Оплата штрафов ГИБДД через Тинькофф банк

Банк

Как проверить и погасить штрафы ГИБДД?

Как указывалось выше, убедиться в наличии или отсутствии неоплаченных штрафов за несоблюдение ПДД можно двумя способами – через специальный сервис на веб-сайте банка Тинькофф и с помощью мобильного приложения.

Последний вариант удобен тем, что узнать нужную вам информацию и мгновенно оплатить сумму штрафа можно будет в любом месте и в любое время.

Мобильное приложение доступно к бесплатному скачиванию для телефонов на следующих платформах:

  • iPhone в App Store;
  • Android в Google Play;
  • Windows Phone в Windows Store.

Особенности процедуры оплаты штрафов ГИБДД в Тинькофф Банке

Если оплатить квитанцию в течение 20 суток с момента её оформления, в большинстве случаев водитель получает 50% скидку. Иными словами, гражданин на законных основаниях погашает лишь половину штрафа.

Для некоторых правонарушений подобная привилегия не предоставляется, поэтому водители, нарушившие ПДД, обязуются оплатить всю сумму, необходимую к взысканию.

Для осуществления платежа нужно указать номер своей карты и некоторую другую информацию, которая необходима для подтверждения личности плательщика.

Если вы не являетесь клиентом банка Тинькофф, за осуществление данной операции с вас будет удержана небольшая комиссия (около 20 рублей).

Преимущества оплаты

Операция, предлагаемая специальным сервисом от компании Тинькофф, доступна для пластиковых карт любого типа и тарифа. При этом оплатить нужную сумму штрафа можно карточкой любого финансового учреждения.

Вам не придётся ожидать получения квитанции или переживать о порядке погашения штрафа в случае её утраты. Проверить наличие задолженности и оплатить её возможно в режиме онлайн на официальном сайте Тинькофф.

К основным преимуществам оплаты штрафов через сервис от компании Тинькофф относят:

  • отсутствие комиссии для клиентов банка (для прочих граждан установлен низкий сбор);
  • оперативное перечисление денег в счёт погашения штрафа (обычно перевод средств занимает не больше пяти минут);
  • осуществление операции в режиме онлайн;
  • возможность настройки оповещения о наличии новых штрафных санкций (достаточно ввести в нужное поле e-mail, на который будут приходить соответствующие уведомления);
  • возможность отслеживания информации о штрафах через приложение и интернет-банкинг.

Оплата штрафов ГИБДД при помощи возможностей банка Тинькофф имеет ряд преимуществ над аналогичными способами погашения выставленных взысканий. В перечень главных плюсов услуги входят:

  1. Пользователь сможет получать уведомления. Как только сотрудник ГИБДД выпишет штраф, система моментально оповестит клиента об этом. Сообщение будет направлено на указанный номер телефона или электронную почту. Наличие возможности минимизирует риск потери квитанции.
  2. Оплата штрафа может быть осуществлена кредитной или банковской картой. Использование платежного средства, обладающего кредитным лимитом, позволяет выполнить погашение взыскания даже в случае, если у клиента нет своих денежных средств.
  3. Оплатить штраф можно через интернет. Погашение задолженности онлайн банковской картой позволяет существенно экономить время.
  4. Введение информации максимально упрощено. Наведя камеру гаджета на штрих-код, клиент оградит себя от необходимости вводить сведения вручную. Все данные квитанции автоматически появятся в соответствующих полях.

Услуга доступна на всей территории РФ. Если клиент Тинькофф постоянно находится в разъездах, это не станет препятствием для погашения штрафов гибдд.

Санкции применяемые к неплательщикам

Также для неплательщиков предусмотрены такие штрафные санкции:

  • сумма взыскания через 60 дней будет увеличена на 7%, но не меньше чем на 1000 руб.;
  • на неплательщика заведут административное делопроизводство, что вызовет дополнительные проблемы;
  • деньги спишут с вашего счета в банке по решению суда;
  • вы сразу вноситесь в базу так называемый «черный список» ФССП, который означает следующее: вы не сможете получить кредит, регистрация авто для вас также закрыта. Плюс ко всему вам не откроют визу. Ваш отпуск сорвётся, так как вас остановят на таможенном контроле при выезде за границу РФ, если сумма задолженности превышает 10 000 рублей. Данный список можно долго продолжать.

Будем надеяться, что вы предельно убедились в том, что своевременная оплата штраф через Тинькофф – это просто, безопасно и выгодно.

Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности