Перевод с кредитной карты Сбербанка на карту Тинькофф

Кредиты

Способы осуществления перевода

Официальный сайт Тинькофф банка.

Сделать перечисление очень просто с официального сайта банка. Там даже есть специальный раздел «Платежи и переводы».

Также сделать перечисление можно с других специализированных интернет-ресурсов, которые предоставляют подобные услуги, например, через Яндекс Деньги.

Перечислить деньги можно и с банкоматов, и платежных терминалов.

Еще один способ, который возможно подойдет кому-то больше – это перевод с помощью телефонного звонка. На официальном сайте банка найдите кнопку «Онлайн звонок». Связавшись с менеджером банка, вы можете провести любые операции и задать все интересующие вас вопросы. Этот вариант заменяет возможность клиента прийти непосредственно в банковскую организацию и совершить перевод там.

На практике такой перевод осуществляется достаточно просто, более того, обладает несколькими путями решений. Задумываясь о том, как перевести деньги с кредитной карты Сбербанка на карту Тинькофф, стоит учитывать размер комиссионных – их размер опирается на используемый способ.

Другие варианты перечисления средств

Обычно при прямом переводе с карты на карту с помощью сервиса card2card деньги зачисляются практически мгновенно, однако правила гласят, что срок зачисления может достигать 5 дней. 

Если карта Тинькова выпущена в Москве, а карта Сбера — во Владивостоке, то перевод будет идти не менее 2-3 дней. Вообщем, если регионы выпуска карты отличаются, то срок перевода увеличивается.  Это не вина Тинькова, а минусы процессинга Сбербанка, который очень не поворотлив. Например, деньги с карты Тинькофф Московского региона поступают на карту Альфа-банк во Владивостоке в течение часа.

В первую очередь среди условий необходимо выделить комиссию Тинькофф при переводе на карту Сбербанка. Размер этой комиссии фиксированный, она составляет – 1,5%. Проведение обратной операции не предусматривает взимание комиссии банка Тинькофф, однако, дополнительная комиссия может быть начислена банком-отправителем.

Если перевод проводится между двумя картами банка Тинькофф, дополнительной комиссии не предусмотрено. Однако, есть отдельные случаи, когда операция может проводиться без комиссии. К примеру, при переводе на карту Сбербанка с дебетовой карты.

Перевод с кредитной карты Сбербанка на карту Тинькофф

Кроме того, стоит учитывать, что на проведение операций на карту Сбербанка установлены определенные лимиты:

  1. Максимальный размер одной операции – 150 000 тысяч рублей.
  2. Максимальное количество операций за 24 часа – 5.
  3. Максимальное число переводов за 30 дней – 20.
  4. Максимальный лимит на проведение операций за 30 дней – 500 тысяч рублей.

Отвечая на вопрос о том, сколько ждать зачисления средств, стоит отметить, что все операции по переводу проводятся в максимально сжатые сроки.

Перевод идет:

  1. На карты Тинькофф – моментально.
  2. На карты Visa – 5-10 минут. Максимальная продолжительность 5 дней.
  3. На карты MasterCard и Maestro – 24 часа. Максимальная продолжительность 5 дней.

Однако на официальном уровне определен срок, в течение которого деньги идут на карту в 2 рабочих дня.

Операцию cardtocard Тинькофф внутри банка проводит мгновенно. Задержка составляет всего несколько секунд.

Перевести с карты на карту Тинькофф в другой банк чуть сложнее. В соответствии с принципами работы единственной проблемой остается задержка. Обычно она составляет всего несколько минут, но в определенных ситуациях может происходить задержка до 5 банковских дней.

Через сколько ориентировочно поступят деньги

Период зачисления финансов с кредитной карты Сбера на Тинькофф обычно занимает несколько минут. Стоит знать, что если используется кредитный пластик типа MasterCard, то перечисляемые деньги поступят в течение одних суток. Но бывают форс-мажорные обстоятельства, связанные с техническими сбоями, которые удлиняют время зачисления на 5 рабочих дней.

перечислить деньги на карту Тинькофф
Стоит помнить, что перевод с использованием сервисов Сбербанка на карту Тинькофф облагается комиссией в размере 1,5% от суммы перевода

Подключение к интернет-банку Тинькофф

Перевод с кредитной карты Сбербанка на карту Тинькофф

Осуществить перевод с Тинькофф на Сбербанк можно 2-мя способами:

  1. На специальной странице CardtoCard
  2. В интернет-банке Тинькофф,

Как перевести деньги с карты Тинькофф?

Войдя в интернет-банк Тинькофф, перевод на карту Сбербанка выполнить достаточно просто.

  • Необходимо перейти в подраздел Платежи. Далее «Переводы».
  • Затем «С карты на карту», «Себе» или «Людям».

Далее указать Номер карты и сумму.

Отказали в Тинькофф? В Альфа-Банк не откажут, кредитка «100 дней без процентов» — подробнее

После проверки полноты и актуальности значений перевода, нажать «Перевести». За перевод на Сбербанк до 20 000 рублей за месяц (всего)  комиссии нет, больше — идет комиссия 1,5% (минимум 30 рублей).  Ее размер в рублях будет указан клиенту до момента отправки денег. Последним этапом выступает подтверждение кодом, который Тинькофф перенаправит на телефонный номер клиента.

Максимальная сумма перевода — 150 000 ₽. В сутки не больше 10 переводов с одной карты. Срок зачисления: от нескольких минут до 1 дня. Обычно на карты Тинькофф Банка и карты других банков деньги поступают мгновенно. Банки-эмитенты могут взимать дополнительные комиссии при переводе с их карт. При переводах с дебетовых и зарплатных карт комиссии, как правило, не взимаются. При переводах по номеру кредитного договора деньги зачисляются на текущий счет.

Лимиты

можно ли перевести деньги с кредитной карты тинькофф на другую карту

Чтобы отправить средства с кредитки Тинькофф, стоит уточнить, что по кредитке эта операция позиционируется, как снятие.

Что делать, если проплаты нет

Если прошли все положенные сроки, даже с учетом возможных системных сбоев, а денежное поступление так и не пришло, стоит бить тревогу. Возможно, перевод «застрял» в пути на конкретной стадии операции, и придется его возвращать обратно. В этой ситуации действовать придется таким образом:

  1. Совершить телефонный звонок на номер горячей линии Сбербанка (8-800-555-55-50). Колл-центр работает круглосуточно и не взимает плату на совершенные вызовы.
  2. Уточнить у операционистов причину задержки перевода.
  3. Возможно, придется посетить банк для составления заявления (это можно сделать и через сервис «Сбербанк-Онлайн»). К заявлению следует приложить копию проведенной транзакции.

Как только затерявшийся и «застрявший» где-то перевод будет обнаружен, специалисты-операторы сделают его возврат и вся сумма вернется владельцу. После получения, можно продублировать мероприятие по переброске финансовых средств.

Комиссионные расходы

Комиссии за перечисления существуют, и их размер зависит от выбранного способа осуществления транзакции. В частности:

  • используя банковские терминалы — 1,5% переводимых средств;
  • удаленным сервисом «Сбербанк-Онлайн» — 1,5% суммы перевода;
  • посредством мобильного приложения — 1,5% величины перечисления.

Но существует вариант и избежать оплаты комиссионных. Это осуществимо при пополнении карточки Тинькофф на официальном удаленном сервисе банка Тинькофф. Причем комиссия в этом случае не будет взиматься как при переводе средств с кредитки Сбербанка, так и с карточек иных банковских организаций.

Отзывы

  1. Переводила с Тинькоф на Сбербанк Visa — денги пришли моментально, а вот Мастеркард, жду вторые сутки. Комиссии не было, но не понимаю, почему при переводе в один и тот же банк деньги идут по разному. Получается, что Сбербанк держит деньги, т. к авторизация платежа прошла, что означает деньги банком получателем то бишь Сбером получены, а на карту клиента не переведены, так что картой Сбербанка Мастеркард лучше не пользоваться, если планируете перекидывать деньги с карты на карту.
  2. У меня есть карта Тинькофф банка и Сбера. Обычно переводил со сбера, так как тинькоффская карта дебетовая и там процент на остаток нормальный начислялся, что-то около 8% годовых. А тут понадобилось в обратную сторону перекинуть с Тинькофф на Сберб. Думал быстрее будет снять в банкомате Сберовском с карты Тинькофф(от 3000р комиссии нет) и тут же положить на карту Сбербанка. Идти было лень — решил попробовать. Так 3 секунды шел перевод, только и слышно как смски пилинькают. А вот когда переводил знакомым на сбербанк с тинькофф, то дня 2-3 шел перевод. Не знаю почему так, но факт такой.
  3. Мне кажется ТКС ввёл комиссию при переводе на карты сбербанка. И похоже что скорость переводов уменьшилась. Раньше за 1-5 минут доходили, сейчас уже третий день тишина.
  4. В условиях написано , что перевод на мастеркард от 1 до 5 дней, на визу почти сразу, в редких случаях до 1 дня. А комиссия 590 рублей, это не за перевод, а за снятие наличных 2,9% 290 рублей.
  5. Не нашла эту информацию в тексте статьи — Тинькофф возмещает 1% за перевод денег из любого другого банка. Например, я перевожу 4000 руб с карты Сбер на счет Тинькофф. Сбер удерживает 40 руб, а Тинькофф добавляет те же 40 руб на счет 🙂
Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности