Тинькофф банк оплатить кредит онлайн с карты

Карты

Транзакция на сайте для оплаты со своей карты Тинькофф на кредитку

Пополнение

Информация с официального сайта.

Наиболее простой способ заплатить долг по кредиту в Тинькофф банке – это осуществление транзакции в личном кабинете. Доступ к нему открывается после заполнения анкеты на получение займа, для входа требуется ввести номер телефона, использованный при регистрации, пароль каждый раз приходит по СМС на контактный номер.

Web-page

Личный кабинет.

Для оплаты через сервис требуется:

  1. Привязать кредитную или дебетовую карточку, с которой будет осуществляться списание средств в счет долга. В соответствующее окно вносится номер платежного средства, срок его действия и протекционный код CVV.
  2. В разделе, предназначенном для оплаты, вводятся данные для проведения платежа – это номер банковского соглашения и сумма к списанию.
  3. Проверив корректность внесенных данных следует подтвердить транзакцию путем нажатия кнопки «Оплатить».

Как показывает практика, таким способом оплатить кредитную карту Тинькофф получается практически мгновенно, редко возникает задержка в несколько часов.

Перевод с карты на карту

Онлайн-сервис.

На официальном сайте кредитной организации есть раздел “Кредиты наличными”. Для оплаты следует перейти в данный раздел и выбрать ту программу (наименование кредита), по которому необходимо произвести платеж. Делается это через вкладку “Погасить кредит”.

Из предложенных вариантов выбирается погашение через сайт банка. Система выводит пользователя на отдельную страницу, где можно совершать транзакцию с карты любого банка. Для совершения оплаты в верхней части экрана выбирается вкладка “По номеру договора”. Дальнейшие действия:

  1. Указывается номер карты — с баланса которой списываются средства.
  2. Указывается номер кредитного договора.
  3. Вписывается сумма транзакции.
На официальном сайте кредитной организации есть раздел “Кредиты наличными”. Для оплаты следует перейти в данный раздел и выбрать ту программу (наименование кредита), по которому необходимо произвести платеж

На официальном сайте кредитной организации есть раздел “Кредиты наличными”. Для оплаты следует перейти в данный раздел и выбрать ту программу (наименование кредита), по которому необходимо произвести платеж

При использовании варианта с номером договора средства зачисляются на текущий кредитный счет заемщика. Комиссия и сроки поступления средств рассчитываются в зависимости от карты, с которой осуществляется перевод. По срокам: поступление средств может занять 1-5 дней. Комиссия со стороны Тинькофф Банка не взимается. Максимальная сумма при совершении разовой транзакции — 100 000 рублей.

Владельцы дебетовой карты переводят деньги на кредитный счет без комиссии. Этот метод удобен для тем, кто получает на ДК выплаты. Таким образом, легко следить за своевременной оплатой кредита.

Приятный бонус – комиссия за переводы внутри системы не взимается. Поэтому этот способ куда экономичнее.

Способы оплаты

Оплатить обязательства по ссуде в банке Тинькофф можно с универсальной карточки, имеющейся у каждого клиента, ведь к ней привязаны и кредитный, и обычный счета. Есть несколько вариантов оплатить долг, которые анонсирует банк Тинькофф.

Быстро и без каких-либо трудностей погасить обязательства по кредиту можно на вебпортале Тинькофф. Воспользоваться им могут зарегистрированные в системе интернет-банкинга пользователи.

Для проведения операции по оплате кредита необходимо:

  • Авторизоваться на официальном интернет-ресурсе;
  • Перейти по ссылке в меню оплат;
  • Внести требуемые реквизиты, в том числе и номер кредитного соглашения;
  • Указать сумму платежа по оплате;
  • Завершить транзакцию подтверждением одноразовым паролем.

Всего предусматривается 5 основных способов, к которым заемщики прибегают чаще всего. Каждый из них отличается по скорости поступления средств, размеру комиссии, ограничениям и лимитам, а также по общему уровню удобства. Среди способов оплаты:

  • Использование официального сайта.
  • Оплата через приложение.
  • Платежные терминалы / банкоматы.
  • Карта любого банка.
  • Сторонние банки и фирменные офисы связи.
Всего предусматривается 5 основных способов, к которым заемщики прибегают чаще всего

Всего предусматривается 5 основных способов, к которым заемщики прибегают чаще всего

Ключевым реквизитом для каждого из этих вариантов погашения задолженности считается номер кредитного договора. Его вполне достаточно, чтобы используемая система могла правильно обработать платеж.

Через приложение

тинькофф банк оплатить кредит онлайн с карты на карту

Наиболее простой и очевидный способ – установить официальное приложение Тинькофф, доступное и для Android, и для iOS. Там доступно управление всеми продуктами банка – картами, вкладами, наличными кредитами, а также множество других операций. Например, если у клиента в этом банке есть и кредит, и дебетовая карта, то задолженность легко можно погасить переводом с этой карточки.

Через интернет

Вариант №6: посещение салона мобильной связи

Web-page

Личный кабинет.

Перевод с карты на карту

Онлайн-сервис.

Официальное приложение для смартфонов и планшетов имеет опцию, предназначенную для онлайн-платежей. На смартфоне должен быть подключен доступ к интернету. Общий алгоритм оплаты такой же, как в случае транзакции через официальный сайт.

Веб-страница

Мобильный банк.

В системе номер кредитного соглашения подтягивается автоматически, клиенту необходимо лишь указать требуемую сумму и выбрать платежный инструмент. Если введенные данные верны, следует подтвердить транзакцию. На мобильном устройстве информацию по счету обновиться сразу после того, как денежные средства придут кредитору.

Связной и Евросеть позволяют рассчитаться с банком по одному номеру договора, но в этом случае устанавливает лимит на оплату в размере 15 000 рублей. Если человек желает перевести сумму больше, то потребуется паспорт. Оплата проводится без комиссии, но рекомендуется уточнить эту информацию у сотрудника отдела мобильной связи.

Клиент имеет право обратиться в отделение другого банковского учреждения, где можно оплатить долг в Тинькофф. Из документов нужны:

  • паспорт;
  • реквизиты кредитора;
  • номер договора.

Менеджер банка внесет все данные в соответствующую форму, заемщику нужно только озвучить сумму к переводу. Можно внести деньги со своего счета, а можно расплатиться наличными. Если хочется оплатить долг, не покидая дома, то можно воспользоваться интернет-банком.

Какой бы вариант клиент не выбрал, ему будет важно убедиться в том, что на счет поступит нужная сумма. Узнать о том, что деньги дошли до кредитора, можно через интернет-приложение или по телефону.

Тинькофф знает, что оплата кредита онлайн это удобно. Поэтому перевод со счетов других банков также возможен дистанционно. Провести платеж можно в личном кабинете.

В Интернет банкинг после вкладки «Платежи переводы» выберите раздел «Карта другого банка» и заполните реквизиты, чтобы операция прошла успешно. Сумму можно вводить любую, но заранее на официальном сайте Тинькофф лучше узнать о существующих лимитах.

Ограничения бывают со стороны другого банка, поэтому за такой информацией обращайтесь к их работникам.

Тинькофф постарался, чтобы оплата кредита с карты другого банка была мгновенной. Но иногда оплата затягивается. Так, в случае с Виза срок составляет от одного дня до пяти дней, так же и с Мастер Кард. Так случается в случаях перевода больших сумм или дополнительных проверок.

На ваш телефон заранее будет выслано уведомление, в котором содержится информация о сумме перевод и крайней дате. Чтобы не было просрочек и Тинькофф автоматически напоминает о погашении кредита при помощи смс-уведомлений.

За день с карты на карту разрешено пять платежей онлайн. Мастер Кард разрешает провести платежи на суму 500 тысяч рублей в месяц. Для Виза сумма за четыре дня составит 300 000 рублей. Но лимиты иногда отличаются. У Тинькофф оплата кредита со счетов других банков  проводиться с комиссией, о которой расскажут консультанты.

Операция производится в более чем 300 000 точках: терминалах и банкоматах. Помимо собственных банкоматов, которые с недавнего времени запущены в работу, у Банка Тинькофф имеется крайне развитая партнерская сеть. На примере собственного банкомата оплата кредита состоит из следующих действий:

  1. Выбор в основном меню опции «Погашение кредитов».
  2. Указать наименование кредитора — в данном случае это Тинькофф Банк.
  3. Ввести номер договора.
  4. Внести сумму — в наличном виде.
  5. Активация операции.

Допускается использование карты Тинькофф Банка. В этом случае заемщик оплату производит с ее баланса. Потребуется карту вставить в устройство и ввести действующий пин-код. При обоих вариантах средства поступают моментально. Задержки вызываются только техническими сбоями в системе. Совершение операции в платежных терминалах предусматривается по аналогичной схеме.

Операция производится в более чем 300 000 точках: терминалах и банкоматах. Помимо собственных банкоматов, которые с недавнего времени запущены в работу, у Банка Тинькофф имеется крайне развитая партнерская сеть

Операция производится в более чем 300 000 точках: терминалах и банкоматах. Помимо собственных банкоматов, которые с недавнего времени запущены в работу, у Банка Тинькофф имеется крайне развитая партнерская сеть

Сначала потребуется найти в списке организаций подходящее наименование. Далее указываются реквизиты (номер договора) с личными данными, после чего вносится сумма. Комиссии и сроки поступления средств разнятся и здесь.

Особенности обслуживания

Способы внесения платежа.

Тинькофф банк оплатить кредит онлайн с карты

Есть и другие варианты перечисления средств по кредиту в Тинькофф:

  1. Транзакция через онлайн-банк, с карты которого делается перевод. Комиссию устанавливает эмитент. Например, Сбербанк берет 1,5% от всей суммы транзакции, но не менее 30 рублей. Внутри банка Тинькофф такие переводы бесплатны.
  2. Бесплатное перечисление наличных через CONTACT, Золотую Корону и другие сервисы партнеров.
  3. Перевод с банковского счета в отделении любого банка, комиссию устанавливает эмитент.

Заплатить за кредит можно также в Евросети, при этом комиссионный сбор не взымается.

Как оплатить кредит Тинькофф через банкомат или терминал

Банковские терминалы размещены повсеместно, чтобы погасить задолженность по кредиту или карте Тинькофф потребуется около 5 минут. С собой следует взять:

  • паспорт;
  • банковские реквизиты;
  • номер кредитного договора.

Большинство платежных терминалов выводят на экране пошаговую инструкцию, помогающую правильно и быстро провести платеж. В целом последовательность действий такова:

  1. В меню банкомата найти раздел по погашению кредита, выбрать Тинькофф банк.
  2. В появившемся окне вводятся реквизиты кредитора и сумма, которую клиент планирует внести на счет. Если будет списываться комиссия, на экране отобразится ее размер.
  3. На заключительном этапе требуется внести сведения из паспорта и номер кредитного договора.

После оплаты терминал выдаст чек, который рекомендуется сохранить до получения подтверждения о платеже от банка.

Вариант №2: платежные операции в мобильном приложении

Web-page

Личный кабинет.

Перевод с карты на карту

Онлайн-сервис.

Веб-страница

Мобильный банк.

Наличные деньги отправить на счет кредитора можно в пунктах экспресс-переводов, наиболее известны – Contact, Золотая Корона. Компании осуществляют транзакции, требуя только номер договора с банком, а значит, расплатиться может как сам заемщик, так и его близкие или знакомые.

В России предусмотрено более 300 000 точек для оплаты, но размещены они не по всей территории страны, поэтому такой способ погашения долга подходит не всем.

Карта

Точки пополнения.

Узнать, где оплатить кредит Тинькофф банка, можно на сайте – при нажатии кнопки «Точки для оплаты» появится карта города, на ней отмечены ближайшие терминалы и пункты платежных систем. Несмотря на то, что такой вариант расчета с банком принято называть экспресс-переводом, имеют место технические задержки до 3 суток.

Вариант №5: оплата в отделении почты

Этот способ больше востребован людьми пенсионного возраста, привыкшими платить за коммунальные услуги на почте. В Тинькофф при автоматическом формировании счета-выписки создается квитанция для перевода, однако если форма не прилагается, получить бланк можно в почтовом отделении.

Тинькофф банк оплатить кредит онлайн с карты

Заемщик указывает реквизиты кредитора, номер договора с банком и свои персональные сведения. В письме Тинькофф также указывается протекционный код, который нужен для проведения платежа. При необходимости получить новый пароль можно у сотрудников горячей линии.

Где можно оплатить наличными

Оплата в наличном виде, помимо платежных терминалов, предусматривается в салонах связи, сторонних кредитных организациях, почтовых отделения. По одному номеру договора здесь оплатить задолженность не получится. Потребуется указать реквизиты Тинькофф Банка номер текущего договора.

Действующий клиент прибывает в салон связи (к примеру, в Евросеть), и пользуется услугой оплаты кредита наличными. Потребуется заполнить платежную квитанцию, в которой, помимо паспортных данных, указываются и реквизиты кредитной организации. Среди которых:

  • БИК.
  • РС.
  • ИНН/КПП.
  • Номер договора.

Уточнить реквизиты можно из договора или просмотреть на сайте банка в соответствующем разделе. Сумма вносится только в наличном виде. Комиссия салона составляет 1% от суммы транзакции. Гарантируется моментальное поступление средств — в течение нескольких минут.

Любые вопросы действующие клиенты уточняют по телефону технической службы. В данной кредитной организации служба поддержки работает круглосуточно. В разговоре с оператором потребуется назвать кодовое слово, паспортные данные, номер договора.

Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности