Вклад в Тинькофф Банке

Банк

Предложения для вкладчиков

Для клиентов существует один вид вклада, который содержит все наиболее популярные опции. Клиенты могут не волноваться за свои депозиты — Тинькофф банк участвует в системе страхования вкладов. Условия вклада представлены ниже.

Диапазон сроков

Банк предлагает широкий и удобный диапазон сроков: от 3 месяцев до 2 лет.

Пополнение

Для клиентов существует две функции на выбор:

  • Возможность пополнения вклада. Позволяет вносить дополнительные взносы в течение всего срока действия депозита.
  • Получение повышенного процента без возможности пополнения. При выборе этой функции можно вкладывать деньги на счёт депозита в течение 30 дней со дня открытия.

Варианты вкладов

  1. С повышенным процентом.
Пример расчёта
Пример расчёта доходности с повышенным процентом

Клиент выбрал пункт «Повысить ставку по вкладу». С ним доходность по депозиту возросла, но клиент не сможет пополнить вклад в течение всего срока действия договора.

  1. Без повышенного процента.
Пример расчёта
Пример расчёта доходности без повышенного процента

Без этой опции проценты по депозиту уменьшаются. Но клиент может пополнять вклад.

Пополнить депозит можно несколькими способами:

  1. Перевод со стороннего банка по реквизитам. Он может занять несколько рабочих дней. Банк, со счёта которого зачисляются денежные средства, может взять комиссию за перевод.
  2. Перевод с дебетовой карты Тинькофф.
  3. Пополнение через банкоматы Тинькофф.
  4. Пополнение через партнёров банка.
Пополнение вклада
Варианты пополнения вклада

Вклад в Тинькофф Банке

Банк предлагает бонус за пополнение депозита на срок от 12 месяцев. Если клиент вносит денежные средства в первые 60 дней с начала открытия вклада с помощью любой из карт Black Edition или получает зарплату в рамках зарплатного проекта банка, ему начисляют бонус в виде 0,5 % от суммы.

Капитализация

Здесь существует две функции:

  • капитализация;
  • снятие процентов ежемесячно;

С капитализацией.

Вклад с капитализацией
Пример расчёта доходности вклада с капитализацией

Без капитализации.

Вклад с капитализацией
Пример расчёта доходности вклада без капитализации

Можно увидеть, что с капитализацией доходность по вкладу увеличивается.

Валюта

Вклад можно открыть в 3 видах валюты:

  1. Рубли.
  2. Доллары.
  3. Евро.

Также можно открыть мультивалютный вклад. Он откроется в 4 валютах: рублях, долларах, евро и фунтах стерлингов. Клиент может конвертировать деньги внутри вклада в одну из вышеперечисленных валют без потери накопленных процентов. Банк не требует уплаты комиссии за конвертацию, а её курс максимально близок к биржевому. Минимальные суммы конвертации: 1000 руб, 10 евро, 10 долларов, 10 фунтов стерлингов.

В течение всего срока действия вклада клиент может сделать его мультивалютным или добавить новую валюту.

Процентные ставки

Зависят от следующих опций:

  • срока вклада,
  • валюты,
  • наличия пополнения
  • капитализации.

Диапазон процентов в рублях и валюте.

Срок вклада Рубли, % Доллары, % Евро, %
3-5 месяцев 6-6,69 0,5-1 0,1
6-11 месяцев 6,5-7,76 1,5-2,01 0,1
12 месяцев 6,5-7,76 2- -2,52 0,1
13-24 месяцев 6,5-7,76 2-2,53 0,1

Диапазон сумм

Депозит можно открыть на следующие суммы:

  • в рублях: от 50 тысяч до 30 миллионов;
  • в долларах: от 1 тысячи до 1 миллиона;
  • в евро: от 1 тысячи до 1 миллиона.

Частичное снятие

За клиентом оставлена возможность частичного снятия средств со счёта вклада без потери процентов. Она появляется спустя 60 дней после открытия вклада. Минимальная сумма снятия составляет 15 000 рублей или 500 долларов, евро или фунтов. На счету депозита должна остаться минимальная сумма. Её размер определяет банк. При снятии исчезнут проценты, начисленные на сумму изъятия.

Автопролонгация

Банк автоматически продляет вклад ещё на один срок по ставке, действующей на момент пролонгации. При необходимости клиент может изменить опции продления: включить повышенную ставку нового вклада, отказавшись от пополнения в течение всего срока, либо снять часть денег в дату пролонгации.

Если пролонгация вклада не нужна — оформите заявку на закрытие по сроку.

Также сейчас банк запустил специальное предложение —  повышенный процент по всем вкладам. Условие для открытия такого вклада только одно — он может быть пополнен только в первые 30 дней после открытия.

Вот так выглядит таблица вкладов с повышенной ставкой.

Рубли Доллары Евро
3 — 5 мес.  6,5%  1%  0,1%
6 — 11 мес.  7,5%  2%  0,1%
12 мес.  7,5%  2,5%  0,1%
13 — 24 мес.  7,5%  2,5%  0,1%

Чтобы открыть вклад с повышенной процентной ставкой, нужно просто отметить галочкой в соответствующем поле «Повысить ставку» при оформлении вклада.

Прочие условия

Проценты по вкладам банка Тинькофф устанавливаются в зависимости от срока, на который вы его размещаете.

Рубли Доллары Евро
3 — 5 мес. 6% 0,5% 0,1%
6 — 11 мес. 6,5% 1,5% 0,1%
12 мес. 6,5% 2% 0,1%
13 — 24 мес. 6,5% 2% 0,1%
  • Вклад пополняемый. Можно пополнять вклад на любую сумму и в любое время, начисление процентов на сумму пополнения начнется сразу со следующего календарного дня после дня пополнения. Однако пополнения не принимаются в последние 60 дней вклада, они будут автоматически перенаправляться на ваш карточный счет. Впрочем, это не большая беда, так как на деньги на картсчете также начисляются 6% годовых, здесь подробнее об этом.
  • Допускается частичное изъятие средств с вклада. Однако только спустя 60 дней с момента открытия. Если вы захотите изъять часть вклада до истечения 60 дней с открытия, то придется забирать тогда сразу весь вклад. Проценты на сумму частичного снятия или досрочного снятия всего вклада пересчитываются по ставке 0,1% годовых. На деньги, которые остаются на вкладе, проценты не пересчитываются и продолжают начисляться в обычном режиме.
  • Расчет процентов — ежемесячно. Начисляются проценты ежемесячно в соответствующий календарный день открытия вклада.
  • Направление выплаты процентов — по выбору клиента. Проценты можно накапливать на вкладе или ежемесячно переводить на карту. Направление выплаты можно менять в любое время по звонку в банк.
  • Вклады автоматически пролонгируются. По окончанию срока вклада вы можете его закрыть, сделав звонок в банк. Если вы не закроете вклад, то он автоматически пролонгируется на тот же срок. Впрочем, вы можете его легко закрыть и в течение срока пролонгации.
  • Никаких скрытых комиссий и платежей. Это принцип банка. Например, банк Тинькофф чуть ли не единственный банк в России, у которого переводы с вашего счета на любой счет в другом банке — без комиссии. Единственная платная функция, которую вы можете подключить — расширенный SMS-банкинг. Базовое SMS-информирование подключается бесплатно и с ним вы будете получать сообщения на телефон о поступлении средств на вклад, о пролонгации вклада, о закрытии вклада, о начисление процентов по вкладу, о частичном изъятии средств с вклада, о выпуске расчётной карты, о пополнении карты, об активации карты, о блокировке карты. Многим этого хватает. Однако в расширенном SMS-банке есть масса своих плюсов, например, только подключив его вы будете получать SMS о каждом снятии наличных или покупке по вашей карте. Цена СМС-банка в Тинькофф всего 59 рублей в месяц.
  • Все деньги на вкладах, включая проценты, застрахованы на сумму вплоть до 1 400 000 рублей в государственном Агентстве по страхованию вкладов (АСВ). При любых обстоятельствах, что бы ни случилось, долг банка перед вами будет покрыт в полном объеме вплоть до 1 400 000 рублей. Важно только помнить, что застрахована сумма всех вкладов и счетов, а не отдельные вклады. Поэтому, например, если у вас на карте уже лежит 500 000 рублей, то вклад будет застрахован только на сумму до 900 000 рублей. Суммы особо больших размеров для пущего спокойствия рекомендуется раскладывать по разным банкам, чтобы долг каждого из них перед вами находился в пределах 1 400 000 рублей.
  • Минимальная сумма вклада — 50 000 рублей.

Также стоит сказать, что неотъемлемой частью вклада является выдаваемая к нему пластиковая карта. О ней вы можете подробно прочесть в разделе о карте Mastercard World.

А оформить вклад вы можете уже сейчас на сайте банка, заполнив простую заявку.

Заявка на вклад в банке Тинькофф

Расчёт доходности

На официальном сайте Тинькофф банка есть инструмент для расчёта доходности по вкладу в зависимости от установленных пользователем параметров.

С помощью этого инструмента можно ввести необходимые параметры:

  • сумма;
  • cрок, на который клиент желает разместить вклад;
  • валюта;
  • возможность пополнения вклада;
  • капитализация.

Система рассчитает доходность и укажет процентную ставку.

Сайт Тинькофф
Пример расчёта доходностина сайте Тинькофф банка

Пользователь выбрал параметры:

  • сумма вклада — 900 000 рублей;
  • срок — 12 месяцев;
  • валюта — рубли;
  • возможность пополнения вклада — нет;
  • капитализация — включена.

Таким образом, если пользователь сделает вклад на 900 000 рублей на срок 12 месяцев без возможности пополнения и с капитализацией, он получит 969 869 рублей. Общее количество начисленных процентов будет составлять 7,76 %.

Особенности обслуживания депозитов Тинькофф банка

Финансовая организация работает на удалённом обслуживании. Эта специфика отражается и на вкладах. Тарифы ориентируют клиентов на дистанционное открытие и обслуживание. Удалённо можно открыть не более 8 вкладов. Ещё есть ограничение по сумме — 100 млн рублей, или эквивалент в валюте.

Сделать вклад можно онлайн, либо прийти в отделение. За открытие вклада в отделении взымается комиссия 1000 рублей.

Для клиентов банка предусмотрена возможность открытия вклада в личном кабинете на сайте Тинькофф или в мобильном приложении.

Если человек ещё не стал клиентом банка, на сайте ему предлагают заполнить форму, где он указывает параметры вклада. Затем выпускается карта, которую привозит курьер. После этого клиент может открыть онлайн-вклад и пополнить его указанными выше способами.

Форма
Форма для открытия вклада

При досрочном снятии (как полном, так и частичном), а также при закрытии вклада по сроку, банк переводит деньги на карту, выпущенную к вкладу. После этого клиент сможет снять их в банкомате или перевести на другой счёт.

При полном досрочном снятии клиент теряет начисленные проценты. При частичном — только проценты, начисленные на снятые средства.

Преимущества вклада Тинькофф банка

Пополнение

Варианты вкладов

Капитализация

С капитализацией.

Без капитализации.

Валюта

  1. Рубли.
  2. Доллары.
  3. Евро.

Автопролонгация

Для своих клиентов финансовая организация предлагает следующие возможности:

  • Гибкие условия по вкладу. Можно открыть депозит на срок от 3 до 24 месяцев и на сумму от 50 тысяч до 30 миллионов. Клиент выбирает удобную процентную ставку и валюту, в которой размещает вклад.
  • Надёжный крупный банк. Тинькофф занимает 24 место по объёмам привлечённых вкладов. Финансовая организация охватывает 2100 населенных пунктов, в ней работает 18 тысяч сотрудников.
  • Участвует в системе страхования вкладов с 2005 года.
  • Удобный онлайн-банк. Фишкой Тинькофф банка является удалённое обслуживание, поэтому онлайн-сервисы сделаны с удобством для пользователей.
  • Для новых вкладчиков Тинькофф банк открывает счёт и бесплатно выпускает дебетовую карту. Она позволяет управлять депозитом из личного кабинета или мобильного приложения.
Карточка
Преимущества дететовой карты Тинькофф банка

В Тинькофф банке создана удобная система обслуживания, позволяющая достичь максимальной эффективности при работе с клиентами. К плюсам Тинькофф банка относятся гибкие условия для депозита. Недостатком можно назвать наличие только одного вида депозита.

Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности