Валютная карта от банка Тинькофф

Карты

Как пополнить валютную карту Тинькофф рублями

В связи с тем, что Тикькофф Банк не располагает своими собственными банкоматами, офисами, кассами, а также обменными пунктами, существует не очень много доступных способов, позволяющих выполнить пополнение валютной карты Тинькофф.

На сегодняшний день для того чтобы перевести на данную карту доллары или евро, можно:

  • осуществить перевод денежных средств с другого имеющегося у клиента валютного счета;
  • воспользоваться международными системами денежных переводов ― например, такими как Contact или Unistream.

Простым и доступным вариантом является пополнение валютной дебетовой карты Тинькофф в рублях с последующей конвертацией в доллары или евро. Для этого следует выполнить перевод денежных средств в кассе или банкомате, которые принадлежат банкам, являющимися финансовыми партнерами Тинькофф. На его официальном сайте можно ознакомиться с полным перечнем таких банковских организаций. При использовании данного варианта конвертация денежных средств будет осуществлена по курсу Тинькофф Банка.

Существует еще один способ, при котором следует сначала произвести обмен наличных рублей на евро или доллары, а после этого перечислить нужную суму на счет валютной карты Тинькофф. Подобная финансовая операция доступна у всех партнеров банка Тинькофф.

Оформляя Блэк, выбирают стандартный вариант в единой валюте или мультивалютный, позволяющий вносить на счет рубли и доллары США, евро.

Счет по открытой карте привязывается к системе лояльности. Программа позволяет использовать средства и получать небольшие, но приятные бонусы.

Одним из наиболее удобных способов для граждан в открытии валютного банковского счёта является составление заявки на сайте. Ин. валюта представлена евро, долларами. Основной особенностью банка является то, что только через интернет или через терминал совершаются транзакции.

Пользование банком достаточно легкое, так как пополнить валютную карту Тинькофф без комиссии можно тремя способами:

  • Межбанковский перевод с другими валютами.
  • Обратившись в Евросеть.
  • Через терминал.

После появления всех банкоматов в г. Москва (пополнение через кассу невозможна по причине отсутствия отделений), доступ открылся ко всем способам.

  1. Возможность межбанковского перевода с валютных счетов банка, но банками-источниками берется фиксированная комиссия 15-30 уе при одном переводе. С этой целью необходимо запросить информацию по конкретным банковским учреждениям, но валютные переводы проходят с фиксированной комиссией и выгодой в случае с преувеличенными суммами.
  2. Официальный сайт Тинькофф имеет в себе карту с пунктами пополнения и возможностью пополнения карты наличными валютными, точки, принимающие валюту в ограниченном количестве. К карте имеется ограничение в размере 1 тыс. уе. Ежемесячно.
  3. В столице имеются банкоматы Тинькофф. Для нахождения для себя наиболее удобного нужно установить фильтр на систему.

Перед тем, как пополнить карту Тинькофф в Евросети через терминал рублями, необходимо учитывать процент, который будет браться после конвертации. Предполагаются такие способы:

  • Снимаются денежные средства без снятия комиссий из карты рублевой через банкомат или кассу. Найти нужно на РБК хороший курс для обмена, а далее пункт пополнения, пополняющий валюту, совершит транзакцию.
  • Сразу приносятся наличными деньги в обменный пункт с официальных представителей (через Связной) и совершить пополнение карты Тинькофф, в таком случае конвертировать будет по курсам Тинькофф (с биржевым курсом 0.5%). Прежде, чем пополнять рублями, следует ознакомиться с тарифами курса Тинькофф или курса в обменнике.
  • Выполняются межбанковские переводы из счета в рублях в сторонних банковских учреждениях на рублевый реквизит валютного карточного продукта Тинькофф. В независимости от того, какого типа карта на руках, в обязательном порядке предполагается четыре основные валюты: рубль, доллар, евро, фунт-стерлинг. Это необходимо для удобного пополнения в 4-х валютах с дальнейшими конвертациями в валюту по счету. Это значит, что находятся в Интернет-банкинге Тинькофф реквизиты для рублевых межбанковскиъ переводов к долларовым/евро картам и делаются эти самые переводы, к примеру, в Сбербанк-Онлайн, через раздел межбанковского перевода. При этом, Сбербанком берутся за каждый исходящий платеж по 1%. Рекомендовано узнавать у финансового учреждения комиссию, если нет желания траты.

Дебетовая валютная карта Тинькофф, плюсы и минусы которой очевидны, имеет ограничения:

  • Доходы на остаток до десяти тысяч рублей в любой иностранной валюте – 0,1% в год.
  • Бесплатно обслуживается карта после открытия валютных вкладов. Бесплатно обслуживается карта при остатке 1000 уе без открытых вкладов.
  • Вознаграждения после покупок: до 30% в зависимости, является ли торговая точка партнером или нет.
  • Комиссия при переводе на карту другого банка или при снятии валюты – не превышает 15 долларов.
  • Пополнение возможно в любой стране: России, Италии, Америке и т.д.
  • Рассылка смс – ежемесячно снимается 39 рублей как при рублевой, так и при евро карте.

Подстраиваясь рыночные условия и усовершенствуя свой финансовый продукт, банком Тинькофф периодически выпускается новая продукция или меняются условия по старым.

Клиенты банка могут открыть себе дополнительный счет, помимо рублевого, в одной из следующих валют:

  • американский доллар;
  • британский фунт стерлингов;
  • евро.

Открытие мультивалютного счета в Тинькофф производится без посещения банка или вызова курьера и без подписания дополнительных документов. Произвести это можно в интернет-банке или мобильном приложении совершенно бесплатно.

Оцените все удобство использования мультикарты банка Тинькофф
Оцените все удобство использования мультикарты банка Тинькофф

Благодаря этой карте вы сможете

  • заранее приобрести валюту по выгодной цене и просто хранить ее на мультикарте Тинькофф банка до поездки или покупки;
  • совершать платежи за границей в нужной валюте и избегать обмена денег по невыгодному курсу;
  • оперативно переключать нужный счет по мультикарте Тинькофф прямо во время поездки (например, во Франции вам понадобятся евро, а в Британии – уже фунты стерлингов);
  • рассчитываться в онлайн-магазинах.

Дополнительные плюсы

  • начисление процентов на остаток – 0,1% при сумме до 10 тысяч единиц валюты;
  • кэшбэк – 1% по всем покупкам и 5% – в выбранных категориях;
  • вознаграждение от партнеров – 3-30% от суммы покупки.

Еще один плюс дебетовой мультивалютной карты Тинькофф – курс обмена с минимальным спрэдом. Он максимально приближен к курсу Московской биржи и является одним из наиболее выгодных по сравнению с предложениями других банков.

При внутренних операциях, например, при покупке валюты «внутри» мультикарты или пополнении счета в долларах / евро спрэд будет минимальным.

Валютная карта от банка Тинькофф

Если же пользоваться рублевым счетом мультивалютной карты Tinkoff для расчетов в зарубежных магазинах, то курс обмена будет менее выгодным. Кроме того, возможно проявление такого эффекта конвертации, когда в итоге спишется более крупная сумма.

Избегайте конвертации и потери при этом денежных средств с дебетовой мультикартой Тинькофф, при оплате покупок в иностранной валюте
Избегайте конвертации и потери при этом денежных средств с дебетовой мультикартой Тинькофф, при оплате покупок в иностранной валюте

Дело в том, что при покупке товара или оплате услуги в иностранной валюте сумма только «замораживается» – окончательное списание средств производится позднее, после подтверждения транзакции со стороны платежной системы (Visa или MasterCard). Если курс изменится, то будет списана большая или меньшая сумма в рублях.

Поэтому разумнее заранее обменять нужное число рублей на доллары или евро и совершать покупку в валюте той страны, где находится точка продаж.

В соответствии с условиями на обслуживание дебетовой мультивалютной карты Тинькофф банка установлены следующие тарифы (для категории Black):

  • обслуживание карты – 99 рублей в месяц;
  • обслуживание валютного счета – бесплатно;
  • кэшбэк – от 1% до 5% плюс скидки до 30% у партнеров;
  • начисление процентов на остаток – 6% по рублевым и 0,1% по рублевым вкладам (при наличии расходных операций);
  • внешний перевод – 15 единиц валюты за платежное поручение;
  • внутренние переводы – комиссия отсутствует;
  • снятие наличных – при суммах до 5000 долларов или евро в месяц и до 100 за одну операцию – бесплатно, при иных условиях – $3;
  • пополнение наличными через партнеров или другие банки – до 10 000 единиц бесплатно, далее – 2% с суммы превышения.

Мультивалютная карта Tinkoff обойдется бесплатно при выполнении одного из следующих условий:

  • у клиента имеется кредит, полученный в банке;
  • на открытом вкладе находится более 50 тысяч рублей;
  • остаток на карточке составляет более 30 тысяч рублей.

С рублевого счета можно отправлять деньги со стандартной комиссией – 1,5% от превышения при сумме от 20 тысяч рублей и бесплатно при меньших объемах перевода.

Для того, чтобы открыть мультивалютный счет в Тинькофф, сначала необходимо заказать себе стандартную карту Black или Black Edition. Функционально они ничем не отличаются, кроме некоторых различий в тарифах. Так, Black Edition является премиальной и в целом обходится дороже, но обладает расширенными возможностями и увеличенными лимитами.

Вы можете сделать счет вашей дебетовой карты Тинькофф мультивалютным в момент оформления пластика или в личном кабинете интернет-банка для уже имеющегося
Вы можете сделать счет вашей дебетовой карты Тинькофф мультивалютным в момент оформления пластика или в личном кабинете интернет-банка для уже имеющегося

Для получения карточки необходимо:

  • оформить заявку на сайте банка;
  • ожидать подтверждения принятия анкеты;
  • согласовать с оператором дату, время и место доставки.

После курьер привезет саму карту и договор, в котором прописаны все условия и тарифы.

На этапе оформления

На этапе оформления заявки можно указать, какие счета, помимо рублевого необходимо подключить. В таком случае карта уже прибудет мультивалютной. Останется только активировать ее через личный кабинет и задать собственный ПИН-код.

Если карта уже есть

Если вы уже клиент Тинькофф, сделать карту мультивалютной вы можете через личный онлайн-кабинет или мобильное приложение.

Порядок действий таков:

  • авторизируетесь в системе;
  • выберите дебетовую карту в меню слева и перейдите в пункт Действия;
  • нажмите Сделать карту мультивалютной;
  • укажите нужную валюту;
  • подтвердите операцию, введя код из СМС.

Комиссия за пополнение валютной карты. Можно ли обойтись без нее

Вопрос о том, как пополнить валютную карту Тинькофф без комиссии, интересует всех ее владельцев. Сделать это можно несколькими доступными способами, которые включают в себя:

  • перевод денежных средств на карточку с электронного кошелька;
  • перевод с карты, полученной в любом из банков-партнеров Тинькофф;
  • моментальный перевод денег, выполненный на официальном сайте компании Тинькофф, либо посредством специального мобильного приложения.

Несмотря не отсутствие у банка собственных пунктов обслуживания, пополнить валютную карту Тинькофф Блэк можно несколькими удобными способами. Для каждого из них характерны индивидуальные преимущества. Кроме того, при некоторых способах пополнения не предусмотрена банковская комиссия, что, в свою очередь, позволяет получить максимальную выгоду.

Если у Вас остались вопросы или есть жалобы — сообщите нам

Задать вопрос

karty-tinkoff

В зависимости от того, каким способом будет производиться пополнение карты, определяется тариф.

  1. Межбанковские онлайн переводы рублевыми средствами. Если банком не берутся средства за исходящие межбанковские комиссии, то сам перевод не предполагает комиссию. Чаще всего взимается сумма до 30 рублей, или не более 1 процента от общей суммы.
  2. Полнение с других карт российских банков при помощи сервиса Card to card. За одну операцию максимально 75 тысяч рублей, всего можно 5 раз пополнить. Для того, чтобы не взималась комиссия в месяц нельзя превышать 300 тысяч рублей. Это значит, что пополнив по разу в неделю карту комиссия взиматься не будет. Переводятся средства в течении нескольких минут.
  3. Пополнение при помощи пункта пополнения. Комиссия также предполагается, если пополнение превышает 300 тысяч человек.
  • нажать на название нужного счета в валюте;
  • выбрать меню Пополнить;
  • указать, с какой карты или вклада будут списаны деньги;
  • вписать сумму;
  • нажать Перевести и подтвердить операцию кодом из смс или push-уведомления.

Курс при покупке по мультикарте Тинькофф банка «замораживается» на две минуты. Если вы не успели завершить операцию, то придется обновлять его вручную.

При продаже валюты действует тот же алгоритм. Вам нужно выбрать рублевый счет и нажать Пополнить, а в качестве объекта списания денег указать валютный. Курс также фиксируется на две минуты.

Никаких дополнительных комиссий за перевод банк не взимается.

Заключение

Таким образом, мультивалютная карта Тинькофф – отличный вариант, если вам необходимо рассчитываться в иностранных магазинах. Вы можете заранее обменять валюту по выгодному курсу с минимальным спрэдом. Для покупки нужного количества денежных знаков достаточно воспользоваться онлайн-кабинетом и совершить транзакцию прямо «внутри» карточки. Вы можете заранее заказать карту с нужными валютами или проделать операцию их подключения самостоятельно.

Предложения партнеров

Сумма
Срок
Бонус
Сумма
Срок
Бонус
Сумма
Срок
Бонус
Сумма
Срок
Бонус
Сумма
Срок
Бонус
Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности