Как узнать остаток по кредиту в банке Тинькофф через интернет по номеру договора

Кредиты

СМС или банкомат

Лица которые пользовались услугами данного банка, уже знают, что Тинькофф банк не представляет обслуживание через отделения и филиалы, для этого предоставлены дистанционные сервисы, работающие в круглосуточном режиме. Познакомившись со способами позволяющими узнать размер ежемесячного платежа или имеющейся задолженности в банке Тинькофф, можете выбрать наиболее удобный.

Шрифт A A

Клиенты банка Тинькофф часто задаются вопросом: как узнать задолженность по кредиту или кредитной карте и другую информацию в Тинькофф через интернет? Тинькофф – первый и единственный банк РФ, который не имеет собственных офисов и работает дистанционно, а значит, все операции можно совершать онлайн.

Официальный сайт банка Тинькофф.

Любой клиент, достигший 18-летнего возраста, имеющий гражданство РФ и дееспособный, может получить кредитку. Но, не все пользователи кредитных карт проинформированы о важных моментах:

  1. Как производится оплата задолженности по займу.
  2. Какие условия при этом необходимо соблюдать.
  3. Каким сроком ограничивается льготный период.
  4. Как может компания взыскивать денежные средства.

В результате незнания данной информации между заемщиком и Тинькофф банком могут возникнуть спорные ситуации, которые приведут к непоправимому изменению кредитной истории в худшую сторону, а также к неприятному моменту взыскания задолженности.

Совет! Чтобы избежать переплаты процентов по кредитке, необходимо заранее изучить условия предоставления ссуды и регулярно проверять размер задолженности.

Основным по карте Тинькофф является долг, от которого считается минимальный платеж и процент за пользование кредитом, в него входят:

  1. Сумма оплат по безналичному расчету (покупки в магазинах, интернете, оплата коммунальных услуг).
  2. Сумма снятых с карты наличных.
  3. Комиссия, удержанная с пользователя карты при обналичивании денежных средств либо при безналичном расчете.
  4. При наличии карты оплата ее обслуживания.
  5. Сумма технического овердрафта, если таковой имеется.

Ситуация, при которой баланс уходит в минус возможна, если клиент израсходовал все денежные средства, после чего банк произвел списывание денег за какую-либо услугу. При возникновении задолженности такого типа она добавляется к основному долгу и является его частью.

Клиенты банка, которым нужно оплачивать сумму задолженности, осуществлять переводы денежных средств, вести учет затрат и совершать другие действия с кредитными картами Тинькофф, имеют доступ к интернет банку, который также оптимизирован для смартфонов.

Личный кабинет банка Тинькофф.

Владелец счета, кредитки иди депозита в Тинькофф может подключить сервис, который позволит управлять денежными средствами круглосуточно, не выходя из дома.

Ввязываясь в кредиты, стоит держать руку на пульсе и постоянно отслеживать задолженность.

Для того чтобы клиент мог иметь доступ к подобной информации, в банке предусмотрено несколько альтернативных способов, отражающих то, как узнать задолженность по карте Тинькофф.

Несвоевременное внесение платежей, по незнанию или по умыслу, может привести к единым нежелательным последствиям в виде сверхлимитной задолженности.

Сам Тинькофф банк имеет специфику – осуществляет свое фактическое функционирование лишь на просторах интернет и не имеет центрального офиса и отделений в общепринятом понимании.

Это в определенной степени ограничивает клиентов в способах проверки своего кредитного статуса и получения сведений, ведь классический вариант с посещением отделения здесь отсутствует. Вся информация предоставляется в режиме онлайн.

Как узнать остаток по кредиту в банке Тинькофф  через интернет по номеру договора

Клиент, который имеет доступ в международную сеть, может запросить желаемые сведения через интернет в любое время суток и покидать свое местонахождения нет необходимости. Поэтому следует выяснить, как узнать задолженность по карте Тинькофф через интернет.

Тинькофф Банк набирает всё большую популярность благодаря предоставлению кредитов на выгодных условиях с минимальными требованиями к потенциальным клиентам.

Рано или поздно владельцу кредитки потребуется узнать размер задолженности на счёте, чтобы своевременно внести платёж. Управлять балансом возможно несколькими способами, каждый из которых будет описан ниже.

Рассмотрим льготный период кредитной карты Тинькофф Платинум. Выписка у меня была после 19 февраля, картой я продолжал пользоваться и увеличивал долг, но не помню, сколько был должен на момент выписки 19 февраля.

Теперь уже скоро мне нужно вносить платеж, крайняя дата которого 13 марта (воскресенье), у меня это 13-е число каждого месяца. Но чтобы работал льготный период по карте Тинькофф, нужно внести определенную сумму, она каждый раз разная.

Эту сумму можно увидеть разными способами в интернет-банке.

В этой SMS со знаком минус указан баланс на дату выписки -3145 руб. — именно на такую «глубину» я залез в деньги банка на эту дату (19 февраля). Именно столько нужно было вернуть к крайней дате платежа 13 марта.

Способ пополнения — любой, но я предпочитаю пополнение с дебетовой карты в интернет-банке, это мгновенно.

Разумеется, вся необходимая информация для работы льготного периода кредитной карты Тинькофф имеется в нескольких местах и в интернет-банке.

Вот и ответ: 3145 руб. — это размер задолженности по выписке от 19 февраля, т.е.

Именно эту сумму я должен заплатить до 13 марта (включительно) чтобы и дальше пользоваться льготным периодом по кредитной карте Tinkoff Platinum.

Предлагается оплатить минимальный платеж 600р, но это не то, что нам нужно. Нажмите на правую сумму «Остаток задолженности по выписке» (3145.00), и она появится в поле «Сумма перевода». Теперь нажмите «Перевести». Вы пополните кредитную карту с дебетовой карты Tinkoff Black.

Теперь вы можете быть уверенными, что льготный беспроцентный период будет действовать, т.е. в ближайшую выписку 19-го марта проценты по кредиту не начислят, кнопка «Оплатить» меняется на «Пополнить», а при нажатии на нее мы видим что остаток задолженности по выписке оплачен.

Итого, из 13603р долга я оплатил только 3145р и остался должен банку 10458р. Можно продолжать пользоваться картой, тогда к моменту выписки 19 марта этот долг еще вырастет, но внести эту сумму я буду должен только к 13 апреля.

Таким образом, я постоянно пользуюсь револьверным льготным периодом кредитной карты Тинькофф, не плачу банку проценты, а приготовленную для оплаты сумму собственных средств могу держать на карте Tinkoff Black и получить с них 6% годовых.

Выписка за февраль

Называется это «Операция в других кредитных организациях». И даже по дебетовой карте снимут комиссию при сумме менее 3000 рублей, это особенность в банке Тинькофф.

О карте Tinkoff Platinum подробнее.

Кредитная карточка позволяет не только облегчит вам жизнь благодаря тому, что в любой момент можно позволить себе покупку, но и добавляет хлопот.

Вариантов, как узнать задолженность по кредитной карте, есть несколько и каждый из них позволяет получить достоверную информацию. Следить за балансом нужно регулярно и в установленные сроки вносить ежемесячные платежи. Малейшая задержка чревата начислением процентов или даже штрафов.

Способов как узнать остаток долга по кредитной карте предлагается несколько:

  1. используя для этой цели свой мобильный телефон (отправить смс на короткий номер);
  2. обратиться на горячую линию и пообщаться с работником клиентской поддержки;
  3. воспользоваться банкоматом или перейти в личный кабинет на странице банка;
  4. лично прийти в офис компании и получить распечатку.

Практически все крупные банки сегодня стараются повышать качество обслуживания, поэтому вышеописанные способы сегодня доступны клиенту каждого крупного банка. Меняется только название сайта и номер телефона горячей линии.

Смс сообщения

В ответном сообщении будет показано состояние счета и, если по кредитке числится долг, вы о нем узнаете. Уточнение номера карточки обязательно, в противном случае запрос может быть посчитан некорректным, и вы не получите достоверные сведения.

Также советуем обратить внимание, что плата за отправку сообщения не взимается со счета клиентов Билайна, Мегафона и Теле-2.

Узнать остаток задолженности на кредитной карте можно, позвонив на горячую линию банка по номеру 900 или 8 (800) 555-55-50 – звонки с любой точки РФ бесплатные. Советуем подготовить паспорт и вспомнить свое кодовое слово, которое было вами выставлено при получении карты.

задолженность по кредиту тинькофф

Ответ можно получить в ом меню или при необходимости нажать на кнопку связи с оператором. Помимо актуальной информации о размере задолженности в телефонном режиме также можно будет уточнить, как лучше погасить долг и какие есть альтернативные варианты быстро узнать баланс карточки.

Если у Вас остались вопросы или есть жалобы — сообщите нам

Задать вопрос

Какие документы и реквизиты понадобятся

Также одним из популярных способов является смс-информирование. Чтобы с помощью смс узнать остаток на кредитном счете, необходимо отправить команду с текстом “Баланс ХХХХ” (ХХХХ – последние 4 цифры пластиковой карты) на короткий номер 2273.

Чтобы проверить, сколько осталось платить за собственный кредит в Тинькофф банке необходимо предоставить специалисту учреждения информацию относительно:

  • номера договора, если дело касается кредитной карты, то необходимо указать последние 4 цифры пластика и срок действия;
  • даты его выдачи;
  • собственные данные – Ф. И. О. получателя, могут спросить паспортные данные или ИНН;
  • секретное слово, которое является ключом доступа к информации.

С какими трудностями можно столкнуться

Получит бесплатноеСМС об остатке смогут не все заемщики банка, а только те, что обслуживаются Билайн, Мегафон и МТС, так что если клиент пользуется услугами другого оператора необходимо использовать альтернативные варианты получения информации.

Перед оформлением кредита необходимо взвесить все за людям, которые по любому вопросу обращаются лично в офис, так как в данном случае эта возможность доступна только для жителей Москвы и Подмосковья.

Регулярная услуга СМС-оповещения относительно долга по карте и сообщения даты следующего платежа платная, перед ее подключением следует учесть данную особенность.

Кроме указанных вариантов, можно узнать о задолженность из письма, полученного на электронную почту, указанную при оформлении договора, однако в выписке не всегда актуальные данные, так как она формируется на определенную дату, так что перед внесением остатка нужно делать дополнительный запрос.

Узнать остаток по договору в Тинькофф банке можно в несколько актуальных способов, так как учреждение не имеет своих стационарных офисов, и делает все возможное, чтобы обеспечить своим заемщикам комфортное предоставление информации, а также возможность оплачивать соответствующие счета.

Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности