Лимит на снятие наличных Тинькофф – условия, особенности

Карты

Сколько стоит снять деньги на карманные расходы

Любая сумма меньше 3000 рублей будет «стоить» человеку 90 рублей. Снятие в банкомате партнера может облагаться дополнительными процентами. Потому выгодней тратить карманные деньги по безналичному расчету. Аналогичное касается карт в долларах и евро. Долларовые бесплатно позволяют снимать суммы от 100 долларов, евро – от 100 евро.

Вывод средств с кредиток Тинькофф через онлайн-сервисы

Если клиент планирует перевод баланса кредитки, тогда над открытием виртуального кошелька системы Webmany следует подумать заранее. Она представляет собой отечественную систему электронных транзакций, которая предоставляет не маленькие скидки во многих онлайн-покупках. Последний момент заставляет многих оставлять на виртуальном кошельке небольшой запас. Но главное преимущество системы не в этом, а в возможности перевода финансов, при этом владелец платит за это смешную комиссию в размере 0,8%.

Этот вариант также настроен на быстрый вывод денег с кредитки, при минимальных затратах на комиссию. Последнее условие предоставляется только тем, кто имеет заготовленный пользовательский профиль. Данный способ работает по аналогичной схеме, поэтому не воспринимает перевод на Qiwi как операцию по обезналичиванию. Следовательно, комиссия отсутствует и не происходит нарушение льготного срока пользования.

Многие люди, которые напрямую не сталкивались с банковской системой, часто не могут понять в чем разница между дебетовой и кредитной картой. Тем более, что в разговорной речи зачастую бывает, что под словом «кредитка» подразумевают любую банковскую карту, дебетовую или кредитную. Так давайте же разберемся, в чем здесь дело.

Дебетовая карта – это ваши личные деньги. На нее перечисляется зарплата, на ней вы храните собственные сбережения. Кредитная карта – это деньги банка, которые он дает вам в долг. Средства, снятые с дебетовой карты – это ваши расходы, а снятые с кредитки – это взятые в долг у банка и их нужно вернуть. Наличные операции по дебетовой карте – обычно бесплатны, а вот с кредитной – нет. Почему так?

Кредитные карты задумывались для использования при безналичных операциях. Покупки в магазинах, расчеты в интернет-торговле, оплата услуг кафе, АЗС и другое – за большинство операций вы не заплатите ни рубля свыше указанной стоимости товара или услуги. Но если вам понадобились наличные, а на дебетовой карте денег нет – готовьтесь выложить немного раскошелиться на комиссии… Давайте подробнее теперь про это.

Ограничения для своих счетов и операций

Льготное бесплатное снятие возможно:

  • Если снимается от 3000 рублей до 150 000 рублей;
  • До 5000 долларов и евро соответственно

На кредитные это правило распространяется, только при условии, что они находятся в 55- дневном грейс-периоде. В остальных случаях может устанавливаться дополнительный процент для того, чтобы снять наличность.

Это удобная функция, когда нужно контролировать траты. Для тех, кто слишком активно расходует средства, предназначена функция установления дневных и месячных лимитов.

Эти условия не распространяются на оборот средств по карте. Они только ограничивают снятие денег и покупки. Переводы и зарплату принимают в том объеме, в котором это необходимо.

Условия снятия

При снятии наличных c кредитки в банкомате нужно учитывать следующие моменты:

  1. Комиссия за снятие наличных с кредитной карты Тинькофф Платинум – 2,9% 290 рублей. Например, за снятые 1 000 рублей вы заплатите 319 рублей, за 5 000 – 435 рублей. Даже если вам нужно снять всего 100 рублей, то это дополнительно обойдется вам в 293 рубля.
  2. Кредитная ставка по наличным операциям – 30,0 — 49,9%. Для сравнения, по безналичным операциям ставка обычно лежит в промежутке между 15% и 29,9% годовых. Это значит, что за каждые выданные вам «на руки» 10 000 в год вы заплатите 3 000 вместо 1 290.
  3. По операциям снятия наличных не действует льготный беспроцентный период и это, пожалуй, самый неприятный недостаток. Проценты на снятую сумму начнут начисляться сразу же, даже если вы их вернете раньше установленных 55 дней.

Согласитесь, это весьма невыгодно.

Просто снять деньги в банкомате – это самый простой способ, но у него достаточно высокая комиссия, да еще и повышенный процент по кредиту. Однако есть возможность уменьшить расходы за обналичивание или вовсе избежать комиссии при снятии наличных денег. Но обо всем по порядку.

Единственный способ снять наличные деньги с кредитки без комиссии – это оплатить покупку. Допустим, кто-то из ваших друзей или родственников хочет сделать покупку. Предложите расплатиться вашей кредиткой, а он пусть вернет вам сумму наличными. Для вас есть еще один плюс – вы получите кэшбэк, хотя и не во всех случаях.

Покупки могут быть любыми. Это может быть оплата картой чего-то в обычном магазине в каком-нибудь торговом центре. Это может быть покупка в интернет-магазине. Это может быть оплата каких-то услуг через интернет-банк. В общем, варианты по обналичиванию кредитки данным способом ограничиваются только вашей фантазией и коммуникабельностью. Тот случай, когда поговорка «не имей сто рублей, а имей сто друзей» воплощается в жизнь.

Оплата мобильного телефона с кредитной карты Тинькофф всегда была и будет без комиссии. Но мало кто знает, что многие операторы мобильной связи позволяют переводить деньги со своего мобильного телефона на банковский счет. У оператора МТС это устроено наиболее удобным образом и комиссия является наименьшей из всех на момент написания данной статьи — 1,9%, но не менее 10 рублей с перевода. Есть лимиты: в сутки сумма переводов не более 30 000 рублей и по количеству не более 5 штук.

Комиссия в 1,9% не так уже и велика, хотя ощутима. Может стоит просто снять наличные через банкомат? Давайте на примере. Итак, вы хотите снять 10 000 рублей. Если вы снимаете в банкомате, то вы сразу оплачиваете комиссию 2,9% 290 рублей, то есть с вас сразу будет снято 10 580 рублей. Плюс к этому, на данное снятие не действует беспроцентный период, проценты начнут начисляться сразу же.

Порядок действий следующий.

  1. Закидываем денег на симку МТС.
  2. Переходим на специальный сервис «МТС Деньги» по переводу денег с мобильного на банковскую карту и не забудьте там зарегистрироваться, потому что льготная комиссия 1,9% действует только для зарегистрированных пользователей! Вводим свой номер телефона, вводим номер дебетовой банковской карты, с которой потом вы планируете снять наличные, вводим необходимую сумму и жмем далее, далее, далее… На самом деле, сервис очень простой, просто следуйте инструкциям.
  3. Готово! Деньги будут зачислены вам на банковскую карту скорее всего мгновенно, хотя в некоторых случаях может занять до 5 рабочих дней, о чем вы предварительно будете уведомлены на одном из шагов совершения перевода.

Пониженная комиссия будет только на оплату товаров, услуг в магазинах, супермаркетах и интернет-маркетах. За любые другие операции будет повышенная процентная ставка.

Продукты Тинькофф банка Размер комиссии по условиям кредитования Кредитный процент за безналичные покупки Процентная ставка за снятые наличные и другие операции
Платинум 2,9% 290 рублей 15-29,9% 30%-49,9%
Maria Way
Азбука Вкуса 12,9%-29,9%
Азбука Вкуса Black 390 р. если сумма меньше 100 000 в месяц

2,9 % 390 р. больше 100 000

18,9%-28,9% 25,9%-39,9%
All Airlines 390 рублей – если сумма снятие в месяц меньше 100 тыс.

390рублей 2% – если сумма больше 100 тыс.

AliExpress 23,9%-29,9% 29,9%-39,9%
All Games
eBay
Рандеву
Google Play 23,9%-29,9% 29,9%-39,9%
Lamoda
OneTwoTrip
S7 Black Edition 18,9%-29,9% 25,9%-39,9%
S7 World
Ulmart 23,9 %-29,9 % 29,9 %-39,9 %
WWF
Малина

Как видите по всем карточкам присутствуют определенные комиссионные. К сожалению, но она идет как на банкоматы партнеров банка, так и на устройства сторонних банков. Именно поэтому через банкомат снять деньги просто не выгодно.

Получить деньги у партнеров

Суточные лимиты могут устанавливаться самим банком, банками-партнерами и пользователем карты.

Для дополнительных карточек может устанавливаться лимит самостоятельно:

  • Пользователь звонит на горячую линию Тинькофф, и просит оператора установить лимит по дополнительной или самостоятельно отмечает его в приложении или на сайте;
  • Допускаются самостоятельные настройки ограничений;
  • В любое удобное время ограничения снимаются по заявлению человека, который их установил

Есть ли минусы у схем обналички?

Есть и минус. Как говорится, ничто не вечно под луной. Сегодня та или иная схема работает, а завтра где-то условия поменялись и теперь уже эту схему можно сдавать в утиль.

Кстати, если вы заметили, что та или иная схема, приведенная на этой странице, устарела, то, пожалуйста, сообщите нам через форму обратной связи или выделите название схемы и нажмите ctrl enter. Мы проверим и исправим неактуальные данные. Спасибо!

И все-таки лучше безналом

Конечно, можно долго искать варианты дешевой обналички, но лучше использовать кредитку Тинькофф Платинум по назначению – расплачиваться ею безналично.

Специалисты банка советуют использовать следующую схему:

  • оформить и дебетовую, и кредитную карты Тинькофф;
  • на дебетовую пусть поступает зарплата (при хранении на карте от 30 000 рублей – обслуживание бесплатное);
  • на накопления по дебетовой карте будет идти до 7% годовых;
  • большинство ежемесячных трат оплачивать кредитной картой Тинькофф;
  • гасить долг по кредитке за счет накоплений в течение льготного периода.

Тем самым, вы не платите за кредит и еще зарабатываете 7% годовых. Понадобятся наличные – вы легко снимете их с дебетовой карты.

Надеемся, что мы помогли вам разобраться с вопросом о комиссии за снятие наличных с кредитной карты Тинькофф Платинум.

Часто задаваемые вопросы

Есть ли вип-лимиты у банка Тинькофф?

Нет, условия одинаковы для всех клиентов.

Существуют ли какие-то скидки при снятии в рублях или иностранной валюте?

Нет, ограничения едины, дополнительные платежи могут устанавливаться банками-партнерами.

Как быстро узнать, какая комиссия у банка-партнера?

Проще всего позвонить на телефон горячей линии, который указан на самом банкомате, и спросить, либо найти информацию в интернете.

Почему у Тинькофф высокие проценты за снятие?

Эти расходы покрывают высокими кэшбеками по всем существующим карточкам и бонусными программами.

Как устанавливается лимит по дополнительным?

Лимит устанавливается не по каждой дополнительной карточке, а к счету. Если он исчерпан на счете, пользователи дополнительных карт не смогут снять деньги.

Лимит на снятие наличных Тинькофф – условия, особенности

Как снимаются проценты за снятие денежных средств?

Проценты за превышение бесплатного лимита снятия денежных средств списываются со счета банком автоматически. Это видно, если запросить выписку.

Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности