любых услуг и товаров по безналичному расчету.
5% Оплата товаров и услуг из списка особых категорий.

Начисление скидок по спецпредложениям возможно в фиксированной сумме или в процентах от потраченных средств. Результат расчета округляется в меньшую сторону до целых чисел, и полученная сумма начисляется клиенту.

За весь расчетный период банк может начислить не более 3 тыс. бонусов. Сумма, превышающая установленный лимит, сгорает и не переходит на следующий квартал.

Тинькофф оставляет за собой право аннулировать кэшбэк по карте, если ее держатель:

  • замечен в злоупотреблении программой;
  • нарушил правила программы лояльности;
  • получил лишние бонусы в результате ошибки оператора.

Списание премий производит банковский сотрудник. Их размер не должен превышать количество бонусов, начисленных за расчетный период. Тинькофф может исключить из программы клиентов, которые злоупотребляют привилегиями или совершают мошеннические действия.

Web-page

Акции.

Банк ежеквартально устанавливает группы товаров с кешбеком до 5%. Для каждого клиента предлагаются свои категории в зависимости от его трат. Ознакомиться с предложенным списком и выбрать 3 подходящих варианта можно в личном кабинете интернет-банкинга.

Магазины-партнеры

В списке магазинов-партнеров банка, предоставляющих повышенный кэшбэк по карте Тинькофф:

  • китайский сайт AliExpress;
  • сайт авиабилетов OneTwoTrip;
  • Google Play;
  • магазин eBay;
  • сайт Ламода;
  • банк связан с бонусной программой клуба Связной;
  • аптеки Ригла;
  • Burger King;
  • супермаркеты Магнолия;
  • магазины спортивной одежды Траектория;
  • цветы с доставкой AMF.

Список категории кэшбэка Тинькофф регулярно пополняется, поэтому ознакомиться с информацией лучше на сайте банка.

Отзывы клиентов Тинькофф о кешбеке и бонусах

На форумах и в чатах можно встретить огромное количество отзывов от реальных клиентов банка. Вот некоторые примеры типичных высказываний.

Воронина А.Н., Санкт-Петербург.

Пользуюсь картой Тинькофф Блэк. В перечне категорий повышенного кэшбека мне предложили оплату штрафов ГИБДД, чем я с удовольствием воспользовалась. К сожалению, на оплату бензина или продуктов льгота мне ни разу не предоставлялась и, судя по отзывам в интернете, подобных скидок практически не бывают. Держу вклад в банке Тинькофф, поэтому за обслуживание карты не плачу.

Гурин И.П., Воронеж.

Мне не понравилось, как в Тинькофф работает правило округления при начислении кэшбека. Если потратил 2 р. 99 коп., то процент возвращается только с 2 р., а с 99 коп. ничего не начислят. При этом, если оплачивать покупку в долларах или евро, то округление происходит до сотых. Кроме этого, процент начисляется не на все покупки. Например, при оплате картой коммунальных услуг через интернет-банкинг кэшбек получить нельзя.

Антонова И.Ф., Москва.

Часто езжу в командировки, поэтому изучила отзывы в интернете и заказала в Тинькофф карту для путешественников ALL AIRLINES. Льготный период по ней составляет 55 дней, поэтому успеваю вернуться из командировки и рассчитаться с задолженностью без процентов. За все операции по карте начисляются мили, которые можно затем потратить на авиабилеты.

Порадовало, что карта не привязана к конкретной компании, т.е. тратить мили можно у любого авиаперевозчика. К сожалению, чтобы компенсировать билет, нужно накопить минимум 600 миль. При этом мили могут накапливаться в течение 5 лет и лишь затем сгорают. К карте прилагается бесплатная страховка на сумму 50 тыс. долларов, которая действует по всему миру. Порадовал подарок банка в 5 тыс. миль.

Клиенты отмечают плюсы и минусы бонусных программ и кэшбека, но большинство склоняется к тому, что предложение банка им нравится и приносит выгоду.

В этом разделе привожу скриншоты отзывов реальных держателей карт. Почитайте вдумчиво, помимо моего рассказа еще сделаете выводы и на основе мнений людей.

«Алиэкспресс»

Плюсы и минусы использования

Кэшбэк – это возврат части потраченных со счета денег клиенту. Он выражается в процентном соотношении, величина которого разнится по категориям. Учитываются затраты всех типов: покупки в розничных магазинах, в интернет-магазинах, платежи в пользу компаний, оказывающих услуги и др.

Раннее порядок начисления кэшбэка в Тинькофф предусматривал изменение по категориям каждый квартал. Например, повышенный процент в первом квартале банк предлагал по подгруппе АЗС, во втором – кинотеатры, в третьем – аптеки и т.д. Обычно категории учитывали сезонность и востребованность среди клиентов.

Сегодня правила несколько изменились. Выбирать во 2 квартале 2018 года повышенный кэшбэк в Тинькофф можно было самому, но только из предложенных категорий. Согласно отзывам, подгруппы предлагают исходя из предпочтений клиента, которые выявляются путем анализа расходов. Но также встречаются и новые группы, в которых владелец карточки себя не проявлял, чтобы оценить степень его заинтересованности.

Для примера, одному из пользователей предложили во втором квартале 2018 года выбрать из таких групп:

  • Книги;
  • Спорттовары;
  • Аптеки;
  • Кино;
  • Цветы;
  • Рестораны.
Удачно выбранные категории повышенного кэшбэка по карте Тинькофф — ключ к разумным тратам и экономии

Из шести предложений можно выбрать три. При этом он оценил, насколько они востребованы. Решил взять Аптеки, так как в это время риск заболевания простудой повышенный, и он имеет двоих детей, которым также в любой момент могут потребоваться какие-то лекарственные препараты. Книги также были приняты им за выгоду в виду необходимости покупки канцелярии и книг для детей.

Другому пользователю предложили повышенный кэшбэк в Тинькофф на 2018 год в 3 квартале на сферу Товары для дома и ремонта, среди прочих. Поскольку он планировал произвести ремонт в квартире, он выбрал ее, и сумел вернуть свыше 6000, ведь потрачена была весьма значительная сумма на закупку строительных материалов.

Перед оформлением карты стоит узнать обо всех достоинствах и недостатках данного банковского продукта.

В списке плюсов:

  • скорость рассмотрения заявки и доставки;
  • возможность самостоятельно выбрать категории кэшбэк Тинькофф с повышенным бонусом;
  • 55 дней льготного периода без переплаты;
  • удобное управление услугой в интернет-банке и мобильном приложении;
  • возможность выбрать спецпредложение в одном из магазинов (например, AliExpress, eBay);
  • круглосуточная поддержка по горячей линии.

Из минусов присутствуют:

  • округление кэшбэка в меньшую сторону (для клиентов невыгодно);
  • при снятии наличных менее 3 000 взимается комиссия;
  • услуга СМС-уведомлений платная;
  • обслуживание всех карт платное;
  • большинство покупок приносят бонус в размере 1%;
  • бонусы, полученные в системе, можно потратить только на новые покупки (вывести наличными нельзя).

Как оформить карту с кэшбэком

Чтобы заказать карту, необходимо перейти на официальный сайт банка и выбрать подходящий вариант (дебетовая или кредитная карточка). Нажимают на кнопку “Подать заявку”. При этом открывается новая страница, куда нужно ввести свои данные (ФИО, телефон, адрес электронной почты, гражданство и дата рождения). Здесь же следует выбрать валюту счета.

После заполнения заявки используйте кнопку “Оформить”. Это действие означает, что клиент заказывает выбранный пластик. В течение нескольких минут система проводит оценку и принимает решение. При появлении дополнительных вопросов клиенту перезвонит оператор. Карту доставляют на дом в любое удобное для клиента время.

Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности