Накопительный счет — Тинькофф Помощь

Банк

Процент на остаток по карте

Первое, что привлекает в создании «копилки» это условия открытия. Если сравнивать их с вкладом, то цель в Тинькофф побеждает с большим отрывом. Условия накопительного счета в Тинькофф:

  1. У вас должна быть депозитная карта Тинькофф банка (Black). Открывается она бесплатно и думаю, что у вас имеется, раз заинтересовались этим вопросом.
  2. Вам должно быть более 14 лет. Именно с этого возраста можно открывать накопительные счета в банках, а цель — это и есть непосредственно накопительный счет.

Вас может напугать момент, что в поле сумма будет стоять от 1000 рублей. На самом деле накопительный счет в Тинькофф можно создать от 0 рублей. Все равно каждый месяц вам будут начислять процент на остаток. В любой момент деньги можно снять.

А теперь ответим на часто-задаваемые вопросы. Для начала нужно понять, что накопительный счет и цель это одно и то же!

Комиссия за открытие целей отсутствует. Единственный момент, если вы перевели с баланса карты на цель средства, причем на балансе карты останется лежать меньше 30 тысяч рублей, то с вас будут брать комиссию за использование дебетовой карты — 100 рублей.

Количество процентов никогда не бывает стабильным, но могу отметить, что по вкладам он остается чуть выше, чем на накопительном счете. К примеру, во время кризиса 2014-2015 года процент поднялся до 7 в год. По обычным вкладам случилась такая же история — доходность повысили на несколько процентов. Позже после уменьшения ключевой ставки банки стали уменьшать доходность вкладов.

Проценты начисляют каждый месяц со дня открытия цели. Например, вы открыли цель 9 апреля и положили в тот же день деньги на счет. 9 мая уже придет первая прибыль.

По закону иметь накопительный счет в банке можно с 14 лет. Как уже говорилось ранее, чтобы открыть цель в Тинькофф, нужно иметь депозитную карту, которую может получить даже подросток. Кстати, в период от 14 до 18 лет не берется комиссия 100 рублей за использование карты, даже если на балансе мене 30 тысяч рублей.

Если есть желание копить на несколько вещей одновременно, у вас есть возможность открыть несколько целей в Тинькофф до 12 штук в разной валюте.  Это удобно, если цель создана не просто для сохранения денег от инфляции, а для реального накопления на путешествия, новый телефон, ремонт и так далее. Для каждой цели будет написана сумма, которую вы накопили. Тинькофф предоставляет возможность открыть множество целей.

Накопительный счет так же, как и вклад, застрахованы (до 1 400 000 рублей) в системе страхования вкладов (ССВ).

Отзывов о цели в Тинькофф довольно много и они положительные. Рекомендуют его за то, что открыть цель можно в любой момент без каких-то сложностей. Снять средства можно так же когда угодно. Но стоит понимать, что если вы хотите положить деньги на долгий срок для того, чтобы сохранить их от инфляции, то лучше открыть вклад, так как там больший процент.

В отличие от стандартного срочного депозита, использовать сберегательный счет в Тинькофф можно как копилку. Вы можете постепенно пополнять его до нужной суммы, постоянно увеличивая объем накоплений, а также при необходимости снимать деньги. При этом вы не потеряете накопленные проценты, как в большинстве других банков.

Начисления производятся банком в конце месяца на наименьшую сумму, которая находилась на счете. Главное – поддерживать минимальный остаток.

fin.zoneНакопительный счет в Тинькофф
Накопительный счет в Тинькофф

Проценты на накопительном счете можно оставлять, капитализируя вклад, либо выводить на отдельный карточный счет – это остается на усмотрение клиента.

Другие условия накопительного счета в Тинькофф таковы:

  • вклад можно открыть в любой из трех валют – рублях, долларах и евро;
  • минимальная сумма депозита – 50 тысяч рублей или 1000 единиц валют;
  • нижний порог суммы пополнения – 1 единица валюты;
  • частичное снятие – возможно через 60 дней после открытия депозита;
  • сумма снятия – от 15 тысяч рублей или от 500 долларов / евро.

Процентная ставка устанавливается в зависимости от валюты и срока действия вклада. Для рублевых счетов она находится в диапазоне от 5% (до 5 месяцев) до 6% (свыше 5 месяцев). Для доллара – от 0,1% до 1%, для евро – от 0,1% до 0,3%.

Процентная ставка накопительного счета в Тинькофф Банк
Процентная ставка накопительного счета в Тинькофф Банк

Снятие средств

Согласно условиям, возможно снимать с накопительного счета Тинькофф деньги не раньше, чем пройдет 60 дней. Также нельзя получать деньги, если до конца срока его действия осталось меньше 30 дней.

Если вы решите не закрывать счет по его окончании, то он автоматически пролонгируется. Никаких специальных действий для этого проделывать не надо.

По условиям Тинькофф, сберегательный счет автоматически пролонгируется, если вы решите не закрывать его
По условиям Тинькофф, сберегательный счет автоматически пролонгируется, если вы решите не закрывать его

Для полного досрочного изъятия средств достаточно:

  • перейти в интернет-банк Тинькофф;
  • выбрать интересующий вклад;
  • выбрать Закрыть вклад по сроку.

Если же нужно вывести деньги частично, то достаточно воспользоваться интерфейсом онлайн-банка или мобильного приложения и перевести деньги со счета на карту привычным способом (так, как вы переводите их с карты на карту).

Снятие средств целиком или частично со сберегательного счета возможно в любое время
Снятие средств целиком или частично со сберегательного счета возможно в любое время

Никаких штрафов или понижения ставки за операцию не предусмотрено.

Пополнять накопительный счет банка Тинькофф можно любым удобным способом:

  • с карты Тинькофф (для начала нужно перевести на нее деньги с карты или расчетного счета другого банка);
  • с другого расчетного счета, открытого в банке;
  • у партнеров в точках пополнения (в том числе наличными);
  • межбанковским переводом.

В последнем случае вы получите компенсацию в виде 0,5% от суммы транзакции. Иными словами, перевод через другой банк обойдется вам со значительной скидкой, а то и бесплатно. Но это правило работает, если до окончания срока действия депозита осталось больше 85 дней.

По стандартным условиям накопительного счета в Тинькофф банке ставка по рублевым вкладам не превышает 6%. Однако можно получить дополнительные процентные пункты, если применить специальную опцию Повысить процентную ставку. Ее можно выбрать непосредственно при открытии счета.

В этом случае вы получите такие значения депозита:

  • 5,5% – при открытии вклада на 3-5 месяцев;
  • 7% – на больший срок.

Поэтому, применяя возможность подключения более высокой ставки, рассчитывайте, что вы сможете только снимать деньги со счета, а не преумножать его.

Вы можете открыть целевой счет в Тинькофф, задав ему определенные параметры. К примеру, вы планируете накопить 500 тысяч рублей на новый автомобиль или 300 тысяч рублей на первоначальный взнос по ипотеке. Допустимо открыть два вклада – и пополнять каждый в меру возможностей.

Согласно условиям банка, максимум можно открыть 8 целевых счетов. Наибольшая сумма, находящаяся на отдельном депозите, может составлять 30 млн. рублей или эквивалент в валюте. Всего на всех вкладах должно быть больше 100 млн. рублей.

Накопительный счет может быть целевым, если за определенный промежуток времени вы хотите накопить на отпуск или новый автомобиль
Накопительный счет может быть целевым, если за определенный промежуток времени вы хотите накопить на отпуск или новый автомобиль
Особенности обслуживания

Услуги по карте Тинькофф Блек.

Прежде чем оформить накопительный счет в Тинькофф банке, вкладчику следует подробнее изучить условия использования депозита. В первую очередь необходимо определиться, в какой валюте будут храниться деньги, от этого зависит тариф по начисляемым процентам.

Условия и проценты по депозиту следующие:

  1. В российских рублях максимальная сумма вклада составляет 30 000 000 рублей под ставку 8% годовых.
  2. В иностранной валюте максимальная сумма 1 000 000 евро под ставку 3% годовых.
  3. Срок хранения денежных средств составляет от 3 месяцев до 2 лет. По истечении срока действия договора его можно продлить, заблаговременно подав заявку на пролонгацию.

Пользователь имеет право открывать не более 12 счетов на общую сумму, не превышающую 3 000 000 евро.

Web-page

Информация с официального сайта.

Пополнять накопления и снимать деньги можно в любое время без ограничений, при этом без потери в процентах.

Начисление и капитализация процентов производится ежемесячно, их можно использовать на любые цели или накапливать.

Возможности

Преимущества карты.

Счет привязан к дебетовой карточке Tinkoff Black. С ее помощью рассчитываться за покупки или обналичивать деньги без процентов в терминалах и банкоматов партнеров.

Отслеживать остаток денежных средств и начисленные проценты можно через личный кабинет на официальном сайте или при помощи мобильного приложения.

Актуальная ставка – 6% годовых. На вашем основном счёте лежит сумма денег, и на неё происходит начисление. Не нужно совершать никаких лишних манипуляций, открывать накопительный счёт или вклад, вы не замораживаете эти деньги, ими всегда можно пользоваться.

Накопительный счет — Тинькофф Помощь

Тем не менее многие люди всё же предпочитают не хранить крупные суммы на основном счёте. Во-первых, это небезопасно, вашу карту могут украсть, или ей может воспользоваться кто-то из ваших родных без вашего разрешения. В этом случае сложно добиться от банка компенсации. Во-вторых, многие люди просто не могут устоять, когда на балансе есть деньги, и спускают всё под ноль. Таким гражданам сохранить свои средства поможет только накопительный счёт или вклад.

Существуют разные накопительные счета в банках, сравнение которых дается клиенту с трудом. «Тинькофф» же предлагает всего один накопительный сейф-счет с неплохой доходностью и широкими возможностями.

Прежде чем заводить пополняемый счет, следует ознакомиться с его условиями и тарифами:

  • Доходность в рублях равна 6%.
  • Клиент имеет право пополнять и снимать вклад, не причиняя ущерба процентной ставке.
  • Проценты (доход) на остаток начисляются ежедневно и выплачиваются 1 раз в месяц.
  • Ограничений относительно минимальной суммы вклада не существует. Решение о том, какую сумму разместить на счете, принимает клиент банка.
  • Общая сумма средств, размещенных на накопительных счетах, не должна превышать 100 000 000 рублей или 3 000 000 евро/долларов.

Накопительный счет: преимущества, недостатки

Накопительный счет имеет особенности, которые нужно изучить, прежде чем приступить к оформлению.

  1. Одним из наиболее важных преимуществ можно считать отсутствие лимитов на пополнение. Переводить деньги в счет пополнения можно при помощи собственной дебетовой карты. Если у клиента банка нет дебетовой карты, то он может произвести пополнение через терминалы или кассы банков-партнеров либо обратиться в один из многочисленных пунктов приема платежей, где вносятся наличными.
  2. Отсутствуют ограничения на снятие наличных.
  3. Обналичивать деньги можно в любой момент, как только в этом возникнет потребность.
  4. В отличие от срочных вкладов банк не контролирует расходы по вкладу и не имеет к клиенту в этом плане никаких особых требований.
  5. Суммы финансовых транзакций могут быть разными, проценты при этом сохраняются.
  6. Динамику приходно-расходных операций легко отслеживать при помощи интернет-банкинга, который доступен каждому клиенту.
  7. Проценты по остатку будут начисляться даже за минимальную сумму, которую клиент банка хранит на счету. Начисление процентов производится ежемесячно.

Тарифы по предложению стали невысокими после их снижения в 2015 году. Но подобные изменение внесли многие банки. Некоторые считают относительно невысокие ставки минусом предложения от Тинькофф. Если рассматривать тарифы в сравнении с предложениями других финансовых организаций, то 7% годовых по вкладам в национальной валюте – это неплохой шанс заставить свои деньги работать и приносить прибыль.

Клиенты Тинькофф имеют возможность открывать счет для накопления и в иностранной валюте, на выбор – в евро или в долларах. Он будет обслуживаться по ставке 1,5%. Нужно подчеркнуть немаловажную информацию о необходимости страхования открытых накопительных счетов.

Это большой плюс, учитывая количество историй пострадавших вкладчиков, которые в других банках не могли вернуть свои деньги при закрытии финансового учреждения, его банкротства или лишения лицензии вышестоящими органами.

Страховой случай позволяет получить возмещение, которое по условиям Тинькофф не может превысить сумму в семь сотен тысяч рублей. Эта информация должна учитываться теми людьми, которые желают положить на счет сумму больше этой.

Чтобы комфортно пользоваться накопительным счетом «Тинькофф», нужно разобраться с его слабыми и сильными сторонами.

К преимуществам данного инструмента относят:

  • Пополнение любым количеством денег (старт от 0 руб.) наличными, с дебетовой карты, с помощью банковского перевода, у партнеров банка в любой из 300 тысяч точек пополнения;
  • Возможность снять деньги с вклада в нужном объеме в любой момент, не теряя начисленных процентов;
  • Наблюдение за состоянием накопительного счета с помощью мобильного приложения либо интернет-банка;
  • Ежемесячная капитализация процентов;
  • Начисление процентов по минимальному остатку на счете.

Что касается недостатков, то к ним относят невысокие процентные ставки, которые были существенно снижены в 2015 г.

Тип вклада Начисление процентов
Валютные вклады в евро или долларах 1,5% годовых (против 3%, что были раньше)
Вклады в рублях 6% (против 12%, что были раньше)

Есть ли комиссия за открытие цели?

Алгоритм действий

Выбор параметров счета.

Также многих интересует вопрос, застрахованы ли вклады в «Тинькофф». Открывая накопительный счет, вы можете быть уверены в том, что ваш вклад будет застрахован.

МФО Как получить займ Время решения / Сумма % ставка
Займ-онлайн За 5 минут До 11 000 рублей от 1% в день
Деньги сразу За 5 минут До 30 000 рублей от 0% в день
MoneyMan За 5 минут До 80 000 рублей от 0% в день
Honey Money За 5 минут До 15 000 рублей от 0% в день

Однако тут есть одно «но»: в случае наступления страхового случая компенсация не будет превышать 700 000 рублей, даже если на счете клиента хранилось больше денежных средств.

Все очень просто.

  1. Открываете главную страницу в мобильном приложении Тинькофф.
  2. Нажимаете «Открыть новый продукт«
  3. Выбираете «Цель«
  4. Выбираете валюту счета (рубль, доллар или евро) и категорию, на что копите.
  5. Вводите сумму денег, которую хотите накопить. К ней вы будете стремиться. Важно понимать, что цель будет работать даже в случае, если денег уже больше этой суммы.
  6. Выбираете срок. На деле цель открывается без сроков. Он нужен лишь для того, чтобы рассчитать, сколько денег нужно вам откладывать, чтобы накопить на цель. В любой момент накопительный счет можно закрыть без потери процентов. Ежемесячный платеж рассчитывается автоматически. Он не обязателен, а «рекомендуемый», списываться естественно не будет.
  7. Создаете цель и переводите с основного баланса на накопительный счет средства. 

Поздравляем, деньги уже начали работать!

Перед тем, как открыть накопительный счет в Тинькофф банке, вам необходимо получить дебетовую карту.

Накопительный счет — Тинькофф Помощь

После получения вам необходимо активировать пластик, придумать ПИН-код и секретный вопрос.

Далее нужно:

  • пополнить карту любым удобным способом;
  • в интернет-банке выбрать Добавить новый продукт;
  • нажать Накопительный счет, выбрать его параметры (планируемую сумму накопления, цель и т.д.);
  • пополнить депозит любым удобным способом – проще всего с помощью карты.

Также есть вариант межбанковского перевода с компенсацией 0,5%, наличными в некоторых точках пополнения.

Отзывы

Количество клиентов в Тинькофф банке с каждым днем только растет. Многие из них уже воспользовались услугами накопительного вклада и готовы поделиться своими впечатлениями. Как правило, принять верное решение помогают не рекламные лозунги, а личный опыт людей.

Судя по отзывам вкладчиков, привлекательность накопительного счета заключается в первую очередь не в его доходности, а в надежной сохранности денежных средств.

Ольга, 34 года

Анатолий, 42 года

Сергей, 37 лет

Анастасия, 29 лет

Таким образом, накопительный счет банка «Тинькофф» представляет собой один из самых выгодных и удобных способов сбережения денег.

Полная свобода в принятии решений, 6% годовых и ежемесячная капитализация – для рынка России это достаточно неплохие условия.

Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности