Как узнать номер счета Тинькофф

Банк

Лучшая кредитная карта в России от Тинькофф банка

Есть несколько способов оформления документа, когда требуется за определенный период или в начале месяца. Если заказывать с получением на обычный почтовый адрес, то время ожидания составит до 10 дней. На электронную почту справка из Тинькофф Банка приходит в течении трех дней.

Но гораздо проще получать выписку из Тинькофф Банка через интернет. В целом операция занимает несколько минут, данные сохранятся в интернет банкинге.

«Тинькофф Банк» гарантирует своим клиентам возможность использования для проведения различных операций устройств самообслуживания любых банков. Как узнать сколько денег на карте Тинькофф в банкомате сторонней финансовой организации? Это очень просто. Достаточно:

  1. Найти любой банкомат.
  2. Все известные способы проверки баланса пластиковой карты Тинькофф банка 6

  3. Вставить свою банковскую карточку и ввести пин-код.
  4. В меню выбрать пункт, связанный с информированием, проверкой баланса и получением мини-выписки.
  5. Вывести остаток на экран или заказать печать чека.
  6. Забрать чек, если он был заказан, и пластиковый носитель.

«Тинькофф Банк» не взимает со своих клиентов плату за услугу предоставления информации по счету в стороннем банкомате. Однако комиссия может списываться банком, устройством самообслуживания которого вы воспользовались. Информация об этом всегда выводится на экран еще до заказа операции. Особенно часто взимается плата за печать чеков и мини-выписок.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы только получили карточку Тинькофф пополнить ее и проверить баланс не удастся. Для начала необходимо ее активировать. Это мера предосторожности, так как карточки доставляются клиентам на дом. Подробнее об активации можно узнать на сайте, а также у менеджеров в службе поддержки банка.

Узнать!

В случае прекращения срока действия, утери или порчи карты Тинькофф осуществляют ее перевыпуск и цифры на лицевой стороне могут смениться, а номер счета нет. К нему бывают привязаны сразу несколько банковских карточек.

  • Выгодные условия кредитования включая льготный период
  • Минимальные обязательные ежемесячные платежи
  • Просто оформить и получить — не нужно посещать отделения банков
  • Оформляется без поручительства и залога
  • Уникальная возможность погашения в других банках
  • Бесплатный и многофункциональный интернет банкинг и мобильный банкинг

Узнать все!

Держатель банковской карты Тинькофф может оказаться в ситуации, когда нужно указать ее номер, но карточки нет под рукой. Как узнать? – актуальный вопрос, и ответ на него будет дан ниже.

Проверка через банкоматы других банков

Как узнать номер счета Тинькофф

Узнать все!

В банке Тинькофф баланс карты можно узнавать по СМС. Для этого существует два способа:

  1. Смс-информирование. Подключается бесплатно и автоматически для всех карт. При каждом пополнении счета на номер, к которому он привязан, будут приходить оповещения, где также прописан доступный лимит с учетом зачисления или расхода.
  2. Смс-сервис. На сотовый отправляются сообщения обо всех операциях по карте. Плюс клиент в любой момент может сам запросить нужную информацию. Для проверки баланса необходимо отправить СМС с текстом «Баланс 1234» (1234 — последние четыре цифры номера банковской карточки, которая проверяется) на номер 2273 (для абонентов Билайн, Мегафон, МТС). Абонентам других операторов нужно направить запрос на номер 7 (903) 767-22-73 (стоимость устанавливается тарифным планом вашего оператора связи).

Смс-сервис является платным. Стоимость составляет порядка 39 рублей в месяц, но может изменяться в зависимости от конкретного тарифа карты. Отправка СМС бесплатна.

Где отыскать нужную информацию

Выписка из финансовой организации используется в различных целях. В первую очередь, документ позволяет самому клиенту посмотреть, как двигались денежные средства на его счету, какие конкретно операции проводились. Также документ пригодится для:

  • подтверждения платежеспособности;
  • оформления визы для поездки в другое государство;
  • подтверждения платежеспособности, если клиент Тинькофф банка хочет взять кредит в другом банке.

Если вы уверены, что выставление счета за проведение определенного платежа неправильное, потому что такой транзакции не проводилось, с помощью чека можно оспорить эту оплату.

Сформировать выписку по карте через интернет можно различными способами. Тинькофф предоставляет мини-версии, которые формируются автоматически ежемесячно, и расширенные, содержащие всю информацию о движении средств на счету. Указывается информация о:

  • состоянии баланса на счету на определенную дату;
  • транзакциях, проводимых клиентом;
  • комиссиях и процентах за осуществление определенных операций;
  • датах, когда требуется вносить обязательные платежи;
  • балансе на конец периода;
  • сумме минимальной оплаты за период и тому подобное.

Банк сформировывает расширенную версию справки по желанию клиента. Если нужна полная информация, этот пункт обязательно следует прописать при составлении заявки.

Запрос по телефону горячей линии

Как узнать номер счета Тинькофф

Для всех клиентов банка работает круглосуточный бесплатный номер горячей линии — 8 (800) 555-22-77. Если у вас нет доступа к интернету и возможности отправить СМС, можно воспользоваться этим способом. Сообщите оператору:

  • номер банковской карты, баланс которой необходимо узнать;
  • ваши Ф. И. О., дату рождения, паспортные данные.

В некоторых случаях может понадобиться кодовое слово, если оно было указано вами в анкете на открытие счета в «Тинькофф Банке».

Когда требуется номер карты Тинькофф

Банк Тинькофф кредитные системы взаимодействует с клиентами исключительно дистанционно через сервисы:

  1. Портал интернет-банк;
  2. Мобильное приложение Тинькофф для Android и Ios устройств;
  3. Услуга SMS-информирования;
  4. Посредством услуг партнерских организаций.

Для выполнения той или иной операции может понадобиться указание номера карты, который расположен на ее лицевом обороте. Не всегда пластик в нужный момент может быть под рукой. Примеры таких ситуаций:

  • Когда карточка утеряна или украдена и требуется ее срочная блокировка;
  • Пластик отсутствует в конкретный момент, когда нужно сообщить реквизит родственнику или посреднику для перечисления денег;
  • Хотите посредством SMS-банкинга пополнить счет мобильного телефона, узнать остаток на карточном счете или выполнить другую операцию;
  • При погашении задолженности по кредитке посредством терминала или в кассе партнерской структуры.

Карта и счет – отличия и особенности

Пластиковая карта выступает инструментом, позволяющим производить операции с банковским счетом удаленно: оплачивать покупки безналичным способом, перечислять средства физическим лицам, оплачивать услуги компаниям, совершать платежи в интернете, снимать наличные и т.д. Все подобные процедуры можно производить по реквизитам карты:

  • Номер, код, дата действия (расположены непосредственно на пластике) – для онлайн использования.
  • Магнитная лента – для оплаты через платежные терминалы в магазинах и использования в банкомате.

К каждой карте открывается расчетный счет, который имеет определенный номер. Расчетный счет карты Тинькофф служит для выполнения некоторых банковских операций, которые нельзя произвести только лишь по реквизитам карты. Стоит помнить что счета, карточный и расчетный, это одно и то же (единый баланс), а номера им присваиваются разные из-за особенностей продуктов. Так, карта содержит 16 цифр, которые несут такую информацию:

  1. Платежная система (VISA, MasterCard).
  2. Банк-эмитент.
  3. Тип карты: расчетная или кредитная.
  4. Валюта счета.
  5. Регион выпуска.
  6. Счет.
  7. Проверочное число.

Если закрыт счет, карточку использовать нельзя

Как узнать номер счета Тинькофф

Расчетный счет содержит 20 цифр, которые поясняют следующее:

  • Первые 5 знаков: балансовый номер банка первого и второго порядка.
  • Следующие три знака: валюта.
  • 9 цифра: контрольная.
  • 4 следующих: код подразделения банка, в котором открыт счет.
  • 7 последних: внутренний номер лицевого счета конкретного клиента.

Важным отличием между данными параметрами также выступает возможность изменения.

Использовать средства с последнего (получать наличные, осуществлять платежи и переводы) можно в любое время, даже без физического наличия пластика (только в отделении).

Для чего использовать номер расчетного счета

После того, как узнать номер счета карты Тинькофф, стоит его записать где-то, чтобы в нужный момент использовать. Узнать его стоит заблаговременно и иметь под рукой. Чаще он необходим для осуществления международных переводов. Но также используется и в иных случаях:

  • Оплата коммунальных услуг с расчетного счета.
  • Перечисление заработной платы с расчетного счета работодателя.
  • Платежи в пользу юридических лиц.

Конечно, большинство данных транзакций можно выполнить с карты Тинькофф через удаленные ресурсы, но иногда такой возможности не предоставляется и требуется узнать свой расчетный счет.

Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности