Как поменять пин-код карты Тинькофф что нужно сделать

Банк

Безопасность вашей карты

ПИН-код защищает ваши денежные средства от снятия посторонними лицами. Именно поэтому номер должен знать только владелец карты. Не разглашайте эту информацию людям, которым вы не доверяете.

Вы не можете запомнить ПИН-код, поэтому записали его на бумажке или в записную книжку? Будьте осторожны! Никогда не оставляйте карту вместе с этими данными, иначе злоумышленники смогут снять финансы без вашего ведома.

ПИН-код предоставляется пользователю в момент активации карты. Чтобы обезопасить ваш счёт, специалисты рекомендуют запоминать уникальный номер.

Кроме этого, будьте внимательны в момент введения пароля при использовании карты в банкомате. Если у вас возникли подозрения, что посторонним людям стал известен ваш ПИН-код, лучшим решением будет его смена.

Если вы забыли пин

Восстановить персональный код от банковской карты возможно. Некоторые пользователи думают, что он присваивается пластику один раз, чтобы его изменить нужно заказывать новую карту. На самом деле персональный менеджер сможет в личных настройках активировать иной пин-код. Он позволит расплачиваться картой в магазинах и любых терминалах.

Разговора с оператором не избежать. После соединения нажмите «0» (или скажите «Сотрудник»). Будьте готовы сказать кодовое слово и дату рождения. Чтобы сменить секретное слово нужно сообщить сотруднику следующую информацию: место работы, адрес прописки, номер паспорта.

Лучшая кредитная карта в России от Тинькофф банка

  • Выгодные условия кредитования включая льготный период
  • Минимальные обязательные ежемесячные платежи
  • Просто оформить и получить — не нужно посещать отделения банков
  • Оформляется без поручительства и залога
  • Уникальная возможность погашения в других банках
  • Бесплатный и многофункциональный интернет банкинг и мобильный банкинг

Узнать все!

После подтверждения данных оператор переведет звонок в автоматический режим, где робот сообщит новый ключ. Он повторит его дважды и больше, если потребуется. Дождитесь фразы «новый пин-код установлен».

Забыл пин код от карточки Тинькофф, как теперь восстановить его?

Вы не можете вспомнить уникальный ПИН-код? Это не проблема. Свяжитесь с Центром обслуживания клиентов по одному из номеров горячей линии:

  • 8-800-555-10-10 (при осуществлении звонка из любого населённого пункта России);
  • 7-495-648-11-11 (при нахождении за пределами Российской Федерации).

Специалист сообщит вам актуальный номер ПИН-кода, если вы сможете подтвердить свою личность. Для этого понадобится назвать ФИО, дату рождения, кодовую дату и реквизиты гражданского паспорта.

Что такое кодовая дата? При активации карты клиент выбирает кодовую дату, которая в дальнейшем используется в качестве ключевого слова, способного восстановить данные.

Лучшая кредитная карта в России от Тинькофф банка

  • Выгодные условия кредитования включая льготный период
  • Минимальные обязательные ежемесячные платежи
  • Просто оформить и получить — не нужно посещать отделения банков
  • Оформляется без поручительства и залога
  • Уникальная возможность погашения в других банках
  • Бесплатный и многофункциональный интернет банкинг и мобильный банкинг

Как установить новый ПИН-код?

Степень защищённости вашего счёта зависит от надёжности используемого пароля на карте. В первую очередь при смене прежнего четырёхзначного номера нужно придумать новый код, который бы вы смогли без проблем запомнить.

Не стоит в качестве пароля использовать свою дату рождения или своих близких людей. Если карта будет украдена, такой ПИН легко подобрать, узнав личную информацию о вашей семье.

Ни для кого не секрет, что в интернете имеется достаточно персональных сведений о каждом человеке благодаря популяризации социальных сетей.

Специалисты не рекомендуют записывать обновлённый ПИН-код, так как записную книжку или бумажку с номером слишком просто потерять.

Как поменять пин-код карты Тинькофф что нужно сделать

Кроме этого, не следует указывать пароль на самой карте, так как это лишает её какой-либо защиты. Если вы всё же решили записать номер на листке, не храните его вместе с карточкой в бумажнике.

В мобильном приложении. «Еще» (••• в нижней панели) → «Настройки» → «ПИН-коды карт».
В личном кабинете. Выберите Тинькофф Платинум в списке счетов → «Действия» → «Изменить ПИН-код».
В службе поддержки. Напишите в чат или позвоните в банк.

Способ 2. Смена пин-кода в личном кабинете

Если вы забыли пин-код от карты Тинькофф, то восстановить его нельзя, но можно просто поменять его. Для этого не нужно знать свой текущий пин-код. Но нужно иметь доступ в интернет-банк.

Процедура проще простого и делается в 3 шага.

  1. Заходим в интернет-банк и жмем на карту, которую необходимо восстановить.
  2. Переходим в раздел «Действия»
  3. Там будет специальна кнопка с недвусмысленным названием «Изменить ПИН-код». Жмем на нее и далее следуем инструкциям.

Смена пин-кода занимает от силы 2 минуты и сразу по завершении ее можно пользоваться вашей картой с новым пин-кодом.

Позвоните по номеру справочной службы Тинькофф с телефона, указанного в договоре. После соединения нажмите «3» (или скажите «Изменить пин-код»). Для смены кода нужно ввести или четко произнести последние 8 цифр номера карты и код безопасности, личную информацию. Нажимать цифры в тоновом режиме нужно постепенно, чтобы робот успевал фиксировать информацию и не выдавал ошибок. После процедуры идентификации новый пин-код будет создан и установлен.

Цифры генерируются в автоматическом режиме, а не владельцем пластика, как в некоторых банках. Если запомнить их сложно, храните код на ПК или телефоне в зашифрованном файле, чтобы быстро восстановить его в памяти. И не забывайте, что банк не гарантирует безопасность средств, если пин-код узнал посторонний человек.

Стоимость услуги

Некоторые финансовые организации не предоставляют услугу по смене ПИН-кода. Это крайне неудобно, потому что номер может быть забыт клиентом.

Кроме этого, всегда высок риск утечки информации (например, если владелец карты случайно сообщил пароль третьему лицу).

Довольно многие банки предоставляют услугу по изменению ПИН-кода за денежное вознаграждение (в среднем от 300 до 100 рублей за операцию). Это также невыгодно для большинства пользователей.

Смена пин кода карты Тинькофф

Тинькофф – это современный банк, всегда идущий навстречу клиентам и оперативно разрешающий возникшие проблемы.

Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности