Валютные вклады Тинькофф Банка, открыть валютный вклад для физических лиц

Отзывы о валютном контроле в Тинькофф Банке

Среди услуг для бизнеса в Тинькофф есть и валютный контроль. Благодаря ему, предприниматели могут работать с иностранными партнерами также легко, как с отечественными.

Банк не запрашивает у своих клиентов лишних документов — только самое необходимое для прохождения валютного контроля. Для платежей по контрактам до одной тысячи долларов и вовсе не понадобится собирать никаких бумаг.

В любой спорной или непонятной ситуации персональный менеджер готов проконсультировать владельца счета. Специалист не только поможет заполнить документы, но и передаст реквизиты, расскажет об особенностях налоговой отчетности.

Официальный сайт банка

Онлайн-заявка на открытие валютного счета состоит лишь из одной графы — номера мобильного телефона. Для действующих клиентов банка такой счет открывается в один клик. После нажатия кнопки «Отправить» предпринимателю остается только ответить на звонок менеджера банка и обсудить нюансы услуг агента валютного контроля.

Получить отказ в открытии валютного счета невозможно. На любом тарифе данная процедура проводится бесплатно — валютный счет открывается в дополнение к рублевому, также подключается дополнительная функция в интернет-банке.

Открыть счет

Валютные вклады Тинькофф Банка, открыть валютный вклад для физических лиц

В настоящее время Тинькофф предлагает оформить валютные дебетовые карты Tinkoff Black и Visa FIFA World Cup Edition. Обе эти карты имеют одинаковые тарифы. Но карточка Visa FIFA все таки имеет некоторые отличия. Став держателем этой карточки можно принять участие в розыгрыше ценных призов от Visa и даже попасть на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018.

В остальном, карты Tinkoff Black и Visa FIFA не отличаются друг от друга. По этим валютным картам Тинькофф предлагают следующие условия:

  • Возможная валюта – доллары и евро
  • Обслуживание – бесплатно
  • Cash Back – 1% за любые покупки, 5% за покупки по выбранным категориям и от 3% до 30% за покупки по специальным предложениям партнеров банка
  • Начисление процентов на остаток средств – 0,1%. Начисляются только в том случае, если за расчетный период была выполнена, хотя бы одна покупка по карте
  • Снятие наличных – бесплатно через банкоматы Тинькофф и партнеров банка на общую сумму за месяц до 5 тыс долларов или евро
  • Пополнение счета – бесплатно в валюте картсчета и первые 4 пополнения за месяц в валюте, отличной от валюты картсчета
  • Перевод на карты других банков не возможен

Стоит заметить, что еще совсем недавно обслуживание валютных карт было платным. Клиентам Тинькофф, владеющим валютным счетом приходилось платить по 1 доллару или евро в месяц, если на их счету не хранилось 1 тыс иностранной валюты. Но начиная с 14 февраля, эта плата была отменена. И теперь клиентам не надо стараться выполнять каких-либо условий, чтобы сэкономить на комиссии за обслуживание.

Также необходимо знать, что открытие валютного счета в Тинькофф Банке для физических лиц без образования ИП без оформления валютной дебетовой карты невозможно. Даже если вы хотите просто открыть валютный вклад, вам автоматически будет выпущена Тинькофф Блэк карта. Валютная карта будет открыта именно в той валюте, в которой открывается вклад.

Я работаю с Тинькофф через мобильное приложение для iPhone.Так безопаснее всего. Кстати, есть еще второе приложение для iPad, но оно немного устарело.

Я выбрал вклад в валюте — доллары США. Ставка тогда равнялась 4% годовых.Сейчас -1%И нажал открыть вклад. И ничего не произошло. Написало, что моя заявка была принята. Минимальная сумма валютного вклада 1000 долларов.Я ждал и думал, что все будет как с рублевым вкладом. Он откроется через некоторое время и я переведу деньги.

В назначенное время курьер принес карту, сфоткал меня с ней. Я уточнил, обязательно ли активировать карту и получил ответ, что нет. Это была хорошая новость. Через некоторое время, я увидел что вклад открыли и увидел счет карты в моем интернет банке. Я сконвертировал рубли с моей текущей рублевой карты Тинькофф в сумму более 1 тыс.

Валютные вклады Тинькофф Банка, открыть валютный вклад для физических лиц

Далее я нажал пополнить на одном из вкладов, выбрал с моего счета(есть еще вариант наличными и по реквизитам) и перевел сумму с валютного счета карты на счет долларового вклада. Вот и все. Валютный депозит открыт. Это потребовало немного больше сил и ожидания, чем я рассчитывал.

Одним из наиболее удобных способов для граждан в открытии валютного банковского счёта является составление заявки на сайте. Ин. валюта представлена евро, долларами. Основной особенностью банка является то, что только через интернет или через терминал совершаются транзакции.

Пользование банком достаточно легкое, так как пополнить валютную карту Тинькофф без комиссии можно тремя способами:

  • Межбанковский перевод с другими валютами.
  • Обратившись в Евросеть.
  • Через терминал.

После появления всех банкоматов в г. Москва (пополнение через кассу невозможна по причине отсутствия отделений), доступ открылся ко всем способам.

  1. Возможность межбанковского перевода с валютных счетов банка, но банками-источниками берется фиксированная комиссия 15-30 уе при одном переводе. С этой целью необходимо запросить информацию по конкретным банковским учреждениям, но валютные переводы проходят с фиксированной комиссией и выгодой в случае с преувеличенными суммами.
  2. Официальный сайт Тинькофф имеет в себе карту с пунктами пополнения и возможностью пополнения карты наличными валютными, точки, принимающие валюту в ограниченном количестве. К карте имеется ограничение в размере 1 тыс. уе. Ежемесячно.
  3. В столице имеются банкоматы Тинькофф. Для нахождения для себя наиболее удобного нужно установить фильтр на систему.

Перед тем, как пополнить карту Тинькофф в Евросети через терминал рублями, необходимо учитывать процент, который будет браться после конвертации. Предполагаются такие способы:

  • Снимаются денежные средства без снятия комиссий из карты рублевой через банкомат или кассу. Найти нужно на РБК хороший курс для обмена, а далее пункт пополнения, пополняющий валюту, совершит транзакцию.
  • Сразу приносятся наличными деньги в обменный пункт с официальных представителей (через Связной) и совершить пополнение карты Тинькофф, в таком случае конвертировать будет по курсам Тинькофф (с биржевым курсом 0.5%). Прежде, чем пополнять рублями, следует ознакомиться с тарифами курса Тинькофф или курса в обменнике.
  • Выполняются межбанковские переводы из счета в рублях в сторонних банковских учреждениях на рублевый реквизит валютного карточного продукта Тинькофф. В независимости от того, какого типа карта на руках, в обязательном порядке предполагается четыре основные валюты: рубль, доллар, евро, фунт-стерлинг. Это необходимо для удобного пополнения в 4-х валютах с дальнейшими конвертациями в валюту по счету. Это значит, что находятся в Интернет-банкинге Тинькофф реквизиты для рублевых межбанковскиъ переводов к долларовым/евро картам и делаются эти самые переводы, к примеру, в Сбербанк-Онлайн, через раздел межбанковского перевода. При этом, Сбербанком берутся за каждый исходящий платеж по 1%. Рекомендовано узнавать у финансового учреждения комиссию, если нет желания траты.
  • Выгодные условия кредитования включая льготный период
  • Минимальные обязательные ежемесячные платежи
  • Просто оформить и получить — не нужно посещать отделения банков
  • Оформляется без поручительства и залога
  • Уникальная возможность погашения в других банках
  • Бесплатный и многофункциональный интернет банкинг и мобильный банкинг

Среди преимуществ валютной карты банка Тинькофф стоит отметить следующие:

  1. Короткий срок от оформления заявки до получения карты, которую доставят бесплатно по России в удобное для заказчика время и место.
  2. Не взимается комиссия за обслуживание счета.
  3. Постоянные акции, программы лояльности.
  4. Чем выше платежная активность, тем больше выгод предоставляется банком.
  5. Можно самостоятельно осуществлять перевод денег из одной валюты в другую через интернет-банк или мобильное приложение.
  6. Можно расплачиваться валютой в иностранных магазинах и других иностранных организациях.
  7. Поддержка технологии бесконтактных платежей.

Нужно выделить еще одно преимущество, которое получают держатели валютного счета в банке Тинькофф, – выгодный обменный курс банка по сравнению с курсом Центробанка. Курс валют устанавливается исходя из итогов ежедневных торгов на бирже. Это время – будние дни с 10 до 19 часов. При снятии наличности за пределами России клиенты смогут оценить такое преимущество.

Карта Black Platinum.

При любой покупке банк вернет 1% от стоимости товара обратно на счет, но если это она совершена у партнеров банка, то кэшбэк будет 5% от затраченной суммы, ну а когда происходит покупка товаров и услуг из специальных предложений банка, Тинькофф возвращает 30% от их стоимости.

К недостаткам валютной карты можно отнести невысокие проценты на остаток средств на ней. А если сумма остатка меньше 1000 долларов или евро, то банк будет брать ежемесячную комиссию за обслуживание.

При расчетах за границей нужно внимательно следить за тем, с какого счета списываются деньги, иначе конвертация из одной валюты в другую повлечет дополнительные траты.

Тарифы

Операция/Тарифные планы Простой Продвинутый Профессиональный
Открытие р/с в иностранной валюте Бесплатно
Абонентская плата Бесплатно Бесплатно Бесплатно
Комиссия от суммы валютного перевода 0,2% 0,15%
Размер минимальной платы за валютный перевод (EUR, USD, GBP) 49 29 19
Комиссия агента валютного контроля (в процентах от суммы сделки) 0,2% 0,15%
Минимальный размер вознаграждения банка, как агента валютного контроля 490 руб. 290 руб.

Пользователи тарифа «Профессиональный» могут подключить пакет «Выгодная валюта». Он предназначен для предпринимателей, ведущих активную внешнеэкономическую деятельность.

После подключения пакета изменяются следующие параметры:

  • Комиссия за совершение валютных операций — 0,1% от суммы (вместо 0,15%).
  • Комиссия агента валютного контроля — 0,1% от суммы (вместо 0,15%).
  • Плата за пакет за один месяц — 9 990 рублей.
  • Плата за пакет на год — 99 900 рублей.

Валютные вклады Тинькофф Банка, открыть валютный вклад для физических лиц

Подробнее о тарифах

Где пополнить долларовую карту Тинькофф наличными

Многие задаются таким вопросом, как пополнение валютной карты Тинькофф в евро или долларах. Пополнить валютную карту Тинькофф без комиссии можно несколькими способами. К таким способам относятся:

  • безналичный перевод
  • банкоматы банка
  • банкоматы других банков
  • через партнеров банка
  • межбанковский перевод

Пополнение можно выполнить как валютой, так и рублями. В том случае, если валюта счета будет отличаться от зачисляемой валюты, будет выполнена конвертация по курсу евро или долларов, актуальному в Тинькофф Банке. При оплате картой, кстати, если валюта счета и оплаты различаются, осуществляется аналогичная конвертация.

Самым простым способом пополнения является использование сервиса переводов на сайте банка или в личном кабинете. С помощью этого сервиса можно выполнить перевод с карты любого банка.

А если вы хотите положить на счет дебетовой карты Тинькофф в евро или долларах наличные деньги, то можно воспользоваться банкоматами банка. С помощью банкоматов можно выполнять различные операции. В том числе и такие, как положить доллары или евро на карту Тинькофф. К сожалению, банкоматы Тинькофф пока можно найти не во всех городах России, но банк постоянно расширяет свою сеть, и скоро эти полезные устройства дойдут даже до самых далеких глубинок нашей родины.

Тинькофф размещает на территории страны валютные банкоматы. А поэтому, с их помощью можно пополнить счет Тинькофф дебетовой карты, как в долларах, так и в евро или рублях.

Банк имеет множество партнеров. При выборе того или иного партнера, следует заранее посмотреть какую валюту они принимают к оплате.

Ну и в помощь всегда может прийти услуга межбанковского перевода. Воспользоваться такой услугой можно в любом банке нашей страны. Отличительной особенность такого способа является то, что таким образом можно единовременно перевести на карту неограниченную сумму. Правда, стоит знать, что хоть Тинькофф по евро картам и долларовым картам за такое пополнение не берет комиссии, банк, через который осуществляется операция может взять свои процент от суммы перевода.

Но где же можно снять доллары или евро с карты Тинькофф без комиссии? Снять деньги можно через любые банкоматы мира. Самым удобным вариантом будет валютный банкомат Тинькофф. Но если в вашем регионе такого банкомата пока нет, такой вопрос как снятие евро или долларов с карты Тинькофф также не создает большой проблемы.

Управление валютными операциями

Управлять валютным счетом предприниматель может через интернет-браузер или приложение на смартфоне. Валютный счет и операции по нему отражаются в том же окне, что и рублевый расчетный счет пользователя, бухгалтерия, кредиты и так далее.

Все данные владелец счета заносит в электронную форму в личном кабинете, туда же загружает подтверждающие документы. Справки и паспорта сделки заполняются автоматически.

Лимиты и ограничение на пополнение карт в иностранной валюте

Если у Вас остались вопросы или есть жалобы — сообщите нам

Задать вопрос

В зависимости от того, каким способом будет производиться пополнение карты, определяется тариф.

  1. Межбанковские онлайн переводы рублевыми средствами. Если банком не берутся средства за исходящие межбанковские комиссии, то сам перевод не предполагает комиссию. Чаще всего взимается сумма до 30 рублей, или не более 1 процента от общей суммы.
  2. Полнение с других карт российских банков при помощи сервиса Card to card. За одну операцию максимально 75 тысяч рублей, всего можно 5 раз пополнить. Для того, чтобы не взималась комиссия в месяц нельзя превышать 300 тысяч рублей. Это значит, что пополнив по разу в неделю карту комиссия взиматься не будет. Переводятся средства в течении нескольких минут.
  3. Пополнение при помощи пункта пополнения. Комиссия также предполагается, если пополнение превышает 300 тысяч человек.

Дебетовая валютная карта Тинькофф, плюсы и минусы которой очевидны, имеет ограничения:

  • Доходы на остаток до десяти тысяч рублей в любой иностранной валюте – 0,1% в год.
  • Бесплатно обслуживается карта после открытия валютных вкладов. Бесплатно обслуживается карта при остатке 1000 уе без открытых вкладов.
  • Вознаграждения после покупок: до 30% в зависимости, является ли торговая точка партнером или нет.
  • Комиссия при переводе на карту другого банка или при снятии валюты – не превышает 15 долларов.
  • Пополнение возможно в любой стране: России, Италии, Америке и т.д.
  • Рассылка смс – ежемесячно снимается 39 рублей как при рублевой, так и при евро карте.

Валютные вклады Тинькофф Банка, открыть валютный вклад для физических лиц

Подстраиваясь рыночные условия и усовершенствуя свой финансовый продукт, банком Тинькофф периодически выпускается новая продукция или меняются условия по старым.

Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности