Народный рейтинг — Тинькофф снова занял первое место

Новости

Как определить надежность банка?

На что смотрит обычный обыватель, выбирая для себя банк:

  • срок работы на российском рынке;
  • уровень известности;
  • рекомендации знакомых;
  • наличие хороших условий по нужным продуктам;
  • удобство предоставляемых услуг;
  • личное впечатление от общения с персоналом, использования сайта;
  • страхование вкладов.

Профессионалы опираются на другие показатели:

  • высокие рейтинги в крупных рейтинговых агентствах – российских и зарубежных;
  • регулярное присутствие в ТОП100 банков страны;
  • наличие наград и побед в межбанковских конкурсах;
  • размер уставного капитала;
  • уровень ежегодной прибыли;
  • постоянный рост;
  • отсутствие претензий со стороны ЦБ.

Наши цели

Мы расскажем вам все новости банка, объясним, какие продукты он вам может предложить. Вы узнаете, каким образом вы можете получить кредитную карту Тинькофф, и как удобно и с выгодой для вас ее нужно использовать. Некоторые неважно ориентируются в личном кабинете или даже не знают, что он существует и облегчает жизнь клиенту. Читайте рубрику о личном кабинете и используйте его для вашего удобства.

Если вас интересует дебетовая карта, информацию о ней можно будет найти в соответствующей рубрике.

Мы постараемся объяснить, каким образом решаются возможные проблемы и как банк помогает их решить. А он действительно помогает, если все делать правильно.

Надежный ли банк Тинькофф?

Давайте оценим его показатели. Банк находится на рынке 10 лет, из них несколько лет в ТОП10, активно рекламируется в СМИ и в интернете. По количеству выданных кредиток он занимает 1 место в России и берет на себя более 10% рынка. Полностью удаленное обслуживание позволяет пользоваться его услугами практически любому человеку, даже в глубинке, главное – получить карту.

Банк Тинькофф и его рейтинг среди банков

В середине ноября 2016 года рейтинговое агентство Fitch Ratings опубликовало улучшение показателей экономических рейтингов банка Тинькофф:

  • дефолт эмитента изменился с «B » до «BB-» в долгосрочном формате;
  • общероссийский долгосрочный рейтинг повышен с уровня «A(rus)» до «A (rus)»;
  • рейтинг устойчивости банка повысился с «b » до «bb-»;
  • прогноз – «стабильный».

Это говорит о повышении прибыльности банка и устойчивости показателей роста. Тинькофф уменьшил привлечение заемных средств, увеличил капитализацию, значительно расширил число предлагаемых продуктов и услуг.

Одно из старейших и крупнейших рейтинговых агентств мира признало TCS Group Holding PLC, в который входят банк Тиньков и «Тинькофф Страхование», одним из самых устойчивых институтов на российском рынке. Ее экономический прогноз изменился со «стабильного» на «позитивный». Долгосрочный депозитный рейтинг в рублях и в валюте установлен как «B2».

Такое заключение принято на основании того, что Тинькофф увеличил свою прибыль в течение последнего года в несколько раз. Если сравнивать 2015 и 2016 годы, то в 2016 году TCS Group получила прибыль в 1,9 млрд. руб, а в аналогичный период предыдущего года терпела убытки в размере 0,2 млрд. руб. РА Moody’s считает, что Тинькофф имеет хорошую перспективу и еще упрочит свои результаты в течение 2017-2018 гг.

Что будет, если банк Тинькофф закроют?

Если вас мало интересуют рейтинги и финансовые показатели, а волнует конкретный вопрос: «Что будет с моими деньгами, если банк Тинькофф разорится?», то мы подробно ответим на него.

Российский рынок непредсказуем и это знает большинство граждан. Многие уже не раз обжигались – теряли сбережения, переживали дефолты и деноминации. Нас ничем не удивить! В таких условиях любой банк может оказаться «вне закона», Тинькофф – не исключение. Но все же, государство на данный момент защищает вкладчиков от неожиданностей при помощи страхования.

А это значит, если банк Тинькофф закроют, вкладчики получат свои деньги через некоторое время в другом банке. Причем со всеми положенными процентами на день закрытия банка. Единственное ограничение – в сумме. Гарантированно возвращается максимально 1,4 млн. рублей из расчета на одного вкладчика.

Количество
вкладов
Общая сумма К возврату
1 1 500 000 1 400 000
5 2 000 000 1 400 000
3 7 000 000 1 400 000
3 1 000 000 1 000 000
1 500 000 500 000

Поэтому, позаботьтесь заранее о том, чтобы хранить сбережения в разных банках.

Вернут только средства на вкладах и счетах физических лиц. Инвестиции, ценные бумаги и другие активы не страхуются – имейте в виду.

Все, что свыше 1 400 000 могут вернуть, это произойдет только после продажи имущества, активов закрытого банка, но здесь можно и не дождаться своих денег. Лучше не рисковать.

Если у вас в банке Тинькофф открыт кредит или кредитная карта, то не радуйтесь его ликвидации. Вам все равно придется гасить кредит, но уже тому банку, который назначит ЦБ. И все же данный сценарий весьма маловероятен, так как у Тинькофф рейтинг надежности очень высокий.

Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности