Внедрение информационных технологий и повышение эффективной деятельности банков

Направления деятельности компании Тинькофф банк

Клиенты банка получают пакет внутренних и партнёрских финансовых услуг, которые предоставляются юридическим и физическим лицам. Тинькофф банк участвует в государственной Системе страхования вкладов, которая гарантирует возврат до 1,4 миллионов рублей в случае финансовых кризисов.

  • Текущее банковское обслуживание клиентов. Тинькофф банк предоставляет дебетовые и кредитные карты, обслуживает переводы денежных средств между юридическими и физическими лицами, проводит платежи.
  • Обслуживание сбережений населения. Различные виды вкладов, инвестиционные программы, система возврата части денежных средств за совершённые покупки.
  • Общее сопровождение финансовой деятельности. Услуги по бронированию путешествий, финансовое обслуживание бизнеса, страхование рисков доступны для частных клиентов и организаций.
  • Мобильные приложения широкого профиля. Тинькофф банк предлагает онлайн сервис для отслеживания операций, приложение для быстрых переводов средств с карты на карту, платформу для оплаты штрафов ГИБДД. Линейка сервисов поддерживается виртуальным мобильным оператором Тинькофф Мобайл.

Предоставляемые банком услуги адаптируются под запросы целевой аудитории: частных клиентов, бизнеса, инвестиционных компаний, владельцев брокерских счетов.

  • Продукты для частных клиентов включают карты, вклады, проведение платежей, ипотечные программы, страхование для путешественников, сим-карты Тинькофф.
  • Решения для бизнеса включают услуги персонального консультанта, открытие нескольких расчётных счетов, оформление ЭЦП, зарплатные карты, онлайн-кассы, предоставление банковских гарантий. Дополнительные услуги включают проверку контрагентов, выставление счетов, проведение валютного контроля.
  • Инвестиционное обслуживание включает открытие брокерского чёта, обслуживание операций и оформление записей о праве собственности в депозитарии.

Формирование котировок

Знать, как формируются котировки важно для тех, кто намерен провести финансовые транзакции в инвалюте или хранить деньги в евро или долларах. Ценообразование на товары и услуги формируется под влиянием котировок.

Все банки России свои курсы регулируют в зависимости от ставок, которые устанавливает регулятор — Центральный банк России.

Дополнительная наценка бывает разной. Tinkoff банк формирует свои ставки, полагаясь на дополнительный фактор — валютный коэффициент биржи. Он устанавливает минимальную цену при продаже, но при покупке доллара не занижает цену.

Tinkoff выбирают для хранения сбережений в иностранной валюте из-за сравнительно минимального риска потери активов в случае инфляции. О финансах клиентам этого учреждения переживать не стоит, финансисты, формирующие ставки, сделают все возможное, чтобы деньги вкладчиков оставались целыми.

Корпоративная культура банковской структуры

Тинькофф банк относится к инновационным компаниям, которые ориентированы на быстрый рост, внедрение новых сервисов для клиентов. Основная часть сотрудников пришла в организацию во время обучения в ВУЗе, работники остались ввиду открытой корпоративной культуры и больших возможностей для обучения.

Корпоративная культура построена вокруг харизматичного лидера, внедряющего западную модель управления персоналом, выраженную в ряде принципов.

  • Личный подход к найму персонала. Отдел кадров Тинькофф банка взаимодействует непосредственно с главой организации, первые сотрудники проходили собеседование лично с ним. В банковской структуре отсутствует многоэтапное собеседование, характерное для отрасли в целом. Соискатель заполняет анкету, отвечает на стандартные вопросы и получает приглашение на работу в течение нескольких дней.
  • Ориентация на удержание сотрудников. Программа адаптации новых сотрудников и быстрый карьерный рост нацелены на создание лояльного коллектива. Сравнительно низкие для банковской сферы формальные требования к соискателям, ориентация на личные качества и работоспособность кандидата создают позитивную атмосферу в коллективе.
  • Неформальная организационная структура. Вопреки сложившимся в банковской сфере стандартам, департаменты Тинькофф банка формируются в зависимости от решаемых задач, сотрудники переходят из одного отдела в другой, строят карьеру.

Дополнительные возможности

Чтобы оставаться в курсе новостей и изменений на валютном рынке, клиент загружает и устанавливает приложение для мобильной платформы. С этого момента информация по котировкам доступна  в любое время.

Благодаря понятной диаграмме изменений курса можно даже прогнозировать будущие котировки, что выгодно для торговцев на валютной бирже.

Пользователи, сравнивая приложение Тинькофф с приложениями иных финансовых учреждений, подчеркивают достоинства. Одно из них высокая скорость загрузки вкладок, обработки транзакций. Отмечается быстрый доступ к котировкам банка.

Это помогает клиентам Tinkoff быть в курсе последних изменений на валютном рынке, совершать операции в инвалюте или обменивать национальную валюту для хранения. При обращении в Тинькофф менеджеры на выбор предлагают счет в рублях или в валюте.

Естественно рублевая карта позволит снимать наличность в иностранной валюте, но платить дополнительную пеню за конвертацию хочется далеко не всем. Больше всего потеряют те люди, которым в другой стране приходится конвертировать рубли в доллар, а затем в национальную валюту. Теряя каждый раз деньги на обмене, можно остаться ни с чем. Валютная карта в этом случае станет выгодней.

kurs-valyut

Путешественники пристально следят за котировками, выжидая момент, когда покупать валюту выгоднее всего. Откладывая деньги на валютный счет, владелец карты забудет о больших комиссиях и потере своих финансов.

Проблема возникает с поиском валютного банкомата, их в стране мало. Чтобы узнать, где  снять деньги в валюте, обратитесь  к менеджерам по телефону горячей линии.

Вакансии компании Тинькофф банк

Список открытых позиций в организации публикуется на официальном сайте, для отклика на вакансию нужно заполнить анкету с персональными данными. Вакансии группируются по нескольким направлениям.

  • Менеджер по работе с клиентами. Сотрудник занимается доставкой и вручением продуктов банка (в основном — дебетовые и кредитные карты), отвечает на вопросы клиента, проверяет правильность заполнения документов.
  • Оператор колл-центра. Удалённые вакансии для соискателей из стран СНГ предполагают свободный график, ответы на вопросы клиентов в рабочее время, предложение новых продуктов, решение спорных ситуаций.
  • Инспектор по кредитным заявлениям и взысканию просроченных задолженностей работает в офисе компании в Москве, занимается проверкой документов и общением с должниками.
  • Операторы по обработке входящих обращений отвечают на вопросы клиентов в мобильном приложении компании. Поддержка осуществляется круглосуточно, поэтому соискателю нужно быть готовым к ночным сменам.
  • Сотрудники службы телемаркетинга проводят презентацию и продажу продуктов банка по телефону. Звонки клиенту осуществляются после согласования удобного времени, работа требует знания техники продаж и понимания особенностей банковских продуктов.

Собеседование и начало работы в компании

Беседа с кандидатом нацелена на выявление его личностных качеств, готовности к интенсивному обучению и работе без чётко установленных процедур. Сотрудник отдела кадров проводит презентацию компании, после чего группа соискателей заполняет анкету и переходит к тесту на профориентацию.

Кандидату предлагают одну из открытых вакансий, учитывая результаты теста, поэтому каждый имеет возможность выбора позиции, подходящей именно ему. Результаты собеседования озвучиваются в тот же день (при личной встрече) или в течение рабочей недели (при заполнении анкеты онлайн).

Процесс ввода в должность предполагает участие в тренингах, вебинарах и обучающих кейс-играх, которые проводят опытные сотрудники для новичков. На период испытательного срока к работнику прикрепляется наставник, который отслеживает продуктивность, уровень мотивации и комфортное вхождение в должность.

o-sajte-moj-tinkoff

Корпоративная культура Тинькофф банка противопоставлена традиционному пониманию работы в финансовой сфере, оплата труда сдельная, отсутствуют планы продаж и верхний порог дохода для соискателей. Компания заключает трудовой договор с первого дня работы, кандидату достаточно предоставить паспорт, СНИЛС и копию ИНН.

Итоги

Тинькофф банк подходит для соискателей с небольшим опытом работы в банковских структурах, обладающих высокой мотивацией к достижению результата. От соискателей требуется доказать свою проактивность, готовность работать в неформальной среде, самостоятельно отвечать за качество своего труда, стремление к достижениям.

Ассортимент банковских продуктов и модель взаимодействия с клиентами постоянно меняется, персонал участвует в многочисленных тренингах, выездных обучающих семинарах.

Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности