Размеры штрафов и пени при просрочке платежа в Тинькофф-банке

Кредиты

Особенности штрафных санкций

Тинькофф использует против должников меры, предусмотренные законом – пеню, штраф.

Тинькофф действует так.

  1. При возникновении просрочки впервые, банк наказывает должника штрафом в размере 590 руб.
  2. При повторной просрочке взимается 590 рублей плюс 1% от общего долга.
  3. Третий случай задолженности – штраф, сумма составляет 590 рублей и дополнительно 2% от суммы, которую клиент должен.

Как только банк начисляет штраф, дополнительно каждый день насчитываться пеня (вплоть до дня полного погашения долга по кредиту). Общий процент годовых санкции составляет 73%, а значит, в сутки Тинькофф насчитывает 0,2% от общей задолженности.

Особенности штрафных санкций

Чтобы у вас не возникло задолженности на карте, требуется регулярно следить за состоянием своего счёта и помнить дату окончания беспроцентного периода (он равен 55 суткам с момента активации кредитки).

Дата внесения ежемесячного платежа указана в тексте договора. Как указывалось выше, размер сбора не может превышать 8% от долга на счёте, при этом платёж рассчитывается в индивидуальном порядке.

prosrochka-platezha

В случае появления у владельца карты просроченной задолженности сотрудники банка присылают соответствующие SMS-уведомления на номер телефона, указанный в заявке на оформление кредитки. О необходимости внесения денег может быть сообщено заранее.

  • штрафные санкции;
  • начисление пеней.

Штрафная санкция назначается должнику единожды в месяц до момента исполнения долгового обязательства. Величина штрафа за просрочку в Тинькофф Банке зависит от размеров задолженности на счёте и срока неоплаты обязательных платежей:

  • 590 рублей (когда клиент пропустил внесение сбора впервые);
  • 590 рублей 1% от величины задолженности (при вторичной неуплате);
  • 590 рублей 2% от суммы долга на счёте (при третьей и последующей неуплате).

Величина пеней – 0,2% от размера задолженности, то есть вплоть до 73% годовых.

Если в прошлом месяце у вас уже имелась просрочка, в новом расчётном периоде к обязательному платежу необходимо добавить величину неустойки и комиссию.

Как получить данные о задолженности

Узнают о задолженности и получают информацию об обязательном платеже, временных рамках, предоставленных для внесения денег, обратившись к представителю по горячей линии. Пользуются на выбор номером 8 (800) 555-10-10 или 8 (800) 755-10-10.

Размеры штрафов и пени при просрочке платежа в Тинькофф-банке

Изучают состояние счета, узнают размер долга по кредиту, пользуясь интернет-банкингом Тинькофф.

Самостоятельно рассчитать платеж просто, обратившись к условиям договора. Банк обязует клиента оплатить 6% от долга (не меньше 600 руб.), дополнительно проценты по кредиту. Если превышен кредитный лимит дополнительно автоматически списывается определенная сумма (рассчитывается с учетом процентной ставки).

Как узнать о наличии просрочки по карте Тинькофф?

Как правило, клиент оповещается о наличии задолженности по карте с помощью SMS-уведомлений. Узнать о просрочке можно путём обращения к сотруднику банка через онлайн-чат на официальном веб-сайте компании.

Связаться со специалистом также возможно с помощью телефоном горячей линии 8 800 755-10-10 или 8 800 555-10-10. Звонки по данным номерам являются бесплатными на территории России.

В распоряжении клиента имеются интернет-банк и мобильное приложение от Тинькофф, позволяющие следить за операциями по кредитке и состоянием своего счёта в онлайн-режиме. Вся интересующая клиента информация о тарифе и порядке внесения минимальных платежей находится в Личном кабинете.

Как должен реагировать на это клиент

  1. Не избегать звонков представителей.
  2. Правильно оценить финансовые возможности, регулярно вносить минимальные платежи, учитывая штрафы и пеню.
  3. Связаться с Тинькофф, попросив сотрудника банка найти вариант решения сложившейся ситуации.

Общение с сотрудниками помогает рассмотреть такие предложения, как реструктуризация долга или «Кредитные каникулы».

Как избежать просрочки

Избежать возникновения просрочек просто:

  • минимальные обязательные платежи вносят вовремя (лучше всего за 7 или 5 дней до крайней даты);
  • учитывают выходные дни и праздничные;
  • не игнорируют поступающие на телефон смс-сообщения, в которых указана дата внесения и размер платежа.

Тарифы по просрочкам в банке Тинькофф

Главная страница

Официальный сайт.

Данные о просрочке передаются в Бюро кредитных историй.

Штраф накладывается в случае, когда от заемщика не поступает платеж в обозначенную договором дату. С каждым месяцем просрочки штраф будет увеличиваться.

Просрочка Размер штрафа
1-я 590 р.
2-я 1% 590 р.
3-я и последующие 2% 590 р.

К штрафу также добавляется пеня. Для клиентов Тинькофф-банка она составит 0,2% от суммы долга, или 73% годовых. Пеня добавляется к основной сумме долга ежедневно, пока не будет произведено погашение кредита. Со временем задолженность может значительно вырасти, поэтому следует своевременно производить выплаты.

Кроме этого, начисляется неустойка за отсутствие минимального платежа, которая составляет 19% годовых.

Как узнать сумму долга?

Заемщик имеет несколько удобных способов, благодаря которым он может узнать всю необходимую информацию о кредите. Проще всего обратиться по телефону в специальный центр помощи клиентам по номерам – 8(800)555-10-10 или 8(800)755-10-10.

Тинькофф имеет всего одно отделение банка – в Москве, но при этом каждый клиент может на официальном сайте учреждения открыть личный кабинет и узнать все подробности о своих средствах, кредитах. Также у банка имеется удобная услуга: каждый месяц на мобильный телефон, электронную почту приходит выписка, где кратко указывается вся информация по карте.

Помимо прочего можно посчитать сумму платежа самому. Минимальный платеж составляет не более 8% от размера займа, к этой сумме прибавляется процентная ставка по договору и штрафы за просрочку платежа. Стоит помнить, что минимальный платеж составляет не менее 600 рублей. Конечно, если оплата просрочена уже длительное время, необходимо добавить штраф и пени за весь срок.

Выяснить, насколько велика задолженность перед Тинькофф банком, можно несколькими способами:

  • звонок по телефону горячей линии;
  • интернет-банк и личный кабинет: «Проверить статус счета»;
  • сообщения из банка на электронный адрес заемщика;
  • клиент ежемесячно получает информацию о состоянии счета по СМС.

Кредитная карта – хороший вариант для тех, кто имеет затруднения с платежами, так как условия для ее получения проще, чем для потребительского кредита.

Что банк делает с неплательщиками?

Клиенту лучше всего самому обратиться в банк, если по каким-то веским причинам он не может погасить долг. Банк Тинькофф лояльно относится к своим заемщикам и в индивидуальном порядке может предоставить кредитные каникулы (временная отсрочка кредита) или реструктурировать задолженность, то есть изменить некоторые установленные параметры.

Условия кредитных каникул.

Минимальный платеж 500 р.
Процентная ставка 12% годовых
Длительность До 3 месяцев

Изменения могут быть внесены в договор только вследствие серьезных оснований:

  • тяжелое заболевание;
  • потеря кормильца;
  • рождение ребенка;
  • необходимость дорогостоящего лечения.

Для получения отсрочки клиент обращается в банк и документально подтверждает причину, по которой она требуется. Только тогда банк рассмотрит обращение и, возможно, войдет в положение заемщика.

Банк будет напоминать об имеющейся задолженности сообщениями и звонками на мобильный телефон, электронными письмами. Также возможно обращение к поручителям клиента. При отказе от уплаты банк имеет право подать в суд.

Отзывы о взыскании долга

Услуги банка Тинькофф не теряют своей популярности. Финансовое учреждение уже давно зарекомендовало себя на российском рынке, можно без опасения пользоваться их кредитными картами. Отзывы клиентов Тинькофф с просрочкой платежей не содержат резко негативных моментов, наоборот, большинство людей рады, что им оказывают консультации и помогают найти решение финансовых проблем.

Галина, 38 лет.

Оплачивала кредитку вовремя, но форс-мажоры у всех случаются, не могла заплатить в срок из-за болезни. Банк пошел навстречу, мне оформили кредитные каникулы на 2 месяца. Вносила 500 рублей на счет, а после расплатилась полностью.

Андрей, г. Москва.

Были праздники, и я не успел заплатить по кредиту, точнее заранее не успел, а к нужной дате платеж пройти не успевал. Сразу позвонил в банк, объяснил все, штраф не наложили, потому что у меня сохранился чек об оплате. В следующий раз обязательно заранее все буду оплачивать.

Евгения, г. Ставрополь.

Отличная кредитная карта! Проценты адекватные берут, если задолженность есть, сразу в злостные неплательщики не записывают, звонят и все выясняют. Если уж была задержка, штраф оплатить придется. Технические просрочки прощают.

Для решения вопроса о задолженности нужно обратиться в финансовую организацию, написав письмо на имейл. Также можно позвонить по телефону горячей линии. В течение нескольких дней заявка будет принята и рассмотрена, после чего оператор сообщит об окончательном решении и предоставит несколько вариантов решения проблем.

Насколько действенны способы, предлагаемые заемщикам, можно судить по отзывам клиентов Тинькофф банка, имеющим просроченный платеж.

Если имеются форс-мажорные обстоятельства и просрочки платежа не удается избежать, лучше обратиться в Тинькофф банк за помощью самостоятельно. Для клиентов существуют различные программы по реструктуризации долга, а также кредитные каникулы, период, во время которого можно не вносить платежи.

Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности