Тиньков начал сотрудничество с МГУ

Новости

О призвании

Хочу, чтобы прежде всего на моей могильной плите было выгравировано одно слово — «предприниматель». Потому что я считаю, что предприниматели — это отдельная каста людей, которые меняют мир, двигают его вперед, создают рабочие места. Все, что мы имеем, придумали и создали предприниматели. Политики в лучшем случае не мешают, а в худшем — сдерживают прогресс.

При этом, чтобы идти в предприниматели, нужно быть мазохистом, любить это дело, потому что ты постоянно в риске. У тебя постоянный невроз, потому что ты знаешь, что можешь все потерять или у тебя могут все отнять.

Недостатки

Вместе с тем, Оливер Хьюз решил затронуть и обратную сторону медали. Он сравнил российских рабочих с иностранными коллегами и отметил, что в России людям нужно больше работать над широтой своих взглядов и мышления. Банкир считает, что русских для стопроцентной эффективной работы и роста личностного и компании в целом не хватает расширения горизонтов.

Положительные стороны, которые отметил Оливер Хьюз

Он поделился  своими наблюдениями и  затронул тему разнообразия деятельности рабочих, отметив, что в России развита сфера аналитики. А в бизнесе этот фактор играет решающую роль. Оливер подчеркнул, что российские работники берутся за разноплановые специализации и  легко совмещают несколько видов деятельности одновременно.

При этом они без труда преуспевают в обеих сферах. По этой причине, считает Хьюз, в России так много прекрасных лидеров, которых хочется ставить в пример зарубежным коллегам.

Британский топ-менеджер, кажется, доволен своей работой в России. Именно он поддержал идею Олега Тинькова открыть в России банк нового поколения. Вместе они взяли за пример работу американских гигантов, уже практиковавших дистанционное обслуживание. За плечами у Хьюза карьера и завидный послужной список.

Тиньков

Ярким примером достижения англичанина считают руководящую должность в Visa. Но когда Тиньков приступил к развитию бизнеса в России, Хьюз присоединился к нему. Результат его работы в Тинькофф поразительный  — за время существования банка управлению удалось привлечь свыше пяти миллионов клиентов.

Статистика показывает, что Тинькофф  считают одним из немногих банков, которые регулярно получают прибыль. При этом он активно развивает бизнес, расширяя спектр услуг, доступный потенциальным клиентам. Решающим фактором успеха Тинькофф, по мнению многих, считаются невероятные аналитические данные руководителей банка.

Об отношении к деньгам и мотивации

Иметь много денег — это хорошо. Деньги дают свободу, капитал для реинвестирования. Но настоящий драйв — это то, что ты можешь поменять что-то в жизни. Например, мы поменяли банковскую индустрию в России. Мне уже можно умирать. Для меня это больший драйв, чем $200-300 млн на счету. Хотя, конечно, приятно быть в топ-100 Forbes. Девушки к тебе лучше относятся, не буду скрывать.

Но мой главный мотиватор — поменять жизнь людей. Если кто-то скажет, что деньги — основной мотив, почему они просыпаются и идут на работу, они слукавят, не может такого быть. После $100 млн качество жизни точно не улучшается. Так что деньги — ерунда.

О феномене успеха

Наша сила — это люди, кадры, человеческий капитал. Если меня не будет в банке, ничего не поменяется, потому что моя команда менеджеров гениальна и автономна. Я не занимаюсь операционным управлением. У нас нет чинопочитания. Со мной даже иногда в коридоре не здороваются, что удивительно.

Чистая прибыль «Тинькофф банка» скоро будет $1 млрд. Мы станем вторыми после «Магнита» Галицкого, которые достигли такой прибыли в России.

Все пытаются нас копировать, но вы не сможете, потому что невозможно скопировать наш дух. У нас люди не за деньги работают — за идею.

Об иерархии и бюрократии

У нас есть формально какие-то начальники, дисциплина существует. Но есть разница между тем, чтобы быть начальником, и руководить в стиле «я начальник, ты дурак». У нас культура test and learn, мы экспериментируем, я прощаю кому-то ошибки, а дальше они прощают ошибки другим. У меня открытый имейл, любой сотрудник может туда написать свою идею. И к идее сотрудника call-центра я отношусь так же, как к идее вице-президента, потому что первый работает напрямую с потребителем.

О найме сотрудников

При найме на работу мне важно, как человек мыслит, «совок» он или нет. Я «совок» не нанимаю. Худшее — когда человек приходит на собеседование в галстуке. Галстуки, костюмы, умное закатывание глаз, желание понравиться — это признаки советского человека. Пусть он идет в «промсвязьмомбанк». Мне важны жизненные принципы и человеческие качества. Я могу быстро определить, наш человек или не наш, хороший или плохой. Хорошего всегда наймем, даже если он вуз не окончил.

О шагах, которые предпринял, если бы возглавил правительство

  1. Кадры: оставить лучшее от математического,  физического образования, убрать рудименты.
  2. Стал бы делать из предпринимателей героев, объяснял бы населению: вы получаете пенсию не от государства, а от нас, предпринимателей, от наших налогов. «Тинькофф» платит 10 млн налогов каждый год. Из них получает пенсию моя мама.
  3. Перестал бы делать из предпринимателей уголовников.

Завет российским предпринимателям

Тиньков начал сотрудничество с МГУ

Российскому бизнесу нужно дистанцироваться от политики, это не наша тема. Посмотрите на китайцев: режим коммунистический, диктаторский, при этом экономика бурно развивается. Ребята, давайте делать бизнес, развивать нашу страну, нанимать людей, менять систему образования. Не ждите от властей манны небесной.

«Тинькофф Бизнес» запустил чат-бота с играми для предпринимателей

Тиньков пожаловался на уход сотрудников российских IT-компаний в Кремниевую долину

«Тинькофф Банк» запустил курсы на мехмате МГУ

Гид по Санкт-Петербургу для бизнес-путешественников

Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности