Как оформляется заявка на дебетовую карту Тинькофф Блэк и в чем ее особенности

Карты

Особенности использования карты

Дебетовая карта Tinkoff Black имеет как бесплатное, так и платное обслуживание. Наиболее выгодное, бесплатное обслуживание могут получить клиенты, которые внесли свой вклад в банк или взяли кредит в рублях.

Каждому клиенту предоставляется возможность подключения онлайн-банка прямо в момент получения карты Тинькофф Блэк. Данная услуга является совершено бесплатной и помогает в значительной степени облегчить управление своими средствами.

Зарегистрироваться в интернет-банке можно на официальном сайте банка Тинькофф. Эта процедура не займёт много времени. После регистрации можно пользоваться услугой без ограничений.

Интересный и полезный материал: Снятие денег с карты Тинькофф Блэк без комиссии.

Самая удобная – автоматический платёж. Данная услуга позволяет держателям карты совершать еженедельные или ежемесячные платежи. Указать необходимые реквизиты следует только один раз.

Это очень удобно и позволяет сэкономить много времени. Благодаря этой услуге можно также пополнять баланс мобильного телефона, оплачивать платежи по кредитам и многое другое.

Другие полезные опции:

  1. Оплата штрафов. Функция позволяет в своём личном кабинете проверять наличие штрафов и оплачивать имеющиеся.
  2. Переводы по номеру счета. Удобная услуга, позволяющая переводить денежные средства по номеру счету, прямо не выходя из дома.
  3. Отчётность. Никакие операции не будут произведены без вашего участия. Благодаря функции отчётности вы сможете в любое время проверить свои расходы и доходы.

Если вы являетесь владельцем карты Тинькофф Блэк и желаете получить деньги наличными, то вам не нужно будет оплачивать комиссию при следующий условиях:

  • При снятии суммы больше, чем 3 тысяч рублей.
  • Если за месяц сумма снятых вами платежей не превышала 150 тысяч рублей.

Во всех остальных случаях вам придётся оплатить комиссию.

Преимущества карты Тинькофф Блэк очевидны, вместе с тем имеются и некоторые подводные камни по карте Тинькофф Блэк, о которых должен знать клиент.

  • Во-первых, для начисления процентов на остаток необходимо совершать хотя бы одну расходную операцию в месяц. В противном случае, проценты начисляться не будут – это неудобно.
  • Во-вторых, в банкоматах могут возникнуть трудности при снятии крупной денежной суммы свыше установленного лимита. В некоторых банкоматах за раз можно снять от 5000 до 8000 тысяч рублей. Поэтому такие моменты тоже стоит учитывать, заказывая пластик.

Мы не привираем. Указанная в заголовке сумма является правдой. Банк Тинькофф Кредитные Системы действительно позволяет зарабатывать на своей дебетовой карточке. Если у вас на карте будет 300 000 рублей, то за год вы получите максимум 21 000 руб., которые возвращаются на карту ежемесячными платежами.

Конечно мы понимаем, что подобный остаток может быть только у весьма зажиточных граждан, и по большей части проживающих в центральных развитых регионах (Москва, Санкт-Петербург). Возьмем более приземленный для россиян пример расчета — 30 000 рублей. При таком остатке вы сможете рассчитывать на бонус в размере 1 800 рублей каждый год. В этом есть главное преимущество и ключевое достоинство карты Tinkoff Black Platinum.

Если же вы хотите иметь премиальное обслуживание, более высокие лимиты на снятие, пополнение, ежемесячный кэшбэк до 30 000 рублей, то рекомендуем ознакомиться с Тинькофф Black Edition ↓

Дебетовая карта Тинькофф Black Edition оформить онлайн-заявку
Стоимость от: 0Р
Кэшбек: 1-30%
% на остаток: До 6%
Снятие без %: Бесплатно
  • Это самый простой способ возврата денег. Больше покупок (особенно по специальным предложениям) — больше получите назад свои деньги.
  • Минимум 1% вы получаете за ЛЮБУЮ покупку, совершенную картой. Не действует на: связь, электр. кошельки, транзакции через оф. сайт и приложение.
  • На официальном сайте ТКС часто анонсируются акции, в которых действует супер кешбек — 30%.
  • Также банк предлагает категории, в которых вы можете рассчитывать на повышенный cashback вместо 1% можно получить 5%.

Официальный сайт банковской организации выделяет следующие ключевые плюсы дебетовки:

  1. Нужно снять наличные — используйте любой банкомат, первый попавшийся.
  2. Нужно снять деньги без комиссии — нет проблем, снятие налички с карты Тинькофф Блек осуществляется без комиссии, при сумме от трех тысяч рублей.
  3. Пополнение — еще проще, полностью без комиссии у партнеров, которых более 300 тысяч по всей России.
  4. Шикарный онлайн-банкинг и мобильное приложение под все платформы — Andorid, IOS, Windows Phone.

Тинькофф Банк заботится о финансовой грамотности своих клиентов и даже их детей. Чтобы научить ребенка распоряжаться карманными деньгами, просто оформите бесплатную карту Тинькофф Джуниор и дайте ее своему ребенку. Он быстро научится считать баллы, ведь это дополнительный доход! А родители всегда могут отследить траты ребенка в своем «взрослом» приложении:)

Дебетовая карта Тинькофф Джуниор онлайн-заявка
Стоимость/год: 0Р
Кэшбек: 1-30%
% на остаток: 5%
Снятие: Бесплатно

Дебетовая карточка Тинкофф Блэк каждый день набирает популярность среди самых разных слоев общества, и вполне ожидаемо у многих людей возникают вопросы, связанные с оформлением карты.

Найти информацию о карточке Тинькофф Black несложно: на главной странице среди трех наиболее востребованных продуктов от банка есть и эта карта.

После входа на страницу с оформлением пользователь может ознакомиться со всей интересующей информацией прежде чем оставить заявку.

Только на официальном сайте Тинькофф граждане смогут получить актуальную информацию о возможностях дебетовой карточки.

Поэтому перед тем как оставить заявку, рекомендуется сверить имеющиеся сведения о карте с информацией, которая размещена на официальном сайте. Вкладка с заполнением анкеты расположена внизу страницы о дебетовой карточке Тинькофф Блэк.

Заявка

Процесс заполнения анкеты раздел на три шага:

  1. Указывается персональная информация клиента. Обязательно нужно внести активный номер телефона, действующий почтовый адрес, валюту, которая будет использоваться для проведения платежных операций и, наконец, внизу требуется выбрать информацию о гражданстве.
  2. После заполнения всех строк приходит проверочный код на указанный ранее номер.
  3. Второй шаг требует заполнения более объемного раздела. В нем помимо контактной информации клиенту необходимо внести паспортные сведения, указать ИНН и, самое главное, придумать ключевое слово. Важно запомнить указанное слово, поскольку любая поддержка по карте оказывается лишь после указания секретного слова.
  4. На последней странице заявитель согласует комфортное место для доставки или встречи с курьером. Можно указать время звонка от сотрудника банка.

Видел недавно двух молодых людей у банкомата. Один достал карту с намерением вставить её в аппарат и снять деньги, а другой спросил: а у тебя какая карта – дебетовая или кредитная? Тот ему отвечает: а фиг его знает, какая – знаю только, что Тинькофф, мне родители оформили и подарили. И невозмутимо продолжил выполнять транзакцию.

Дебетовки от Тинькофф – самые простые в понимании банковские продукты, доступные почти любому человеку с документами. Кредитные карты Тинькофф более сложный инструмент – выдают их лишь в том случае, если заявитель соответствует определённым требованиям.

Принципиальную разницу между ДК и КК, я думаю, все уже поняли – это происхождение средств, которые лежат на карте.

Теперь подробнее о других принципиальных отличиях.

Итак, по дебетовой карте нельзя тратить деньги сверх лимита, пользуясь банковскими активами. Исключение составляют карты с овердрафтом – но это недешевое удовольствие, пользоваться им постоянно – нецелесообразно.

Если будете гасить задолженность вовремя – в течении 55 дней с начала отчетного периода – платить проценты вообще никогда не придётся. А наличие кэшбэка даже обеспечит вам небольшой плюс в сравнении с покупками за наличные.

Дебетовую карту на ваше имя имеет право оформить третье лицо. Именно так поступают работодатели, которые перечисляют зарплату сотрудникам, или структуры, отвечающие за перечисление стипендий студентам и пенсий пенсионерам.

Получение дебетовки – самая простая банковская процедура. Оформить карту Тинькофф онлайн – дело нескольких минут. Столько же времени занимает принятие решения. Вам останется только дождаться доставки карты на дом или в офис.

Получить отказ по кредитной карте довольно сложно. Хотя банк оставляет за собой право сделать это без объяснения причин, но такое бывает крайне редко.

Чтобы вам отказали, нужно ввести неверные данные о себе или сообщить телефоны, которые не отвечают. Иногда отказывают и тем, у кого уже есть множество других карт банка Тинькофф, на которых лежат большие суммы денег. Либо нужно находиться в черном списке банка, будучи злостным неплательщиком.

Смотрим ролик, в котором наглядно объясняют разницу между ДК и КК.

Банк Тинькофф предлагает более десятка разновидностей дебетовых карт – от обилия предложений легко потерять голову.

Чтобы этого не случилось, мы подготовили обзор наиболее востребованных дебетовых продуктов.

1) Tinkoff Black

Как оформляется заявка на дебетовую карту Тинькофф Блэк и в чем ее особенности

Тинькофф Блэк – самая популярная дебетовая карта банка. Этот продукт зарабатывает до 7% годовых на остаток по счёту. Проценты начисляются ежемесячно. Снимать наличные имеете право в любом банкомате, не тратя время на поиск «своего».

Однако обращайте также внимание на рекомендуемые банком лимиты (например, 3000 — 5000 рублей для банкоматов Сбербанка), иначе будет удерживаться комиссия.

Картами нового поколения вы оплачиваете покупки в одно касание – ничего не нужно вводить, просто поднесите карту к терминалу.

Работает бесплатный интернет-банк и бесплатное мобильное приложение с различными полезными функциями. Кэшбэки за покупки по карте – от 1% до 30%. Подробнее о том, что собой представляет опция возврата средств, читайте в статье «Тинькофф кэшбэк».

2) S7 Airlines

Карта для тех, кто предпочитает путешествовать самолётом. С этим продуктом вы получаете бонусные мили за любые покупки по карте. Милями расплачиваетесь за покупку билетов на рейсы авиакомпании S7 Airlines или повышение класса обслуживания пассажира.

  • Платежная система — Visa Platinum, Mastercard World, МИР Premium
  • Срок действия — 5 лет
  • Технологии — Apple Pay, Android Pay, 3D Secure, PayPass / payWave
  • Именная эмбоссированная карта
  • Доставляется курьером
  • бесплатное снятие наличных в любых банкоматах свыше 3 000р
  • бесплатные переводы на карты других банках до 20 000р в месяц
  • бонусная программа с кэшбэком
  • есть проценты на остаток акции
  • недорогое обслуживание
  • быстрая доставка карты – 1-2 дня
  • бесплатный выпуск карты
  • возможность подключение овердрафта
  • мультивалютная карта – рубли, доллары, евро
  • платное СМС-информирование
  • мало интересных категорий с повышенным кэшбэком
  • кэшбэк округляется в меньшую сторону

Основные условия

Комиссия за год = 99 * 12 = 1188

Стоимость годового обслуживания составит 1188 рублей.Если вам нужна кредитная карта, то почитать про карту и оформить заявку можно кредитная карта Тинькофф.

  • Выпуск — бесплатно
  • Обслуживание — 99р или 0р, если остаток на карте свыше 30 000р, есть действующий кредит или вклад свыше 50 000р
  • Доставка — 1-2 дня

Снятие наличных

  • от 3 000р — без комиссии
  • до 3 000р — 2%, мин. 90р

* возможна комиссия стороннего банка

Клиенты банка Тинькофф, оформившие дебетовую карту, комиссию за снятие наличных денежных средств не оплачивают. То есть, комиссии за выдачу денег в банкоматах других банков просто нет. Однако тут есть несколько условий, которые ставит банк перед держателями. Комиссия не взимается при выполнении следующих требований:

  1. Сумма единовременного снятия должна превышать 3000 рублей.
  2. Общая сумма снятых за месяц денежных средств не должна превышать 150 000 рублей. Только при соблюдении этих условий, с вас не возьмут комиссию.

Если сумма снятия будет менее 3000 рублей, то пошлина составит 90 рублей. А если за месяц вы снимите с пластика наличные на сумму, превышающую 150 тысяч рублей, то комиссия за все последующие снятия будет 2% от суммы операции, но не менее 90 рублей до конца месяца. На данный момент после закрытия ОРС оптимально снимать деньги с карты Тинькофф с помощью банкоматов Бинбанка — можно снять 30 тыс. рублей единовременно(по состоянию на февраль 2016 года)

Перевод между картами

Перевод на дебетовую карту Тинькофф — где найти реквизиты или номер счета? Этим вопросом задаются многие клиенты Тинькофф банка. Узнать реквизиты и номер счета можно несколькими способами:

  • В личном интернет-банке
  • В договоре на выпуск и обслуживание
  • Позвонив по бесплатному номеру круглосуточной службы поддержки клиентов банка. У вас под руками должна быть дебетовая карта Тинькофф, чтоб назвать последние 4 цифры карты. Лучше звонить с номера, к которому привязана карта

Если вам нужно узнать номер карты, он пишется на лицевой стороне любого пластика, в независимости от банка. Как правило, номер состоит из 16 цифр, расположенных группами, по 4.

Если вам нужно узнать реквизиты счета, к которому прикреплена карта близкого человека, то такую информацию нужно уточнять у него, вы никак не сможете получить ее самостоятельно. Комиссия за исходящий перевод денежных средств на карточный счет стороннего банка будет оставлять 1,5% от суммы, но не менее 30 рублей.Вы можете также перевести деньги с карты на карту, воспользовавшись сервисом переводов с карты на карту на нашем сайте.

Какие существуют недостатки карты Тинькофф Блэк?

Если на вашей дебетовой карте Тинькофф Блэк есть сумма от 0 до 300 000 рублей и за расчетный период вы совершили хотя бы одну покупку, то на остаток денежных средств будет начислен бонус в размере

теперь уже 6% годовых.

Если сумма вашего остатка превышает 300 000 рублей, проценты будут начисляться из расчета 3% годовых. Такая же ставка на весь остаток будет у тех, кто не совершил ни одну покупку с использованием пластика в течение расчетного периода.

Каждый расчетный период длится в течение 1 месяца и начинается со дня активации банковской карточки. То есть в течение 1 года будет 12 расчетных периодов. Посчитать предполагаемый доход по карте Тинькофф за период времени можно на нашем калькуляторе расчета доходности дебетовой карты.

  • 6% в рублях — на остаток до 300 000р и покупках свыше 3000р за расчетный период
  • 0,1% в долларах — на остаток до 10 000$ и любой покупки за расчетный период
  • 0,1% в евро — на остаток до 10 000€ и любой покупки за расчетный период

Популярные вопросы о Tinkoff Black

Вопрос: Дают ли карту, если у меня нет официального места работы

Ответ: Да, карту можно получить даже без официального места работы, если вы не находитесь в черном списке банков(не обманывали банк раннее). Для оформления просто подайте заявку выше и ждите звонка банка.

Вопрос: Можно ли оформить карту, если я НЕ являюсь гражданином РФ

Ответ: Карту оформить можно. Во всяком случае жителям Казахстана и соседних республик тоже. Проверено реальными людьми.

Вопрос: Имеют ли право списывать штрафы и долги с карты, даже если на ней не мои средства(жена получает зарплату)

Ответ: Да, любые постановления налоговой, службы судебных приставов, суда банк обязан выполнять. Если карта на ваше имя и в отношении вас придет постановление о списании или заморозке средств за долги от органов власти, банк обязан списать или заморозить средства. Разморозка производится аналогично по решению организации, которая заблокировала ваши средства.

Личное мнение автора проекта

Есть у меня эта карточка от Тинькофф. Мне нравится. Основной плюс —

6% на остаток на сумму 300 тыс. и менее. Это самый важный плюс. Я считаю, что правильно, когда твои деньги работают на тебя. Второе — это 0% на снятие наличных во всех банкоматах.

Плюс достаточно хороший кешбек помогает иногда экономить на лекарствах и топливе. В общем мое мнение — обязательно откройте такую карту. Тем более, что ее доставят курьером в любую точку РФ. У карты больше плюсов чем минусов. Я лично очень часто пользуюсь услугой перевода без комиссии на любую карту стороннего банка с лимитом 20 тыс. рублей. Мне хватает

Есть ли карты лучше?

Условия Польза Home Credit Тинькофф Black
Стоимость обслуживания в месяц 0/99 р 0/99 р
Проценты на остаток до 7% до 6%
Кэшбэк в супермаркетах 1% 1-5%
Кэшбэк на АЗС 3% 1%
Кэшбэк путешествия 3% 1-5%
Кэшбэк в барах, кафе, ресторанах 3% 1-5%
Кэшбэк у партнеров до 10% до 30%
Кэшбэк на всё 1% 1%
Снятие наличных в любых банкоматах без комиссии до 5 раз свыше 3 000 р
Валюта рубль 30 валют
Бесплатные переводы на другие карты нет до 20 000 р в месяц
Условия Мультикарта ВТБ Тинькофф Black
Стоимость обслуживания в месяц 0/249 р  0/99 р
Проценты на остаток до 6% до 6%
Кэшбэк в супермаркетах 1-2,5% 1-5%
Кэшбэк на АЗС 2-10% 1%
Кэшбэк путешествия 1-5% 1-5%
Кэшбэк в барах, кафе, ресторанах 2-10% 1-5%
Кэшбэк у партнеров до 16% до 30%
Кэшбэк на всё 1-2,5% 1%
Снятие наличных в любых банкоматах без комиссии если траты свыше 5 000 р в месяц свыше 3 000 р
Валюта рубль, доллар, евро 30 валют
Бесплатные переводы на другие карты нет до 20 000 р в месяц
Условия Cashback Альфа-банк Тинькофф Black
Стоимость обслуживания в месяц 0/100 р 0/99 р
Проценты на остаток до 6% до 6%
Кэшбэк в супермаркетах 0,5-1% 1-5%
Кэшбэк на АЗС 5-10% 1%
Кэшбэк путешествия 0,5-1% 1-5%
Кэшбэк в барах, кафе, ресторанах 2,5-5% 1-5%
Кэшбэк у партнеров до 15% до 30%
Кэшбэк на всё 0,5-1% 1%
Снятие наличных в любых банкоматах без комиссии нет свыше 3 000 р
Валюта рубль 30 валют
Бесплатные переводы на другие карты нет до 20 000 р в месяц
Условия МожноВсё Росбанк (тариф классический) Тинькофф Black
Стоимость обслуживания в месяц 0/199 р 0/99 р
Проценты на остаток до 4% до 6%
Кэшбэк в супермаркетах 2-10% 1-5%
Кэшбэк на АЗС 0-1% * 1%
Кэшбэк путешествия 1-5% 1-5%
Кэшбэк в барах, кафе, ресторанах 0-1% *   1-5%
Кэшбэк у партнеров нет до 30%
Кэшбэк на всё 1% 1%
Снятие наличных в любых банкоматах без комиссии нет свыше 3 000 р
Валюта рубль, доллар, евро, йена 30 валют
Бесплатные переводы на другие карты нет до 20 000 р в месяц

* в тарифе «Классический» можно выбрать только 1 категорию повышенного кэшбэка. При желании можно сменить категорию на АЗС, бары, кафе, рестораны и т.д.

Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности