Накопительный счет Тинькофф плюсы и минусы

Банк

Как открыть накопительный счет в Тинькофф

В отличие от стандартного срочного депозита, использовать сберегательный счет в Тинькофф можно как копилку. Вы можете постепенно пополнять его до нужной суммы, постоянно увеличивая объем накоплений, а также при необходимости снимать деньги. При этом вы не потеряете накопленные проценты, как в большинстве других банков.

Начисления производятся банком в конце месяца на наименьшую сумму, которая находилась на счете. Главное – поддерживать минимальный остаток.

fin.zoneНакопительный счет в Тинькофф
Накопительный счет в Тинькофф

Проценты на накопительном счете можно оставлять, капитализируя вклад, либо выводить на отдельный карточный счет – это остается на усмотрение клиента.

Другие условия накопительного счета в Тинькофф таковы:

  • вклад можно открыть в любой из трех валют – рублях, долларах и евро;
  • минимальная сумма депозита – 50 тысяч рублей или 1000 единиц валют;
  • нижний порог суммы пополнения – 1 единица валюты;
  • частичное снятие – возможно через 60 дней после открытия депозита;
  • сумма снятия – от 15 тысяч рублей или от 500 долларов / евро.

Процентная ставка устанавливается в зависимости от валюты и срока действия вклада. Для рублевых счетов она находится в диапазоне от 5% (до 5 месяцев) до 6% (свыше 5 месяцев). Для доллара – от 0,1% до 1%, для евро – от 0,1% до 0,3%.

Процентная ставка накопительного счета в Тинькофф Банк
Процентная ставка накопительного счета в Тинькофф Банк

Снятие средств

Согласно условиям, возможно снимать с накопительного счета Тинькофф деньги не раньше, чем пройдет 60 дней. Также нельзя получать деньги, если до конца срока его действия осталось меньше 30 дней.

Если вы решите не закрывать счет по его окончании, то он автоматически пролонгируется. Никаких специальных действий для этого проделывать не надо.

По условиям Тинькофф, сберегательный счет автоматически пролонгируется, если вы решите не закрывать его
По условиям Тинькофф, сберегательный счет автоматически пролонгируется, если вы решите не закрывать его

Для полного досрочного изъятия средств достаточно:

  • перейти в интернет-банк Тинькофф;
  • выбрать интересующий вклад;
  • выбрать Закрыть вклад по сроку.

Если же нужно вывести деньги частично, то достаточно воспользоваться интерфейсом онлайн-банка или мобильного приложения и перевести деньги со счета на карту привычным способом (так, как вы переводите их с карты на карту).

Снятие средств целиком или частично со сберегательного счета возможно в любое время
Снятие средств целиком или частично со сберегательного счета возможно в любое время

Никаких штрафов или понижения ставки за операцию не предусмотрено.

Пополнять накопительный счет банка Тинькофф можно любым удобным способом:

  • с карты Тинькофф (для начала нужно перевести на нее деньги с карты или расчетного счета другого банка);
  • с другого расчетного счета, открытого в банке;
  • у партнеров в точках пополнения (в том числе наличными);
  • межбанковским переводом.

В последнем случае вы получите компенсацию в виде 0,5% от суммы транзакции. Иными словами, перевод через другой банк обойдется вам со значительной скидкой, а то и бесплатно. Но это правило работает, если до окончания срока действия депозита осталось больше 85 дней.

По стандартным условиям накопительного счета в Тинькофф банке ставка по рублевым вкладам не превышает 6%. Однако можно получить дополнительные процентные пункты, если применить специальную опцию Повысить процентную ставку. Ее можно выбрать непосредственно при открытии счета.

В этом случае вы получите такие значения депозита:

  • 5,5% – при открытии вклада на 3-5 месяцев;
  • 7% – на больший срок.

Поэтому, применяя возможность подключения более высокой ставки, рассчитывайте, что вы сможете только снимать деньги со счета, а не преумножать его.

Накопительный счет Тинькофф плюсы и минусы

Вы можете открыть целевой счет в Тинькофф, задав ему определенные параметры. К примеру, вы планируете накопить 500 тысяч рублей на новый автомобиль или 300 тысяч рублей на первоначальный взнос по ипотеке. Допустимо открыть два вклада – и пополнять каждый в меру возможностей.

Согласно условиям банка, максимум можно открыть 8 целевых счетов. Наибольшая сумма, находящаяся на отдельном депозите, может составлять 30 млн. рублей или эквивалент в валюте. Всего на всех вкладах должно быть больше 100 млн. рублей.

Накопительный счет может быть целевым, если за определенный промежуток времени вы хотите накопить на отпуск или новый автомобиль
Накопительный счет может быть целевым, если за определенный промежуток времени вы хотите накопить на отпуск или новый автомобиль

Перед тем, как открыть накопительный счет в Тинькофф банке, вам необходимо получить дебетовую карту.

После получения вам необходимо активировать пластик, придумать ПИН-код и секретный вопрос.

Далее нужно:

  • пополнить карту любым удобным способом;
  • в интернет-банке выбрать Добавить новый продукт;
  • нажать Накопительный счет, выбрать его параметры (планируемую сумму накопления, цель и т.д.);
  • пополнить депозит любым удобным способом – проще всего с помощью карты.

Также есть вариант межбанковского перевода с компенсацией 0,5%, наличными в некоторых точках пополнения.

Накопительный счет в Тинькофф несколько особенный. Максимальное вложение в рублях – не более 30 миллионов, для валютного – 1 млн. Разрешается открывать до 12 счетов. На них суммарно можно разместить только 100 млн. рублей либо 3 млн. долларов или евро. Но при таком разбросе средств их доходность будет невысокой. Переводы и снятие проводятся мгновенно.

Если нужно закрыть «копилку», но текущий месячный расчетный период еще не закончен, то проценты все равно начисляются, но только за прошедшие дни после последнего пополнения банком. При открытии больше одного счета для остальных можно выбрать отдельную валюту (2-й – в долларах, 3-й в евро, 4-й в йенах и т.д.). «Копилки» застрахованы по системе ССВ.

Обычно такой счет оформляется на год, а проценты причисляются к сумме вклада. При этом можно ежемесячно докладывать любую сумму. Такое вложение средств поможет не только приумножить деньги, но и спасет от инфляции.

Плюс 1. Низкая плата за СМС-информирование по совершенным операциям по сравнению с другими банками. При этом ваши расходы будут находиться под полным контролем.

Плюс 2. Большое количество каналов связи со службой поддержки, которая работает круглосуточно, включая встроенный чат в мобильном приложении и на сайте.

Плюс 3. Возможность получить любой банковский продукт, не выходя из дома или офиса.

Плюс 4. Автоматические ежемесячные выписки по выпущенным картам с указанием не только сумм дохода, расхода, вознаграждения, но и всех совершенных операций.

Плюс 5. Достаточно удобное мобильное приложение, в котором можно совершить большинство операций, включая выпуск карты или оформление кредита.

nakopitelnyj-schet

Плюс 6. Возможность задавать расходные лимиты по всем имеющимся картам и в интернет-банке, а также блокировка расчетов в интернете. Данные функции повышают безопасность.

Плюс 7. Можно совершать перевод любому человеку по номеру мобильного телефона, не зная его банковских реквизитов.

Плюс 8. Открытие сразу нескольких накопительных счетов (до 10). Удобно для тех, кто откладывает одновременно на разные цели.

Плюс 9. Самый простой механизм по инвестиции средств в акции российских и зарубежных компаний. Возможно, пока не очень выгодный и не идеально работающий, но точно самый инновационный.

Плюс 10. Программа лояльности за привлеченных клиентов. Это один из немногих банков, которые дарят бонусы, если вы приглашаете в него ваших знакомых и друзей.

Плюс 11. Понятность для конечного пользователя всех предлагаемых услуг. Каждый продукт самостоятелен, а условия его предоставления указаны в описании, а не в дополнительно навешиваемых пакетах, как в некоторых банках. То есть, карта — это карта, вклад — это вклад, а не часть какого-то большого пакета услуг, за который необходимо платить дополнительно.

Плюс-минус 1. Невозможность совершать переводы напрямую между счетами или в другой банк, минуя карту. С одной стороны это повышает безопасность, с другой — создает дополнительные неудобства.

Плюс-минус 2. Отсутствие офисов в регионах. Многих отпугивает именно этот момент. Хотя все операции можно совершить удаленно, а не обходимые документы заказать по почте или с курьером.

Минус 1. Нельзя совершать переводы менее 1 рубля и платежи через интернет-банк менее 10 рублей. Почему-то у «Тинькофф» нелюбовь к копейкам.

Минус 2. Невозможность оформить более одной дебетовой карты с программой лояльности отличной от ранее выпущенной карты.

Минус 3. Пониженный процент по накопительному счету по сравнению со ставкой по дебетовым картам.

Минус 4. Не самые выгодные условия, по мнению автора, по обслуживанию и программам лояльности некоторых карт, как дебетовых, так и кредитных.

Минус 5. Невозможность покупать иностранную валюту и открывать в ней вклады и счета без выпуска соответствующей карты.

Минус 6. Отсутствие выбора платежной системы карты, а также наличия в ней чипа для бесконтактной оплаты. То есть все карты — бесконтактные, а платежная система выбирается только через оператора при работе в мобильном приложении и заказе дополнительной карты.

Кстати, только по нашей ссылке вы можете получить три месяца бесплатного обслуживания Tinkoff Black и полноценно оценить продукт. Бонус активируется автоматически при первой покупке от 300 рублей.

Накопительный счет в Тинькофф банке можно назвать своеобразным кошельком-копилкой. Это возможность накопить определенную сумму средств на любые цели.

Такой продукт намного выгоднее и удобнее, чем обычный депозитный договор:

  • отсутствуют ограничения на распоряжение денежными средствами, в том числе снятие и перевод финансов в пользу третьих лиц;
  • допускается использовать деньги с депозита для осуществления любых банковских операций;
  • пополнение накопительного счета не привязано к определенной дате, а также не ограничено по суммам.

В Тинькофф банке на имя одного клиента можно открыть несколько счетов. Это довольно удобно в том случае, если планируется накопление средств на разные цели.

Еще одной особенностью счета-копилки называют то, что открыть такой депозит можно только дистанционно.

Условия по счету

Накопительный счет в Тинькофф банке предоставляется на следующих условиях:

  • бесплатное обслуживание;
  • не ограниченный срок действия;
  • валюта вклада: рубль, доллары США, а также евро;
  • лимит на первоначальный взнос не установлен;
  • максимально допустимый остаток на копилке 30000000 рублей, 1000000 долларов или 1000000 евро;
  • каждый клиент может открыть до 12 счетов, при этом установлен максимальный лимит остатка по всем действующим копилкам в сумме 100000000 рублей, 3000000 долларов США, 3000000 евро;
  • допускается частичное снятие денежных средств, начисленные проценты не пересчитываются;
  • накопительный счет можно пополнять в пределах установленного максимального остатка.

Проценты на остаток средств начисляются ежемесячно. Владелец счета-копилки имеет право снять их или добавить к общей сумме вклада.

В зависимости от валюты депозита доходы рассчитываются по следующим ставкам:

  • в рублях – 6.0%;
  • в долларах США – 0.1%;
  • в евро – 0.1%.
Условия накопительного счета Тинькофф.

Оформление

Чтобы стать владельцем накопительного счета в Тинькофф банке, требуется:

  • заполнить анкету-заявление на сайте финансово-кредитного учреждения;
  • позвонить по телефону службы клиентской поддержки;
  • воспользоваться формой обратной связи на портале банка.

Независимо от того каким способом клиент решит воспользоваться для открытия депозита, ему необходимо будет сообщить банку следующую информацию:

  • личные данные – фамилию, имя, отчество;
  • действующий телефонный номер;
  • подтвердить гражданство Российской Федерации;
  • указать параметры вклада: валюта, срок размещения, вариант использования начисленных процентов (ежемесячное снятие или капитализация).

После чего клиенту рекомендуется внести первоначальный взнос. Его сумма не ограничивается никакими лимитами.

Снятие средств

Если у Вас остались вопросы или есть жалобы — сообщите нам

Задать вопрос

  • доходность составляет 5% годовых;
  • клиент может снимать денежные средства со счета и пополнять депозит в любой удобный момент без ущерба для процентных ставок, поскольку прибыль исчисляется ежедневно;
  • проценты выплачиваются ежемесячно, после формирования выписки по карточке;
  • никаких лимитов по минимуму нет, поэтому клиент самостоятельно может решить вопрос относительно объема денежных средств для первоначального открытия накопления;
  • максимальное ограничение для одного счета не установлено, но есть лимит по всем накопительным счетам у клиента. В одной валюте они не должны быть свыше 100 млн рублей;
  • счет для накопления открывается исключительно в рублях.

С учетом региона открытия счета тарифы на обслуживание остаются неизменными, поскольку все действия выполнятся онлайн. Помимо описанных моментов, по счету допускаются к проведению некоторые операции. К примеру, речь идет о пополнении баланса раз в месяц и о снятии денежных средств. При документальном оформлении операции в банке, в первом случае с клиента возьмут за обслуживание 1 тыс. рублей.

В отличие от большинства банков, у которых десятки видов счетов и не совсем понятно, чем один отличается от другого, Тинькофф придумал всего один накопительный сейф-счет. Он собрал в нем все лучшее – и широкий функционал, и неплохую доходность.

  • Уровень доходности в рублях – 5% годовых.
  • Можно снимать деньги со счета и пополнять его в любой момент без ущерба процентам, ведь проценты рассчитываются каждый день.
  • Как говорилось выше, процент начисляется на остаток по счету ежедневно, но выплачивается он 1 раз в месяц, в момент формирования выписки по карте.
  • Нет ограничений по минимальной сумме. Только вам решать, какую сумму вы готовы разместить на нем.
  • Максимальная сумма одного счета — неограниченно, общая сумма на всех накопительных счетах в одной валюте не должна превышать 100 000 000 рублей.
  • Накопительный счет открывается лишь в рублях.
  • пополнение наличными – можно добавлять средства на счет каждый месяц, можно не добавлять – на ваше усмотрение. Как пополнить? Простейший способ — прямо через интернет-банк с вашей дебетовой карты. Если хотите пополнить накопительный счет наличными, то просто закиньте деньги на карту, а потом с нее за 2 клика мышкой — на накопительный счет. Есть еще особый способ для педантов, которые хотят оформить все на бумаге — есть возможность оформить и пополнить счет в офисе Тинькофф Банка в Москве. Но за это банк берет комиссию — 1000 рублей.
  • частичное снятие – в любой момент без штрафных санкций. Как снять? Перевести на карту Тинькофф Блэк.

Как оформить накопительный счет?

  • Если вы клиент Тинькофф Банка. Для клиентов все очень просто. Авторизуйтесь в личном кабинете на сайте и переводите средства со своей карты на новый накопительный счет.
  • Если вы не клиент Тинькофф Банка. Если вы только желаете стать клиентом Тинькофф Банка, то вам нужно оформить дебетовую карту Tinkoff Black или вклад. Через 1-2 рабочих дня (срок может увеличится в зависимости от региона) банк пришлет карту. Ее нужно активировать указанным в конверте способом. После этого пополните карту любым из удобных вам вариантов — наличными у партнеров банка, с другой карты Тинькофф или со счета в другом банке, а дальше перечислите средства на накопительный счет.

Если вы по какой-то причине не хотите бесплатно открывать счет онлайн, обратитесь в единственный офис Тинькофф Банка в Москве, но приготовьтесь заплатить за обслуживание 1 000 рублей.

Операции по счету

Клиент имеет право использовать накопительный счет для расчетов за работы, товары, услуги, переводить средства в пользу третьих лиц, снимать наличные.

Снятие средств

Ограничений на суммы снятия наличных банком не устанавливаются. Однако данная операция возможно по истечению 2-х месяцев со дня открытия депозита.

Что делать, если нечем платить за кредит в Тинькофф банке? Смотрите по ссылке.

Возможность снять наличные средства отсутствует, если до окончания срока действия договора останется меньше 1 календарного месяца.

Клиент может осуществить перевод средств в пользу третьих лиц с накопительного счета в пределах остатка. Комиссия за проведение подобных операций взимается согласно тарифам банка, действующим на дату осуществления транзакции.

Перевод средств получателю будет произведен на следующий рабочий день.

Расчеты за покупки

С накопительного счета можно оплачивать покупки как в обычных магазинах, кафе, ресторанах, так и в интернет-магазинах. .Операции разрешено проводить в пределах остатка на вкладе.

Отзывы

Накопительный счет Тинькофф плюсы и минусы

Накопительный счет от Тинькофф банка пользуется популярностью благодаря выгодным условиям обслуживания. В сети можно найти массу положительных отзывов об этом финансовом инструменте.

Клиенты отмечают:

  • простоту оформления;
  • минимальный пакет документов, достаточно иметь только общегражданский паспорт;
  • возможность как снимать начисленные проценты, так и капитализировать их;
  • неограниченный доступ к средствам.
Что дает накопительный счет Тинькофф?

Владельцы накопительных счетов Тинькофф банка высказывают пожелания о повышении процентной ставки. Клиенты отмечают случаи необоснованного списания комиссии за обслуживание счета-копилки.

Заключение

Накопительный счет в Тинькофф банке – удобный финансовый инструмент. Владельцы подобных кошельков-копилок легко могут не только сохранить, но и приумножить свои активы.

Благодаря тому, что данный продукт объединяет практически все функции сберегательного и текущего счетов, он получил наибольшую популярность у вкладчиков. При этом каждый клиент может открыть несколько копилок.

В целом накопительный счет в Тинькофф – очень удобный финансовый инструмент. Его основное преимущество – возможность пополнения в любой момент, а также снятия денег без потери процентов. Открыть его можно в режиме онлайн прямо в интернет-банке.

Предложения партнеров

Сумма
Срок
Бонус
Сумма
Срок
Бонус
Сумма
Срок
Бонус
Сумма
Срок
Бонус
Сумма
Срок
Бонус
Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности