Кредитная карта Тинькофф Платинум 55 дней без процентов

Карты

Пошаговая инструкция получения кредитной карты

Подать заявление на выпуск кредитной карты вы можете круглосуточно на официальном сайте Тинькофф, соответствующая ссылка размещена вверху страницы. Заполните анкету и отправьте её на рассмотрение. О своём решении банк сообщит через 2 минуты. Готовую карту вы сможете получить с доставкой в течение 1-7 дней.

Как получить кредитную карту Тинькофф Платинум

https://www.youtube.com/watch?v=jkPKHoTn68U

Не знаете, как оформить «Тинькофф Платинум»? Для получения требуется выполнить несколько простых действий:

  • На официальном портале банка заполнить и отослать заявку (потребуется предоставление паспортных сведений).
  • Дождаться решения, которое принимается за несколько минут. Заявителю могут позвонить из банка, если есть дополнительные вопросы.
  • При положительном решении карта будет доставлена сотрудником банка в удобное место и время. Доставка осуществляется в течение одной недели.

Кредитная карта передаётся клиенту в неактивном состоянии, то есть расплачиваться за товары и услуги, а также снимать наличные с неё нельзя. Для того чтобы активировать счёт, нужно:

  • Позвонить по номеру горячей линии или сделать это на сайте.
  • После активации нужно сохранить ПИН-код.
  • Поставить подпись на «пластике».

Теперь карта готова к работе.

Бонусная программа «Тинькофф Платинум»

Кредитная карта Тинькофф Платинум 55 дней без процентов

Все владельцы кредитных карт участвуют в специальной программе и получают бонусы за покупки. Чем выше сумма чека, тем больше баллов возвращается на счёт. Накопленными баллами можно компенсировать покупки из категорий: кафе/рестораны и билеты на железнодорожный транспорт.

Премиальные начисления «Браво»:

  • С каждой оплаты картой «Тинькофф Платинум» — процент возращается на счёт.
  • От 3–30% по особым предложениям, которые можно настроить в личном кабинете интернет-банка.

Кредитная карта Платинум имеет множество достоинств, которые вы обязательно оцените.

  • Бесплатный мобильный и интернет-банк;
  • Беспроцентный период 55 дней;
  • Поддержка системы бесконтактных платежей PayWay;
  • Бонусы «Браво» за любые траты по карте;
  • Минимальный платёж в пределах 8% от задолженности;
  • Бесплатное пополнение более чем в 300000 точек.

Как работает льготный период

Льготный/беспроцентный период – это промежуток, на протяжении которого требуется оплатить сумму задолженности, чтобы не переплачивать проценты за использование заёмных средств. Для кредитной карты «Тинькофф Платинум» этот срок составляет 55 дней.

Отсчёт беспроцентного периода наступает не со дня расходования средств с карточного счёта, а с момента получения очередной ежемесячной выписки. К примеру, если клиент получил её 11 мая, то льготный промежуток будет действовать до 4 июля (55 дней). Месячный срок с 11 мая по 11 июня предоставляется для расходования средств с кредитного счёта, с 11 июня по 3 июля – для погашения задолженности.

Владельцы кредитной карты Тинькофф Платинум мало информированы обо всех нюансах, поэтому для многих ее использование становится  обременительным. А знать нужно всего пару вещей. Основной подвох у кредитки Тинькофф Банка связан с расчетами по карте во время льготного периода. Некоторые заёмщики, только получив карту, сразу бегут к банкомату и снимают деньги, чего делать ни в коем случае нельзя.

Сразу сделаем небольшое отступление и расскажем, что опытные клиенты условно делят льготный период на честный и нечестный. Почему? Дело в том, что грейс, предлагаемый банком для своих клиентов, состоит из двух частей: расчетного отрезка (когда вы совершаете покупки по карте) и платежного (когда вы должны вернуть потраченные средства).

Как получить кредитную карту Тинькофф Платинум

Как работает беспроцентный период

Предположим, ваш льготный период начинается 1 марта и заканчивается 25 апреля, то есть 55 дней. Расчетный отрезок продлится  с 1 по 30 марта, а платежный – с 1 по 25 апреля. Допустим, вы совершили 7 операций по карте – четыре в марте и три в апреле. При честном льготном периоде вы должны компенсировать только расходы, появившиеся по карте в течение марта, остальные платежи уходят в следующий расчетный отрезок и подлежат оплате уже в мае.

При нечестном — банк может потребовать вернуть сумму до 25 апреля за все семь расходных операций. Так вот, у Тинькофф Банка льготный период честный, а бояться следует именно обналичивания денежных средств. Если снятие произошло в льготный период, то грейс перестает действовать на эту сумму, а процентная ставка начисляется по тарифам кредитной карты, а это 30%-49.9% годовых. Согласитесь, много.

Есть и второй неприятный момент — это невозможность погасить задолженность по сумме снятия без полного обнуления задолженности. Например, вы сняли с Тинькофф Платинум в марте 10 тысяч рублей и в апреле решили вернуть данную сумму с процентами. После внесения платежа, все средства будут направлены банком сначала на погашение задолженности по грейсу, и только после этого будут перенаправляться на списание «тела» и процентов за обналичивание. И все это вполне официально, так как в договоре есть специальный параграф, регулирующий порядок распределения вносимых на карту средств.

Вывод, чтобы не остаться должным банку, необходимо полностью обнулить задолженность, то есть закрыть операции по карте и вернуть снятые в банкомате 10 тысяч с процентами.

Как узнать и увеличить кредитный лимит

https://www.youtube.com/watch?v=JXrsES6S2C8

Это такая же банковская карта с кредитным лимитом, но с увеличенным беспроцентным периодом. Оформить её сможет только новичок, то есть тот клиент, у которого ещё нет кредитки в банке «Тинькофф». Получить карту можно по аналогичной схеме:

  • На карту «Тинькофф Платинум», онлайн-заявка регистрируется на официальном сайте.
  • После одобрения работник банка привозит карточку заявителю.
  • Для активации счёта необходимо позвонить по телефону горячей линии.
  • Если вам нужно перевести средства на карту другого банка, то сообщите оператору о желании подключить услугу – перевод баланса.
  • Продиктуйте менеджеру тот номер карты, на которую следует перекинуть средства.

После выполнения операции у владельцев карты «Тинькофф Платинум» 120 дней есть для внесения средств в счёт погашения задолженности, когда не будут начисляться проценты.

Кредитный лимит карты – это предельная сумма, которую клиент может тратить. Устанавливается он в индивидуальном порядке и может достигать 300 тысяч рублей. Узнать сумму, которая доступна именно вам, а также прочие условия «Тинькофф Платинум» и тарифы можно в интернет-банкинге или в письме, прилагаемом к кредитке.

Кредитный лимит этих карт возобновляемый. При своевременно внесённых платежах вы всегда сможете расплачиваться ей в магазинах.

У многих владельцев кредитных карт возникает вопрос: как увеличить по карте «Тинькофф Платинум» лимит? Сделать это по запросу обладателя невозможно, такое решение принимает только банк. Чтобы поспособствовать увеличению суммы, требуется как можно чаще пользоваться картой и вовремя вносить установленные банком платежи, «Тинькофф» поощряет и доверяет добропорядочным заёмщикам.

Штрафы и комиссии

1. Штраф за неоплату минимального платежа в рублях:

  • Первый месяц – 590.
  • Второй месяц подряд – 590 1% от суммы задолженности.
  • Далее – 590 2% от размера долга.

2. Неустойка за несвоевременную оплату минимального платежа – 19% годовых.

3. Комиссия за обналичивание средств – 290 2,9%.

4. Оплата за трату средств выше установленного кредитного лимита – 390.

Кэшбэк

Часть потраченных денег вернётся на карту в виде бонусных балов. Кэшбэк составляет 1% от суммы покупки, от 3% до 30% по специальным предложениям. Полученные баллы «Браво» вы можете использовать для компенсации покупок в категориях «рестораны» и «ЖД билеты».

Правила начисления баллов Браво по карте Тинькофф

Беспроцентный период

Как работает беспроцентный период

1. Оплата покупок:

  • 0% на протяжении действия льготного периода;
  • От 19,9 до 29,9% годовых после льготного периода, при условии своевременного внесения минимального платежа.
  • От 32,9–49,9 годовых после беспроцентного периода и неоплате минимального платежа.

2. По карте Тинькофф Платинум снятие наличных – 32,9–49,9% годовых.

3. Комиссии за прочие действия – 32,9–49,9% годовых.

Как внести средства на карту

Направление банка «Тинькофф» — это дистанционная работа с клиентами. Кроме того, что у организации нет собственных офисов, у них также нет и банкоматов. Но это не проблема для закрытия задолженности по кредитной карте, поскольку у организации есть целая сеть партнёров, включающая в себя 350 тысяч платёжных точек с возможностью внесения денег.

Самый простой вариант пополнения карты «Тинькофф Платинум» (по отзывам) – дебетовая карта этого или любого другого банка. Кроме того, есть возможность пополнить счёт банковским переводом или путём внесения через платёжные терминалы наличных средств. Все эти способы не предполагают оплаты комиссии банка, но в отдельных случаях потребуется заплатить партнёру, следовательно, в целях экономии перед операцией стоит изучить условия.

Кроме того, не нужно забывать о сроках зачисления денег. Перечисление с одной карты на другую или внесение средств через терминал выполняется обычно за несколько минут, а вот банковский перевод может идти несколько дней. Это обстоятельство следует принимать во внимание, чтобы не допустить просрочки платежа.

Финансовые операции по карте

Процедуру по переводу средств на банковскую карту с кредитным лимитом «Тинькофф Платинум» можно выполнить разными способами:

  • Банковским переводом. Перед тем как отправлять деньги этим способом, необходимо удостовериться, что выбранная финансовая организация не взимает комиссии за операцию и действительно является партнёром «Тинькофф» банка. Есть компании, которые взимают сборы, но делают это чисто символически. К примеру, банк «Авангард» берёт за банковский трансферт 10 рублей независимо от суммы.
  • Перечислением с карты другого банка. Сам банк «Тинькофф» за подобную процедуру комиссии не взимает, но вторая сторона может брать плату за услугу. Этот момент следует уточнить до отправки денег. При отправке средств с дебетовой карты «Тинькофф» на кредитную операция выполняется моментально и без каких-либо сборов. В интернет-банкинге есть отдельный модуль для проведения переводов.
  • Трансфертом через банки-партнёры. Полный перечень партнёров опубликован на официальном сайте организации, в интернет-банке, а также в мобильном приложении. Комиссионные сборы за перевод чаще всего не взимаются, однако бывают исключения. Для проведения операции необходимо предоставить номер кредитного соглашения, иногда требуется паспорт.

Кроме того, с банковской карты с кредитным лимитом «Тинькофф Платинум» можно перечислить средства на любую другую, но потребуется оплатить комиссию, размер которой составляет 2,9% от суммы перевода плюс 290 рублей за выполнение транзакции. Поскольку беспроцентный период распространяется исключительно на оплату покупок, то проценты за расходование кредитных средств будут начислены.

Как узнать и увеличить кредитный лимит

Получить информацию об остатке кредитных средств на счету можно разными способами:

  • Через интернет-банкинг. Это наиболее быстрый и простой способ. Обновление данных происходит в режиме реального времени, поэтому любые ошибки исключены.
  • По номеру клиентской поддержки 880055510101. Этим способом удобно воспользоваться, когда под рукой нет интернета. Оператор задаст несколько вопросов для идентификации, после чего детально расскажет о состоянии вашего счёта.
  • Отправив смс-сообщение на номер 2273 (МТС, Мегафон и Билайн). После отправки сообщения с текстом «Баланс» и крайними четырьмя цифрами номера банковской карты, поступит информация по счёту.
  • Через приложение мобильного телефона. Так же быстро и удобно как интернет-банкинг, обязательно наличие интернета.

Перевыпуск кредитной карты

За месяц до окончания срока действия банковской карты банком автоматически выпускается новая. Она также привозится клиенту сотрудником банка по предварительной договорённости. Перевыпуск не выполняется в двух случаях:

  • Когда у клиента есть просроченная задолженность по кредитному счёту.
  • Если владелец не использовал карту долгое время и не осуществлял никаких действий по ней.

Если она была утеряна или украдена, то повторно открыть карту «Тинькофф Платинум» можно досрочно. Для этого требуется позвонить по бесплатному телефону 88005551010 и сообщить о причине, по которой требуется перевыпуск. После получения заявки клиент в самые короткие сроки получит новую.

Как закрыть карту

Для закрытия кредитной карты «Тинькофф Платинум» требуется выполнить несколько действий:

  • Погасить перед банком задолженность и выплатить все комиссии. Необходимо позвонить в службу клиентской поддержки банка. После прохождения идентификации диспетчер скажет точную сумму к оплате на текущий месяц. Обязательно нужно попросить работника банка выключить услугу СМС-банкинг, поскольку за неё каждый месяц начисляется абонентская плата. Уточните у оператора, является ли эта сумма полной под расчёт, и не будут ли на неё начислены проценты в следующем месяце. После закрытия всех долгов для надёжности кредитную карту следует заблокировать, если в будущем вы не намереваетесь её использовать. При переплате банку эту сумму можно истребовать вернуть на указанные реквизиты. Кроме того, узнать сумму задолженности можно в интернет-банке.
  • За тридцать дней отправить в банк заявление с просьбой закрыть карточный счёт. При необходимости можно отозвать заявку в течение этого же срока.
  • В договоре прописано, что карта является собственностью банка и должна быть возвращена владельцу. На практике вернуть карту требуют крайне редко, поскольку после закрытия она превращается в обычный кусок пластика, но на всякий случай можно несколько месяцев хранить её у себя на случай требования о возврате.
  • Через 30 дней нужно перезвонить в клиентскую службу поддержки «Тинькофф» чтобы убедиться в закрытии счёта и запросить предоставить справку, на которой обязательно должна стоять синяя печать. Банковское учреждение не может вам отказать, они обязаны отправить её почтой на домашний адрес.

Преимущества и недостатки карты «Тинькофф Платинум»

Банковская карта с кредитным лимитом от банка «Тинькофф» имеет ряд положительных сторон:

  • Лёгкость оформления.
  • Бесплатная доставка.
  • Не требуется предоставлять справку о доходах.
  • Длительный беспроцентный период для погашения задолженности по карте Тинькофф Платинум до 120 дней.

Правила начисления баллов Браво по карте Тинькоффhttps://www.youtube.com/watch?v=UL297FwsPuw

Но помимо плюсов, у этого банковского продукта существуют свои недостатки:

  • Для новых клиентов процент за содержание довольно высокий.
  • Первоначальный кредитный лимит карты невысокий, а многие, оформляющие её, надеяться получить обещанные 300 тысяч рублей.
  • Невыгодно снимать наличные средства, поскольку комиссия очень высокая.
Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности