Кто такой Олег Тиньков – биография миллиардера

Банк

Биография Тинькова

Родился и вырос Тиньков в обычной семье. В 1967 в поселке Полысаево в семье обычного шахтёра и швеи появился ребенок. Мальчика решили назвать Олегом. О своем детстве он говорит мало, но всегда подчеркивает то, что увлекался с 12 лет велоспортом.

Парень даже посещал спортивные секции, которые работали при предприятиях. В спорте Тинькову удалось добиться многого, в первую очередь ему удалось получить звание кандидата в мастера спорта.

Времена были такие, что каждый выкручивался как, мог. Занятия в секции и учебу Олег удачно совмещал с фарцовкой. Благодаря путешествиям в рамках спортивных сборов он выкупал редкие для советского пространства товары на территории Средней Азии и перепродавал их на родине. Продолжить спортивную карьеру Олегу не удалось, потому что пришло время армии. В конце 80-ых Тиньков проходил службу на Дальнем Востоке.

Жена и дети бизнесмена Тинькова

Несколько слов о биографии Тинькова. Родился Олег Юрьевич под Новый год 1967 года в Ленинск-Кузнецке, что в Кемеровской области. Почти вся его семья была из шахтерской среды. Но юноша не хотел продолжать шахтерское дело семьи, выбрал себе иной путь и пошел по дороге бизнеса. Пока Олега после окончания школы гоняли в пограничных войсках, его уже ждало светлое будущее.

После прохождения службы Олега Тинькова занесло в Санкт-Петербург, где он становится студентом горного института.

В далеком 1989 году, еще учась в университете на первом курсе петербуржского института, будущий бизнесмен познакомился со своей женой. Рина, девушка из богатой эстонской семьи, тоже училась в горном университете. Некоторые из семьи Рины считали, что их дочь – не пара будущему бизнесмену. Но Тиньков упорно стучал в закрытую дверь, и она приняла его предложение жить вместе.

Лучшая кредитная карта в России от Тинькофф банка

  • Выгодные условия кредитования включая льготный период
  • Минимальные обязательные ежемесячные платежи
  • Просто оформить и получить — не нужно посещать отделения банков
  • Оформляется без поручительства и залога
  • Уникальная возможность погашения в других банках
  • Бесплатный и многофункциональный интернет банкинг и мобильный банкинг

Узнать все!

Их роман и совместная неофициальная жизнь продолжались на протяжении 20 лет. Все эти два десятка лет Рина олицетворяла в себе и друга, и любящую девушку, и мудрого советчика. В 2009 году совместная жизнь закончилась штампом в паспорте и образованием семьи. Рина стала еще и прекрасной женой. На фото в Интернете можно увидеть: семья радуется жизни.

Жена Рина подарила Олегу Тинькову 3 детей: Павла, Дарью и Романа. На фото счастливо улыбается жена, муж и хорошенькие детки.

Олег Тиньков воспитывает своих детей достаточно жестко, не дает в их воспитании слабину. Его дочь, Дарья, уже побывала во многих европейских странах, обучена около четырем языкам. Но где бы Даша не была, она остается христианкой и патриоткой своего Отечества. Отец прививает Даше и сыновьям любовь к русским писателям, таким как Пушкин и Достоевский.

Кстати, сыновья еще учатся в школе. Своим детям Тиньков хочет дать самое лучшее, поэтому за обучение Даши в Оксфорде платит более полутысячи фунтов стерлингов. На себе же он экономит: на протяжении 10 лет не меняет машину.

На этом история о семье Олега Тинькова подходит к концу!

Образование

Вернувшись со службы, парень поступил в горный институт в Ленинграде. В то время этот вуз для Тинькова стал очередной возможностью заниматься торговлей, ведь вместе с ним училось много иностранцев.

Студент продавал парфюмерию, джинсы, косметику. Парень также торговал японской бытовой техникой. В Польшу он возил электроприборы, а оттуда назад вез расходные материалы для офисной техники.

Вместе с ним этим же занимались и его сокурсники: Олег Леонов, Олег Жеребцов, Андрей Рогачев. Все эти люди впоследствии стали успешными бизнесменами. Помогать торговать различными товарами помогала и его будущая супруга Рина Восман.

Олег уже на третьем курсе понял, что заканчивать учебу в горном институте не собирается и по этой причине бросил университет. Спустя какое-то время он получил знания в области маркетинга. Но это уже было не в России, а в калифорнийском Беркли.

Банковский бизнес Тинькова

Кто такой Олег Тиньков – биография миллиардера

Конечно, в 90-е годы кумир среди бизнесменов был один – это Сергей Мавроди, который сумел создать поистине, крупнейшую финансовую пирамиду в истории. Все рассказы про то, что офисы «МММ» были под завязку забиты деньгами вкладчиков – сущая правда. Люди просто несли и несли деньги бесконечным потоком, как будто в этом видели смысл своей жизни.

Желание «халявы» и лёгких денег является основным стадным чувством. Тогда это же понял и Олег Тиньков. Ему не удалось открыть свою финансовую пирамиду. Всё-таки у советского фарцовщика кишка на это оказалась слишком тонка, это вам не математик Мавроди. Однако, мысли о создании собственной финансовой пирамидообразной структуры не покидали клопиную головку Олега Тинькова.

Поднатужившись и продав всё что у него было, Олег Тиньков создаёт знаменитый «ТКС Банк», затем ставший «Тинькофф Банком». Вот тут действительно наступило раздолье для одиозного афериста. Наконец то, Тиньков смог «банчить» валютой, торговать на финансовых рынках деньгами вкладчиков, обманывать клиентов, обирать людей через кредитные карты и иметь то, чему его так не хватало в 90-е годы.

Наше издание «Устав.нет» уже сообщало о том, какую кадровую политику проводит скандальный банк Тинькова. Для этого гуру бизнеса как будто не существует понятие «дискриминация». Например, банк Тинькова не принимает на работу бывших журналистов, сотрудников правоохранительных органов, отдельно выделены сотрудники ФСБ, а также негров и гомосексуалистов.

Интересное решение – ограничить сотрудников ФСБ в правах вместе с неграми и гомосексуалистами. Скорее всего, неприятие этих категорий граждан у Тинькова идёт на подсознательном уровне. Мы склонны подозревать, что этот злопамятный человек ненавидит выше обозначенных людей за то, что ещё в бытность студентом Горного института, его просто «опустили» как раз представители нетрадиционной сексуальной ориентации, которые, возможно, имели тёмный цвет кожи.

Сам Тиньков не стесняется красить свои волосики в разные цвета. Говорят, что это признак латентного гомосексуалиста.

oleg-tinkov

Данные решения выглядят очень странно, учитывая то, что Олег Тиньков является американским гражданином. Этот факт скрывается очень тщательно, по поводу американского паспорта Тинькова было удалено множество материалов из интернета. Наше издание также сообщало об этом. Как мы знаем, в США особенно чутко реагируют на любые проявления дискриминации в той или иной форме.

Что же касается самого «Тинькофф Банка», то Олег Тиньков уже давно не числится среди его учредителей. Главное действующее лицо в этом банке – кипрский офшор Тинькова «ТиСиЭс Груп Холдинг ПиЭлСи», который владеет более чем на 99% всем «Тинькофф Банком». Олег Тиньков, в свою очередь, владеет этим офшором и особо не скрывает свою к нему принадлежность.

Раньше на месте российского гражданства Тинькова красовалось гражданство США.

«Тинькофф Банк» обязан раскрывать эту информацию

Сделано это лишь с одной целью – уходить от российского налогообложения. Помните, мы говорили, что бывалый фарцовщик всегда будет нарушать законы, если ему это будет выгодно? Так вот Олег Тиньков делает именно это – из 8,7 миллиардов рублей чистой прибыли в июле 2018 года в российском бюджете осела лишь малая часть. Налог на прибыль кипрский офшор Тинькова не платит вообще.

Кто такой Олег Тиньков – биография миллиардера

И нем не менее, показатели деятельности банка не могу не настораживать. По сравнению с прошлым годом происходит падение рентабельности активов и рентабельности капитала на 3% и на 30% соответственно.

Эксперты начинают высказывать мнение о том, что «Тинькофф Банк», не смотря на красивую «мишуру», вроде рост чистой прибыли, на самом деле, схлопывается, как карточный домик. Похоже, Тиньков готов будет объявить в ближайшее время о том, что «всем спасибо, все свободны».

Кстати, одним из доказательств тому, что банк Тинькова скоро сдохнет, является большой рекламный бюджет и привлечение Ивана Урганта в качестве рекламного лица банка. Примерно также поступал Константин Кондаков, когда решил прикрыть свою финансовую пирамиду MMCIS.

Говорят, что официально состояние этого человека оценивается от 1,2 до 1,5 миллиарда долларов. Мы считаем, что эта сумма занижена как минимум в два раза. Фарцовщик Тиньков всю свою жизнь посвятил добыче денег любыми способами, а финансовая пирамида, в которую он превратил свой банк, как пылесос, вот уже почти 20 лет высасывает деньги из России.

  • Выгодные условия кредитования включая льготный период
  • Минимальные обязательные ежемесячные платежи
  • Просто оформить и получить — не нужно посещать отделения банков
  • Оформляется без поручительства и залога
  • Уникальная возможность погашения в других банках
  • Бесплатный и многофункциональный интернет банкинг и мобильный банкинг

Вырученные деньги Тиньков вложил в открытие финансового учреждение, проект которого он впервые продемонстрировал другим успешным предпринимателям на острове Некер. Не все верили в успех проекта, ноТинькову удалось добиться результата.

Предпринимательство

Серьезная предпринимательская деятельность Тинькова началась с момента открытия ООО «Петросиб». Организация создавалась, чтобы Олег мог провозить в Россию большие партии электроники из Сингапура без проблем с документацией.

Позже было открыто несколько дополнительных похожих организаций в Новосибирске, Омске и т.д. Сначала за товаром Тинькову приходилось летать лично, затем пользоваться грузовыми авиаперевозками.

Мысли об открытии собственного магазина пришли к Тинькову, когда большая партия товаров была куплена в кредит и доход от продаж упал.

Техношок

Тиньков открыл первый магазин в Санкт-Петербурге, затем было открыто еще несколько филиалов. Успех торговых предприятий привел к появлению сети гипермаркетов «Техношок», в котором продавали дорогую технику.

Но, невзирая на ценовую политику, компания стала популярна. Сеть активно развивалась благодаря инновационному подходу к делу, а Тиньков учился у иностранцев. Впервые в России магазины обучали персонал.

Тиньков за время развития «Техношока» не терял времени и сотрудничал с другими предпринимателями. Благодаря этому он открыл музыкальные магазины и собственную звукозаписывающую студию.

«Техношок» был в итоге продан, и Тиньков получил хорошие деньги, которые предприниматель вложил в запуск торговой марки замороженных полуфабрикатов. Спустя время и этот бизнес продали.

Виктория Симонова
Оцените автора
Тинькофф Банк
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности