Как сменить пин-код от карты Тинькофф

Банк

Как происходит смена

Тинькофф предлагает выгодные продукты. Это удобная для клиентов финансовая организация. Нет ничего удивительного в том, что банк предлагает варианты смены пин-кода. Каждый выбирает удобный для него:

  • обращение к специалисту, представителю Тинькофф в центр;
  • смена через приложение, разработанное для гаджетов на платформе IOS и Android;
  • через личный кабинет, доступный зарегистрированным в системе пользователям.

Забыл пин код от карточки Тинькофф, как теперь восстановить его?

Разговора с оператором не избежать. После соединения нажмите «0» (или скажите «Сотрудник»). Будьте готовы сказать кодовое слово и дату рождения. Чтобы сменить секретное слово нужно сообщить сотруднику следующую информацию: место работы, адрес прописки, номер паспорта.

Лучшая кредитная карта в России от Тинькофф банка

  • Выгодные условия кредитования включая льготный период
  • Минимальные обязательные ежемесячные платежи
  • Просто оформить и получить — не нужно посещать отделения банков
  • Оформляется без поручительства и залога
  • Уникальная возможность погашения в других банках
  • Бесплатный и многофункциональный интернет банкинг и мобильный банкинг

Узнать все!

После подтверждения данных оператор переведет звонок в автоматический режим, где робот сообщит новый ключ. Он повторит его дважды и больше, если потребуется. Дождитесь фразы «новый пин-код установлен».

Восстановить персональный код от банковской карты возможно. Некоторые пользователи думают, что он присваивается пластику один раз, чтобы его изменить нужно заказывать новую карту. На самом деле персональный менеджер сможет в личных настройках активировать иной пин-код. Он позволит расплачиваться картой в магазинах и любых терминалах.

pin-kod-karty-tinkoff

Единственным методом смены кода от банковской карты является обращение на горячую линию. Вы не сможете изменить эту секретную комбинацию самостоятельно через терминал или банкомат. Недоступна смена через интернет. Будьте крайне аккуратными, когда запоминаете новый пин-код. Обязательно запишите его на бумагу, чтобы выучить пин в будущем.

  • Досрочно – когда пользователь забыл пин-код, необходимо звонить в службу технической поддержки и сообщать о подобной проблеме. Это занимает не более 10 минут, все происходит в автоматическом режиме, никакого участия третьих лиц не требуется. Пароль меняют при потере банковской карте или же ее повреждении. Установить новый pin code удастся за несколько минут.
  • Планово – один раз в определенный период банковские сотрудники рекомендуют пользователям сменять эту комбинацию для обеспечения дополнительной безопасности. Вам могут самостоятельно позвонить и порекомендовать это сделать. Вы можете изменить пароль для увеличения срока действия банковского продукта. Проконсультируйтесь со специалистом, чтобы понять алгоритм своим действий в любой ситуации.

Если у вас нет доступа к интернету, то можно все сделать по телефону. В ходе процедуры вам может потребоваться продиктовать данные паспорта или секретное слово, чтобы подтвердить вашу личность. В общем, все по стандартам обращения в банк с использованием телефона.

Позвонить можно по стандартному телефону 8-800-755-55-76.

Это тоже не займет много времени и достаточно простая процедура.

Особенности смены через обращение в центр

Многоканальный центр для удобства клиента создал несколько отделов, специализирующихся на финансовых продуктах и особенностях работы с ними.

  1. Смена пин-кода для дебетовой карты возможна по номеру 8 (800) 755-25-50, или 8 (800) 555-25-50 (бесплатно).
  2. Для владельцев кредитки доступен 8 (800) 755-10-10 или альтернативно 8 (800) 555-10-10 (плата отсутствует).
  3. Для тех, кому нужна помощь сотрудника во время пребывания в другой стране 7 (495) 648-11-11. Обращение на номер платное, тарифицируется поминутно, с учетом тарифного плана в роуминге.

При общении к сотруднику сообщают следующие данные:

  • ФИО;
  • паспортные данные;
  • дата рождения;
  • номер карты;
  • кодовое слово, выбранное при активации пластика.

Как сменить пин-код от карты Тинькофф

Информация необходима представителю Тинькофф для проверки личности, обратившейся за сменой ПИН-кода, ее идентификации. После успешной проверки оператор удалит пин, установленный ранее и переведет клиента в фоновый режим.

Недостаточно поменять предыдущую комбинацию на новую, важно создать код, который злоумышленники не разгадают, даже имея минимальную информацию о владельце пластика.

Сделайте все возможное, чтобы посторонние к новому паролю доступ не получили. Учитывайте следующие правила безопасности.

  1. Не записывать код на пластике.
  2. Не носить карту и бумажку с записанным на ней кодом.
  3. Выбранная комбинация – информация конфиденциальная, ее сообщать работникам банка нельзя.
  4. Увидеть пин-код в личном кабинете или мобильном приложении возможности нет.
  5. Хранить новый код рекомендуется в зашифрованном виде, если для этого выбран гаджет. Но лучше данные запомнить.
  6. Один и тот же код для карт использовать не рекомендуется, пластик защищают уникальной комбинацией цифр.

Учитывая меры безопасности, владельцы карты, ограждают себя от посягательства на их сбережения. Это надежней способ убедиться, что деньги не обналичены, переведены на другой счет или карту, потрачены в торговых точках или онлайн.

Через интернет банкинг или личный кабинет

  • Выгодные условия кредитования включая льготный период
  • Минимальные обязательные ежемесячные платежи
  • Просто оформить и получить — не нужно посещать отделения банков
  • Оформляется без поручительства и залога
  • Уникальная возможность погашения в других банках
  • Бесплатный и многофункциональный интернет банкинг и мобильный банкинг

Если не знаете, что делать, если забыла пин код от карты Тинькофф, сразу звоните в службу технической поддержки. Не стоит тратить время и изучать интернет-банкинг – через личный кабинет вы ничего не сможете сделать. Без персонального пароля вы не сможете пользоваться счетом – при любом расчете вас попросят вводить эту комбинацию из 4 цифр.

  1. Сообщите специалисту свои персональные данные: ФИО и номер банковского счета.
  2. Ответьте на секретный вопрос – ответ должен совпадать с указанным при регистрации.
  3. Вам могут задать уточняющие вопросы – когда вы оформляли карту или дату рождения.
  4. После прохождения проверки вас перенаправят в автоматиизированный центр по созданию новых паролей. Система выдаст вам комбинацию автоматически.
  5. После прослушивания данных вам нужно подтвердить прием новой комбинации.

Как сменить пин-код от карты Тинькофф

В Тинькофф банке удалось создать систему, которая позволит изменить пароль в максимально кратчайшие сроки. Здесь исключена ошибка от действий человека – все делает специальная система. Достаточно авторизироваться, после чего вы автоматически перенаправитесь в нужный центр. Учитывайте, что во время разговора категорически запрещено класть трубку. Если вы плохо расслышали новый код, громко произнесите – Повторить. Система во второй раз проговорит уникальный код.

Придерживайтесь инструкции.

Способ 2. Смена пин-кода в личном кабинете

Если вы забыли пин-код от карты Тинькофф, то восстановить его нельзя, но можно просто поменять его. Для этого не нужно знать свой текущий пин-код. Но нужно иметь доступ в интернет-банк.

Процедура проще простого и делается в 3 шага.

  1. Заходим в интернет-банк и жмем на карту, которую необходимо восстановить.
  2. Переходим в раздел «Действия»
  3. Там будет специальна кнопка с недвусмысленным названием «Изменить ПИН-код». Жмем на нее и далее следуем инструкциям.

Смена пин-кода занимает от силы 2 минуты и сразу по завершении ее можно пользоваться вашей картой с новым пин-кодом.

Позвоните по номеру справочной службы Тинькофф с телефона, указанного в договоре. После соединения нажмите «3» (или скажите «Изменить пин-код»). Для смены кода нужно ввести или четко произнести последние 8 цифр номера карты и код безопасности, личную информацию. Нажимать цифры в тоновом режиме нужно постепенно, чтобы робот успевал фиксировать информацию и не выдавал ошибок. После процедуры идентификации новый пин-код будет создан и установлен.

Как сменить пин-код от карты Тинькофф

Цифры генерируются в автоматическом режиме, а не владельцем пластика, как в некоторых банках. Если запомнить их сложно, храните код на ПК или телефоне в зашифрованном файле, чтобы быстро восстановить его в памяти. И не забывайте, что банк не гарантирует безопасность средств, если пин-код узнал посторонний человек.

Что нужно, чтобы сменить пинн код. Необходимая информация и документы?

Многие пользователи ищут, как поменять пин код на карте тинькофф самостоятельно. Собственноручно сделать ничего вам не удастся. В любом случае придется обращаться в службу технической поддержки. Учитывайте, чтобы специалист смог войти в персональные настройки вашего счета, ему придется узнать у вас информацию, среди которой:

  • Фамилия, имя и отчество.
  • Дата рождения.
  • Номер паспорта.
  • Идентификационный номер.
  • Номер банковской карты.
  • Ответ на секретный вопрос.
Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности