Валютные карты Тинькофф: долларовая и евро, способы пополнения

Банк

Банкоматы Тинькофф

Клиенты банка могут открыть себе дополнительный счет, помимо рублевого, в одной из следующих валют:

  • американский доллар;
  • британский фунт стерлингов;
  • евро.

Открытие мультивалютного счета в Тинькофф производится без посещения банка или вызова курьера и без подписания дополнительных документов. Произвести это можно в интернет-банке или мобильном приложении совершенно бесплатно.

Оцените все удобство использования мультикарты банка Тинькофф
Оцените все удобство использования мультикарты банка Тинькофф

Благодаря этой карте вы сможете

  • заранее приобрести валюту по выгодной цене и просто хранить ее на мультикарте Тинькофф банка до поездки или покупки;
  • совершать платежи за границей в нужной валюте и избегать обмена денег по невыгодному курсу;
  • оперативно переключать нужный счет по мультикарте Тинькофф прямо во время поездки (например, во Франции вам понадобятся евро, а в Британии – уже фунты стерлингов);
  • рассчитываться в онлайн-магазинах.

Дополнительные плюсы

  • начисление процентов на остаток – 0,1% при сумме до 10 тысяч единиц валюты;
  • кэшбэк – 1% по всем покупкам и 5% – в выбранных категориях;
  • вознаграждение от партнеров – 3-30% от суммы покупки.

Доступные карты

На текущий момент доступны несколько валютных карт. Список может обновиться в любой момент, так что не стесняемся писать свои дополнения, правки и другую информацию в комментариях.

Доступные карты:

  • Tinkoff Black Black Edition.
  • Fifa World Cup Edition – на футбол уже не попадете, но для истории оставим здесь.

Условия для карт на текущий момент можно считать уже едиными. Да и если что-то появится в этом списке и будет дополнено, различия вряд ли окажутся глобальными. Карты дебетовые, у Black платежная система MasterCard, у FiFA – Visa. Вот основные характеристики карт:

  1. Доступные валюты – евро и доллар – главная особенность валютных карт.
  2. Бесплатное обслуживание – действительно, ничего не нужно платить.
  3. Cash Back. Классический кэшбэк от Тинькофф – 1% на все покупки, 5% – выбранные категории, до 30% – покупки у партнеров.
  4. Проценты на остаток. Очень мало, но есть – 0,1% годовых, при условии, что совершали покупки. Если нет – то и процента нет). Максимальная сумма, на которую начисляется процент, 10000 у.е. вашей валюты.
  5. Снятие в банкоматах партнеров – бесплатно. Лимит – 5000 условных единиц валюты, разово от 100 у.е. Если меньше, то облагается комиссиями в 3 у.е. за операцию.
  6. Пополнение – без комиссий. Пополнять можно как в выбранной валюте, так и в другой (в этом случае без комиссии будут только первые 4 пополнения за 1 месяц).
  7. Обслуживание – бесплатно. С недавних пор этот так.

Карта обязательно выдается при открытии счета. Т.е. просто так открыть счет, как в других банках, не получится – бонусом к счету обязательно будет выдавать карта. Разумеется, валюты счета и карты будут совпадать.

Выгодный курс обмена с мультивалютным счетом

Валютные карты Тинькофф: долларовая и евро, способы пополнения

Еще один плюс дебетовой мультивалютной карты Тинькофф – курс обмена с минимальным спрэдом. Он максимально приближен к курсу Московской биржи и является одним из наиболее выгодных по сравнению с предложениями других банков.

При внутренних операциях, например, при покупке валюты «внутри» мультикарты или пополнении счета в долларах / евро спрэд будет минимальным.

Если же пользоваться рублевым счетом мультивалютной карты Tinkoff для расчетов в зарубежных магазинах, то курс обмена будет менее выгодным. Кроме того, возможно проявление такого эффекта конвертации, когда в итоге спишется более крупная сумма.

Избегайте конвертации и потери при этом денежных средств с дебетовой мультикартой Тинькофф, при оплате покупок в иностранной валюте
Избегайте конвертации и потери при этом денежных средств с дебетовой мультикартой Тинькофф, при оплате покупок в иностранной валюте

Дело в том, что при покупке товара или оплате услуги в иностранной валюте сумма только «замораживается» – окончательное списание средств производится позднее, после подтверждения транзакции со стороны платежной системы (Visa или MasterCard). Если курс изменится, то будет списана большая или меньшая сумма в рублях.

Поэтому разумнее заранее обменять нужное число рублей на доллары или евро и совершать покупку в валюте той страны, где находится точка продаж.

Чтобы приобрести нужное число денежных знаков с помощью мультивалютной карты Tinkoff, необходимо:

  • нажать на название нужного счета в валюте;
  • выбрать меню Пополнить;
  • указать, с какой карты или вклада будут списаны деньги;
  • вписать сумму;
  • нажать Перевести и подтвердить операцию кодом из смс или push-уведомления.

Курс при покупке по мультикарте Тинькофф банка «замораживается» на две минуты. Если вы не успели завершить операцию, то придется обновлять его вручную.

При продаже валюты действует тот же алгоритм. Вам нужно выбрать рублевый счет и нажать Пополнить, а в качестве объекта списания денег указать валютный. Курс также фиксируется на две минуты.

Никаких дополнительных комиссий за перевод банк не взимается.

Как пополнить валютную карту Тинькофф и снять деньги?

Дебетовая карта нужна для хранения сбережений и их использования, поэтому у многих после активации банковского продукта встает вопрос, какими способами можно перечислять на нее валюту, а также что делать, если в распоряжении только рубли, а перечислить деньги надо срочно.

Валюта

Существует несколько способов перечисления на карту долларов и евро:

  1. Через платежные сервисы: Юнистрим, Contact, МТС, «Связной», Амиго, Бинбанк, Билайн, Почта России. Комиссия составит от 0 до 2,5%, это зависит от общей суммы пополнения.
  2. С помощью межбанковского перевода с другой валютной кредитки. С клиента дополнительно возьмут в среднем от 15 до 30 евро за транзакцию.

Клиенты обслуживаются только дистанционно, банкоматов у Тинькофф нет, однако через терминалы партнерских финансовых компаний средства на счет положить можно.

Российские рубли

Если у человека есть некоторая сумма в рублях, то он может положить ее на счет несколькими способами. Одни подразумевают самостоятельный обмен денег, другие проходят с автоматической конвертацией валюты.

Здесь все как и везде – существует достаточно способов как пополнить счет своей карты, так и снять деньги. Поэтому лишь в общих чертах:

  1. Банкомат.
  2. Банковский перевод (включая все технические способы перевода – от сторонних терминалов до интернет-банкинга).

Валюта для пополнения может быть абсолютно любой. Если она не совпадает со счетом, то будет выполнена конвертация, о которой и говорилось в самом начале статьи. Честно говоря, как раз использование валютной карты и должно помочь в решении конвертации, так что «иновалютности» по-хорошему нужно избегать. Тогда неплохо сэкономите на банковских скрытых курсах.

По поводу валюты и банкоматов. Для некоторых это может вызвать удивление, но у Тинькоффа все же есть свои банкоматы. Да, их пока не так много, и доступны они далеко не во всех городах, но их количество растет. Но самое интересно – у них есть валютные банкоматы. Так что положить на счет можно прямиком наличку в долларах или евро. Съем – аналогично. За границей с этим делом еще проще, там изначально все в валюте.

Тарифы мультивалютной карты в Tinkoff

В соответствии с условиями на обслуживание дебетовой мультивалютной карты Тинькофф банка установлены следующие тарифы (для категории Black):

  • обслуживание карты – 99 рублей в месяц;
  • обслуживание валютного счета – бесплатно;
  • кэшбэк – от 1% до 5% плюс скидки до 30% у партнеров;
  • начисление процентов на остаток – 6% по рублевым и 0,1% по рублевым вкладам (при наличии расходных операций);
  • внешний перевод – 15 единиц валюты за платежное поручение;
  • внутренние переводы – комиссия отсутствует;
  • снятие наличных – при суммах до 5000 долларов или евро в месяц и до 100 за одну операцию – бесплатно, при иных условиях – $3;
  • пополнение наличными через партнеров или другие банки – до 10 000 единиц бесплатно, далее – 2% с суммы превышения.

Мультивалютная карта Tinkoff обойдется бесплатно при выполнении одного из следующих условий:

  • у клиента имеется кредит, полученный в банке;
  • на открытом вкладе находится более 50 тысяч рублей;
  • остаток на карточке составляет более 30 тысяч рублей.

С рублевого счета можно отправлять деньги со стандартной комиссией – 1,5% от превышения при сумме от 20 тысяч рублей и бесплатно при меньших объемах перевода.

Как оформить?

А вот тут и главный плюс, и главный минус банка. Да все вы знаете – у банка нет офисов. Так что все обращения и консультации – максимум через телефон. В сложных вопросах, особенно связанных с закрытие карты, могут возникнуть трудности, в подтверждение тому множество видеороликов в сети.

Но в плане открытия карты – здесь они постарались на славу. Для получения – достаточно зайти на сайт, оформить заказ и ввести все свои данные, а уже вскоре курьер доставит вам ее лично в руки. Даже инструкцию писать не хочется – что может быть проще.

Как сделать дебетовую карту Тинькофф мультивалютной

Для того, чтобы открыть мультивалютный счет в Тинькофф, сначала необходимо заказать себе стандартную карту Black или Black Edition. Функционально они ничем не отличаются, кроме некоторых различий в тарифах. Так, Black Edition является премиальной и в целом обходится дороже, но обладает расширенными возможностями и увеличенными лимитами.

Вы можете сделать счет вашей дебетовой карты Тинькофф мультивалютным в момент оформления пластика или в личном кабинете интернет-банка для уже имеющегося
Вы можете сделать счет вашей дебетовой карты Тинькофф мультивалютным в момент оформления пластика или в личном кабинете интернет-банка для уже имеющегося

Для получения карточки необходимо:

  • оформить заявку на сайте банка;
  • ожидать подтверждения принятия анкеты;
  • согласовать с оператором дату, время и место доставки.

После курьер привезет саму карту и договор, в котором прописаны все условия и тарифы.

На этапе оформления

На этапе оформления заявки можно указать, какие счета, помимо рублевого необходимо подключить. В таком случае карта уже прибудет мультивалютной. Останется только активировать ее через личный кабинет и задать собственный ПИН-код.

Если карта уже есть

Если вы уже клиент Тинькофф, сделать карту мультивалютной вы можете через личный онлайн-кабинет или мобильное приложение.

Порядок действий таков:

  • авторизируетесь в системе;
  • выберите дебетовую карту в меню слева и перейдите в пункт Действия;
  • нажмите Сделать карту мультивалютной;
  • укажите нужную валюту;
  • подтвердите операцию, введя код из СМС.

Второй вариант – можно просто нажать на ссылку Счет в другой валюте, расположенный под названием дебетовой карты.

Чтобы сменить основной тип валюты на карте, необходимо перейти в меню Действия и выбрать вариант Привязать к счету в другой валюте, а после указать нужный вариант. Теперь при расходных операциях деньги будут списываться с него.

При желании вы можете назначить свое название каждому отдельному счету, чтобы не путать их с другими.

Заключение

Таким образом, мультивалютная карта Тинькофф – отличный вариант, если вам необходимо рассчитываться в иностранных магазинах. Вы можете заранее обменять валюту по выгодному курсу с минимальным спрэдом. Для покупки нужного количества денежных знаков достаточно воспользоваться онлайн-кабинетом и совершить транзакцию прямо «внутри» карточки. Вы можете заранее заказать карту с нужными валютами или проделать операцию их подключения самостоятельно.

Предложения партнеров

Сумма
Срок
Бонус
Сумма
Срок
Бонус
Сумма
Срок
Бонус
Сумма
Срок
Бонус
Сумма
Срок
Бонус
Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности