Преимущества кредитной карты eBay Тинькофф

Карты

В чем заключаются главные достоинства карты eBay от онлайн-банка?

Впервые данная карта появилась 7 октября 2014 года. Именно тогда российский банк начал свое сотрудничество с американской интернет-площадкой продаж.

Карта Тинькофф Ebay
Так выглядит карта с двух сторон

Прежде всего данная карточка была создана для тех людей, которые весьма часто делают покупки в американском магазине. Ведь, если совершать оплату этой картой, то есть возможность получить хорошие бонусы и тем самым образом сэкономить на покупках.

Важно! Такого рода карты от Тинькофф банка выпускаются двух видов: дебетовые, а также кредитные.

Бонусы рассчитываются следующим образом: 1 бонус равняется 1 рублю. Но необходимо обращать внимание на то, что использовать их можно только на этом сайте у любого продавца. Однако снять их не получиться.

Бонусы на дебетовую, а также на кредитную карту Тинькофф ebay начисляются так:

  1. Оплата покупок или же каких-либо услуг на сайте eBay – 2-3%.
  2. Оплата покупок на любых других интернет площадках – 2-3%.
  3. Покупка товаров в розничных магазинах – 1%.
  4. Кэшбэк от партнеров банка Тинькофф – от 3% до 30%.

ОПИСАНИЕ

Кредитная карта Тинькофф предназначена для оплаты товаров и услуг на сайте eBay, ее также можно использовать при совершении других покупок. Максимальный лимит кредитного счета составляет 700 тысяч рублей. Интернет банк, а также бесплатное базовое SMS информирование – бесплатное, клиент может получить выписку по счету, за эту операцию не взимаются деньги.

Что такое eBay

EBay – американская компания, которая предоставляет услуги в области интернет-аукционов и онлайн – магазинов. Компания управляет сайтом, через который пользователь может покупать. EBay – посредник между продавцом и покупателем.

Сайт пользуется большим спросом, несмотря на множество аналогов, он является наиболее известным. Покупки через эту торговую площадку имеют плюсы и минусы – преимущества в том, что можно найти множество интересных товаров. Основной минус – на eBay есть продавцы – мошенники, поэтому перед заказом товара следует учесть рейтинг и отзывы.

Программа предназначена для повышения лояльности клиента к партнерам банка, она позволяет мотивировать держателя на совершение большего количества покупок в интернете с использованием кредитки, используя безналичную оплату.

По условиям программы лояльности банка Тинькофф, клиенту начисляются бонусы, которые впоследствии можно использовать, чтобы компенсировать стоимость покупок. Всего существует несколько видов баллов:

  • Приветственные;
  • Транзакционные;
  • Призовые;
  • Корректировочные;
  • Доходные.

То есть, клиентам, покупающим что-либо, начисляется кэшбэк, размер которого зависит от операции.

Основное преимущество кредитного продукта, предлагаемого банком – возможность значительно сэкономить на покупках за счет кэшбэка, который начисляется за операции по приобретению товаров. Дополнительное преимущество при использовании счета – бесплатное приложение на мобильном телефоне, а также доступ к удобному интернет – банкингу без оплаты.

Следует заранее ознакомиться с нюансами совершения покупок. Исходя из программы лояльности, использовать бонусы можно с некоторыми ограничениями.

Особенности:

  • Баллы можно использовать только при полном погашении покупки, нельзя частично компенсировать стоимость;
  • Возмещать потраченные средства можно не более одного раза на каждую отдельную покупку;
  • Наименьший остаток баллов – 2000, если была совершена покупка на меньшую стоимость, будут списаны все баллы.

Покупка товаров через paypal удобная. Есть возможность оплаты всей стоимости, не тратя собственных денег с использованием бонусов. Если покупатель оплачивает покупку собственными средствами, расчет будет стандартным.

Как оплатить карточкой Ebay Тинькофф банка с помощью PayPal?

Оформление данной дебетовой карты доступно не только жителям России, но и иностранным гражданам.

При этом возраст потенциального пользователя должен быть старше 18 полных лет. Максимального возрастного ограничения для получения Тинькофф Ebay банком не установлено.

Чтобы получить карту Тинькофф Ebay, достаточно заполнить онлайн-анкету на официальном веб-сайте банка, дождаться ответа сотрудника в течение нескольких минут, получить карту по почте на любой указанный адрес и активировать её с помощью подсказок или онлайн-чата (операторы call-центра проконсультируют вас по интересующим вопросам).

С целью обеспечения безопасности карта доставляется в неактивном состоянии.

Остальные условия стандартны и схожи с другими кредитными картами банка Тинькофф, хотя и есть некоторые особенности.

  • Беспроцентный период до 55 дней. Фактически он может составлять от 25 до 55 дней и зависит от даты вашей покупки относительно следующей выписки по счету.
  • Удобная система погашения задолженности. Если вы не успеваете погасить свой долг в беспроцентный период, то ваш ежемесячный минимальный платеж будет составлять в пределах 8% от суммы займа или 600 рублей. Также в любой момент вы можете просто погасить всю сумму долга и существенно сэкономить на процентах.
  • Кредитный лимит может достигать 700 тыс. рублей. У стандартных кредитных карт Тинькофф Платинум кредитный лимит обычно не превышает 300 тыс. рублей.
  • Бесплатное базовое SMS-информирование. В него входят, например, ежемесячные выписки по счету, которые будут приходить вам в виде SMS-сообщений. Однако полноценный SMS-банк будет стоить 59 рублей. И его обязательно стоит себе оформить, потому что в него входят мгновенные оповещения о расходах.
  • 990 рублей — стоимость годового обслуживания.

Для оформления кредитной карты Тинькофф eBay нужно оформить заявку через Интернет.Оставить заявку на официальном сайте

Услуги Описание
Лимит по кредиту Обычно, составляет до 700 тысяч рублей. Однако данная сумма может быть изменена в большую сторону, при условии, что клиент пользуется всеми средствами и погашает задолженности своевременно, вместе со всеми процентами.
Годовая процентная ставка При условии безналичной оплаты она составляет 23,9-29,9%.
При снятии наличных она изменяется от 29,9% до 39,9%.
Грейс-период (льготный период, на протяжении которого не начисляются процент) 55 дней
Кэшбэк с интернет-магазина eBay До 3%
Минимальная сумма ежемесячного платежа Его величина определяется для каждого клиента индивидуально, но он не может быть больше 8% от обще суммы кредитования
Стоимость обслуживания карты в год 990 рублей
Комиссионный сбор за снятие наличных средств 390 рублей за одну операцию
Услуга смс-информирования 59 рублей в месяц
Интернет-банкинг, мобильное приложение Бесплатно

Российский банк Тинькофф предлагает своим клиентам и обычную кредитную карту. Однако в чем заключаются основные их отличия:

  1. В первую очередь необходимо отметить то, что стоимость годового обслуживания обычной кредитной карты составляет 590 рублей, а карты eBay – 990 рублей.
  2. На обычной кредитке установлен лимитдо 300 тысяч рублей, в этой карте клиент может снять до 700 тысяч рублей.
  3. Бонусные баллы по обычной карте можно использовать для оплаты счетов в ресторане, покупки билетов, а не для американских интернет-магазинов.

Если покупки на eBay совершаете хотя бы один раз в месяц, то есть смысл оформить себе данную карту. В противном случае можно воспользоваться обычной кредитной программой.

Карта eBay заказывается так же, как и другие банковские продукты от Тинькофф. Для того, чтобы ее получить необходимо будет потратить всего лишь 5 минут для оформления заказа на сайте Тинькофф.

Обратите внимание! После получения положительного ответа на заявку оформления карты eBay, ее доставят в течение двух рабочих дней по почте или же с помощью курьерской службы.

Оформить карточку можно, как на официальном портале Тинькофф, так и по телефону горячей линии.

Помните! При оформлении карты начисляется 500 бонусов.

Преимущества кредитной карты eBay Тинькофф

Во время заполнения анкеты на получение банковского продукта потребуется указать следующие данные:

  1. Паспортные данные.
  2. Контактный номер телефона (он обязательно должен быть рабочим, так как после подтверждения заявки менеджер будет звонить для согласования даты и времени доставки карточки).
  3. Адрес электронной почты (данный пункт необязательный, но желателен. Именно сюда будет приходить все вписки по карте).
Преимущества кредитной карты eBay Тинькофф
Так выглядит форма заявки на сайте Тинькофф

Если нужна дебетовая карта eBay, то нужно будет указать имеет ли российское гражданство, а при получении кредитной – сумму, которая необходима.

После того, как анкета будет заполнена потребуется нажать на кнопку, которая подтверждает, что клиент ознакомился со всеми правилами предоставления услуги и согласен с ними.

Обратите внимание! На сайте Тинькофф есть информация о том, насколько выгодно будет использовать карту eBay лично вам, а поэтому с ней стоит ознакомиться.

После того, как карта будет доставлена в руки ее владельца, необходимо будет пройти несложную ее активацию. Это нужно для того, чтобы получить пин-код и возможность пользоваться денежными средствами, которые находятся на счету.

Если по какой-то причине не получается активировать карточку, то следует позвонить в службу поддержки клиентов, там обязательно окажут помощь по активации банковского продукта.

После получения карты, ее необходимо подписать обычной шариковой ручки. Без подписи владельца карточка является недействительной.

Снять собственные денежные средства не составит особого труда. Это можно сделать в любом банкомате банка-партнера Тинькофф (на сегодня существуетболее 300 точек, в которых можно обналичить деньги).

Если снимается более 3 тысяч рублей, то никакие проценты и комиссионные сборы не взимаются. В противном случае потребуется заплатить 90 рублей за одну операцию.

За один месяц владелец карты может снять 150 тысяч рублей без оплаты комиссии. Если лимит будет превышен, то нужно будет оплатить от 90 рублей до 1,5% от общей суммы снятия.

можно в любом месте пополнения. Узнать его точный адрес можно на официальном портале Тинькофф. На карте будут показаны абсолютно все места, где можно положить средства на карту.

Данная бонусная программа имеет некоторые особенности, о которых следует помнить:

  1. Использовать бонусы для оплаты любого товара, купленного на интернет-площадке, можно исключительно после того, как на счету будет около 2000 бонусов.
  2. Оплатить товар можно или бонусами или деньгами с карты. Одновременно использовать оба способа ни в коем случае нельзя.
  3. Если стоимость заказа меньше 2000 рублей, то лучше платить картой, так как оплачивая бонусами снимется 2000. Это связано с тем, что это минимальная сумма покупки бонусами.

Оплата товара через систему PayPal достаточно простая, нужно только следовать инструкции, представленной на сайте.

ТАРИФЫ

Тинькофф предлагает своим клиентам как дебетовые, так и кредитные карты eBay. В случае если клиент оформляет кредитный счет, ежемесячный минимальный платеж будет составлять около 8% от задолженности.

Отличие продукта от стандартных кредитных счетов в том, что данная кредитка предусматривает начисление кэшбэка. Предусмотрено наличие беспроцентного периода, срок которого – до 55 дней.

По окончании льготного периода начисляется процентная ставка – она составляет от 15 до 29,9% годовых по операциям покупок безналичным расчетом. При снятии наличных со счета процент значительно возрастет, и будет составлять от 29,9 до 39,9%. За операционные оповещения потребуется уплачивать 59 рублей ежемесячно, стоимость обслуживания за год – 990 рублей. За оформление и обслуживание дополнительного счета плата не взимается.

Дебетовый счет обслуживается бесплатно при условии, что клиент имеет вклад минимум 50 тысяч или кредитку банка. При прочих условиях стоимость обслуживания составит 99 рублей за месяц. На остаток по счету начисляется до 6% годовых. Подключение оповещений обо всех операциях со счетом – 59 рублей ежемесячно.

Как работает бонусная система накопления баллов?

На дебетовый счет, а также кредитку, начисляются бонусные рубли, которыми впоследствии можно возместить стоимость товара. Тратить их можно на покупки с сайта eBay, полностью компенсировать стоимость товара. По условиям бонусной программы, списать баллы можно только в том случае, если их количество – не менее 2000.

Программа лояльности разработана для клиентов, которые активно используют ресурс eBay. Основная цель создания бонусной системы – мотивирование пользователя совершать большое число транзакций с использованием безналичных средств. Всего существует несколько видов баллов. 1 бонус равен 1 рублю. Различают приветственные, транзакционные, призовые, корректировочные и процентные бонусы.

За операции покупок с использованием расчетного счета начисляется кэшбэк.2% – за приобретение товара через партнера банка, через Интернет, 1% – за некоторые прочие приобретения. Учитывая наличие бонусной системы, баллы и являются одним из главных плюсов продукта.

За операции с использованием кредиток начисляется 3% за покупки через партнера, приобретения с использованием Интернета. 1% начисляется за оплату некоторых категорий товаров.

Рассчитать выгоду от оформления продукта можно на официальном сайте Тинькофф. Чтобы узнать количество бонусов, нужно ввести следующие данные:

  • Сумма покупок ежемесячно с использованием пластика;
  • Сумма покупок в интернет – магазинах за месяц.

На основании этих данных приложение автоматически рассчитывает примерный размер кэшбэка за год, а также определяет товары, которые можно купить на эту сумму.

Бонусы начисляются не за все операции, поэтому со списком MCC, за которые не даются баллы, следует ознакомиться заранее. Перечень – 4812, 4813, 4814, 4816, 4829, 4900, 6012, 6050, 6051, 6211, 6529, 6530, 6531, 6532, 6533, 6534, 6536, 6537, 6538, 6540, 7299, 7311, 7372, 7399, 7995, 8999.

Помимо этого, баллы не будут начислены за операции, связанные с пополнением, получением денег в банкоматах, за переводы средств, пополнение электронных кошельков и т.д.

Преимущества кредитной карты eBay Тинькофф

Вам достаточно получить дебетовую карту и начать ей пользоваться. Автоматическое начисление определённого количества баллов происходит с каждой покупки. Курс обмена бонусов на реальные вещи соответствует формуле 1 бонус = 1 рублю.

Ниже указано, за что начисляются баллы на карту:

  • от 3% до 30% от стоимости покупки, если клиент воспользовался специальным предложением банков-партнёров;
  • 2% – за совершение любых покупок через интернет и на сайте eBay;
  • 1% – за прочие приобретения, осуществлённые с помощью карты.

ТРЕБОВАНИЯ

Есть некоторые условия выдачи кредитной карты, с которыми пользователям рекомендуется ознакомиться заранее. Плюсы оформления кредитки в том, что потребуется минимальный пакет документов. Однако есть вероятность, что ненадежным пользователям кредит будет одобрен на невыгодных условиях.

Продукт выдается только лицам, достигшим 18 лет, которые являются платежеспособными и могут своевременно выполнять взятые обязательства. Ненадежным клиентам с низким кредитным рейтингом может быть одобрен минимальный лимит и высокая ставка.

ОФОРМЛЕНИЕ

Все операции по оформлению продуктов банка осуществляются дистанционно, так как учреждение не имеет своих отделений. Перед заказом потребуется заполнить анкету, впоследствии продукт доставляется курьером на дом или в офис со всеми необходимыми документами. Срок доставки составляет от 1 до 5 дней.

Как получить карту

Получить карту клиент может дистанционно через курьера, так как банк Тинькофф не имеет своих отделений для обслуживания пользователей. Для этого требуется заполнить анкету и отправить ее онлайн. После рассмотрения заявки принимается решение о возможности выдачи продукта.

ПОПОЛНЕНИЕ

Пополнить карту можно наличными, таким же способом погашается ипотека, пополняются вклады – через банкоматы Тинькофф или партнеров банка. Перевести средства можно также через приложение Тинькофф, за процедуру не взимается комиссия. Другой вариант – платеж банковским переводом.

За получение наличных с дебетового счета взимается комиссия 90 рублей, если снимается менее 3 тысяч, при снятии более 150 тысяч за период, берется 2% комиссия, но не менее 90 рублей. Комиссия за выдачу наличных с кредитки составит 390 рублей, помимо этого, за такие операции ставка значительно повышается.

Какими особенностями обладает карта eBay?

  1. Максимальная сумма, которая может вернуться бонусами составляет 6000 рублей.
  2. Минимальная сумма, доступная для оплаты бонусами – 2000 рублей.
  3. Бонусами лучше оплачивать продукцию, стоимость которая или равно 2000или же больше, так как в определенном случае спишется ровно столько, а не меньше.
  4. Заказ можно оплатить либо деньгами с карты, либо бонусами. Возможность частичной оплаты в данном случае не предусмотрена.

Тинькофф Ebay карта

Данная карты выгодна для тех, кто чаще использует безналичный расчет. Только так можно накопить достаточно бонусов для оплаты заказов.

Загрузка ...

 Загрузка …

Отзывы владельцев карты Ebay

Владимир, г. Нижний Новгород:«Я часто заказываю с eBay, а поэтому как только появилась эта карта в Тинькофф, я сразу ее решил оформить и с тех пор ни разу не пожалел. Заказ в американском интернет-магазине делаю несколько раз в месяц, а поэтому бонусов на счету уже достаточное количество несмотря на то, что уже несколько раз их тратил».

Мария, г. Москва:«Очень удобна карта, так как часто делаю заказы заграницей. Бонусы накапливаются не так быстро, как хотелось. Но все пару раз уже смогла оплатить товар ими. В основном услугами Тинькофф банка довольна. Однако было бы лучше, если бы была возможность частично оплачивать товар бонусами и частично деньгами с карты».

Наталия, г. Белгород:«Уже несколько лет пользуюсь дебетовой картой eBay от Тинькофф. По большей части все устраивает. Но только для меня один есть минус — это минимальная сумма покупок бонусами. Даже если товар стоит намного дешевле со счета снимается все равно 2000 бонусов, а поэтому нужно быть внимательным при оплате товара».

Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности